Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Tendencias y novedades

internet

La celiaquía podría ser consecuencia de un virus

11-04-2017

Según un estudio realizado en USA, los reovirus pueden tener un efecto negativo sobre el sistema inmune y establecer las bases para el desarrollo de una enfermedad autoinmune, como la celiaquía.

enfasis packaging

Etiquetas que confunden

06-04-2017

Estudio en USA demuestra que el etiquetado confunde a menudo a los consumidores.

Énfasis

Aplicaciones biotecnológicas sustentables

06-04-2017

Investigan alternativas para reutilizar subproductos de las industrias avícola y láctea. INTI Mendoza busca agregar valor y reducir el impacto ambiental que ocasiona el desecho de estos subproductos industriales.

Crecen exportaciones de Economías Regionales

24-02-2017

Luego de casi 5 años de caídas consecutivas, se observa un cambio de tendencia alcista en los envíos al exterior de las economías regionales.

Una buena para la cerveza artesanal

24-02-2017

Un cambio en el Código Alimentario promueve la competitividad de los productores de cerveza artesanal. Aquellas que tengan sólo ingredientes naturales y sean elaboradas en forma manual o semiautomática podrán venderse con la leyenda “elaboración artesanal”.

INTI ER

INTI Entre Ríos saber y compromiso para el desarrollo

18-01-2017

Un centro multipropósito integrado y equipado con toda la tecnología y un grupo interdisciplinario conformado por profesionales con vocación de servicio.

Crédito foto: GNT Group B.V.

Lo importante es que sea natural

10-01-2017

Para asegurar la lealtad de los consumidores, los fabricantes optan por ingredientes naturales, donde el uso de concentrados de frutas y verduras ofrecen una importante ventaja competitiva.

Reunión de presidentes CREA

23-12-2016

Con el lema la Re-evolución hacia 2025 el 23 de noviembre se llevó a cabo la jornada de presidentes de CREA 2016.

Los antiguos cordobeses también cultivaban quinua

16-12-2016

Hallaron restos de estas semillas junto con los de una maleza en Cerro Colorado. En Argentina sólo había sido documentada con restos arqueobotánicos en el noroeste y Cuyo.

El INTI ya tiene ojos, lengua y nariz electrónica

14-12-2016

El Centro de Carnes adquirió el primer iris y la primera lengua electrónica de Argentina, y una novedosa nariz electrónica que se suman al tradicional equipamiento de “mordida” (texturómetro) con el que ya contaba. Estos dispositivos complementan y enriquecen el trabajo de los técnicos que integran el panel sensorial del sector.

www.alimentacion.enfasis.com

La clave está en la etiqueta

11-11-2016

Cada vez se lanzan al mercado más productos alimenticios que incorporan en su composición ingredientes alimentarios naturales. Esto evidencia una clara tendencia hacia los productos con etiquetas limpias.

El suelo en terapia intensiva

10-11-2016

Durante el 17° encuentro anual de productores, procesadores y comercializadores de agroalimentos en una nueva edición de las Jornadas de Producción Responsable y Diferenciada, todas las propuestas se enfocaron en repensar el manejo del suelo, como punto de partida de cualquier proceso.

Buenos Aires Market en Parque Las Heras

24-10-2016

Bonsanté Gourmet, grupo de productores, estará presente el 29 y 30 de octubre en una nueva edición de Buenos Aires Market en la ciudad de Buenos Aires. Los esperamos en Av. Las Heras y Coronel Díaz, de 10 a 19 hs. Se suspende por lluvia.

Buscan instalar huertas en todas las escuelas de Misiones

05-10-2016

Será a través de un convenio entre la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar y el Ministerio de Educación. La intención es que todas las instituciones educativas misioneras -públicas y privadas- incluyan dentro de su agenda la implementación de huertas para que los alumnos aprendan a cosechar sus propios alimentos.

Consumir miel beneficia la salud y el ambiente

23-08-2016

La diversa oferta floral autóctona y la amplitud de climas, ubican al producto argentino entre los de mejor calidad del mundo. Especialistas del INTA explican por qué sumarla a la dieta.

Encuentro internacional del sector orgánico en CABA

22-08-2016

Se realizó la VIII Asamblea de la Junta Directiva de la Comisión Interamericana para la Agricultura Orgánica -CIAO-. Se acordó trabajar para contar con más herramientas disponibles que les permitan impulsar el desarrollo regional.

Enfasis Alimentación

Crece la demanda de alimentos funcionales

25-06-2016

La creciente demanda de productos funcionales a nivel global, demuestra el interés del consumidor por alimentos que pueda utilizar como una estrategia efectiva para mejorar su salud y bienestar. Son productos con preferencia multigeneracional.

Ferias de verduras en las facultades

25-06-2016

Con el acento puesto en un intercambio del productor al consumidor, horticultores locales venden bolsones de verdura en las facultades a un valor 40% más bajo que en las verdulerías.

minutouno.com

El packaging del futuro: 8 tendencias para el envase

18-05-2016

El envase alimentario es garante de la seguridad alimentaria, además de una potente herramienta de marketing. Facilita el almacenamiento y distribución de los productos. También es un instrumento de comunicación con el consumidor y un elemento protector del alimento.

Inundaciones: un clima de incertidumbre

18-05-2016

No hay un solo factor que incida en la ocurrencia de inundaciones, son muchos, entre ellos factores climáticos y el accionar del hombre. La buena noticia es que hay herramientas disponibles para adaptarse a la variabilidad climática y reducir o mitigar los daños.

ENA

Kale Chips®, snacks naturales de hojas deshidratadas de kale o col crespa, la hortaliza que es furor en Estados Unidos y hace unos años apareci ...

internet

El Senado argentino aprobó por unanimidad el 29 de marzo, la primera ley de cannabis medicinal del país que, pese a los testimonios y las eviden ...

El libro de la periodista Soledad Barruti que puso sobre la mesa el debate de qué es lo que comemos cuando comemos y por qué, llega al teatro Cerv ...

Anedum
Alternativas Agrarias
Zafran-Snacks Naturales
Vivero Orgánico Sonyando
Buenos Aires Market
Cuyo4Sale
Los Frutos del País
Informe Frutihortícola