Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Tendencias y novedades

Buenos Aires Market en Parque Las Heras

24-10-2016

Bonsanté Gourmet, grupo de productores, estará presente el 29 y 30 de octubre en una nueva edición de Buenos Aires Market en la ciudad de Buenos Aires. Los esperamos en Av. Las Heras y Coronel Díaz, de 10 a 19 hs. Se suspende por lluvia.

Buscan instalar huertas en todas las escuelas de Misiones

05-10-2016

Será a través de un convenio entre la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar y el Ministerio de Educación. La intención es que todas las instituciones educativas misioneras -públicas y privadas- incluyan dentro de su agenda la implementación de huertas para que los alumnos aprendan a cosechar sus propios alimentos.

Consumir miel beneficia la salud y el ambiente

23-08-2016

La diversa oferta floral autóctona y la amplitud de climas, ubican al producto argentino entre los de mejor calidad del mundo. Especialistas del INTA explican por qué sumarla a la dieta.

Encuentro internacional del sector orgánico en CABA

22-08-2016

Se realizó la VIII Asamblea de la Junta Directiva de la Comisión Interamericana para la Agricultura Orgánica -CIAO-. Se acordó trabajar para contar con más herramientas disponibles que les permitan impulsar el desarrollo regional.

Enfasis Alimentación

Crece la demanda de alimentos funcionales

25-06-2016

La creciente demanda de productos funcionales a nivel global, demuestra el interés del consumidor por alimentos que pueda utilizar como una estrategia efectiva para mejorar su salud y bienestar. Son productos con preferencia multigeneracional.

Ferias de verduras en las facultades

25-06-2016

Con el acento puesto en un intercambio del productor al consumidor, horticultores locales venden bolsones de verdura en las facultades a un valor 40% más bajo que en las verdulerías.

minutouno.com

El packaging del futuro: 8 tendencias para el envase

18-05-2016

El envase alimentario es garante de la seguridad alimentaria, además de una potente herramienta de marketing. Facilita el almacenamiento y distribución de los productos. También es un instrumento de comunicación con el consumidor y un elemento protector del alimento.

Inundaciones: un clima de incertidumbre

18-05-2016

No hay un solo factor que incida en la ocurrencia de inundaciones, son muchos, entre ellos factores climáticos y el accionar del hombre. La buena noticia es que hay herramientas disponibles para adaptarse a la variabilidad climática y reducir o mitigar los daños.

El trigo sarraceno argentino sale a la pista

17-05-2016

La empresa agropecuaria Lipa-Hue de Balcarce desde hace 3 años busca posicionar en el país el cultivo de alforfón que lidera en Europa el segmento de harinas libres de gluten.

publicada en Clarin

La yerba mate, cada vez más argentina y con sello propio

05-04-2016

La infusión nacional. Los paquetes llevarán un rótulo de identificación geográfica, como el champán en Francia y el jerez en España.

Moringa, un árbol para la vida

05-04-2016

Raíces, tallos, hojas, flores, frutos y semillas, todo puede aprovecharse de la moringa, el árbol milagroso. Se trata de una planta oleífera originaria de Asia Meridional que se adaptó a diversas regiones tropicales y subtropicales del mundo. Posee una composición casi perfecta en cuanto a cantidad y proporción de nutrientes.

El Dengue tiene quien lo controle

12-02-2016

A nivel local, científicos del INTA desarrollaron un biolarvicida líquido a base de Bacillus thuringiensis que controla rápida y eficazmente al vector del dengue. Sus características.

Federación argentina de periodistas agroalimentarios

12-02-2016

Representantes de las Asociaciones de Periodistas del NOA, del NEA, de la provincia de Buenos Aires, de la Capital Federal y de la Patagonia, reunidos en la provincia de Salta, suscribieron un acuerdo para promover la formación de una federación argentina de periodistas agropecuarios y agroalimentarios.

Fiesta del Tomate Platense 2016

01-02-2016

12° edición de la fiesta del tomate con sabor a tomate!

Revolución en coctelería

13-01-2016

Tragos en cápsulas es el nuevo concepto que permite disponer de tragos profesionales en cualquier momento y lugar.

Distorsión de precios del campo a la góndola

13-01-2016

Frutas y verduras valen 7 veces más en la góndola que en el campo. Lo aseguró un informe de CAME, que relevó los valores del mes de diciembre. El producto con mayor distancia entre una punta y la otra es la pera.

Más obesidad en Argentina

13-01-2016

"En 10 años la obesidad aumentó un 40% en la Argentina". Lo declaró el director del Instituto de Efectividad Clínica y Sanitaria, Adolfo Rubinstein, en una entrevista realizada por Nora Bär de La Nación. El especialista analizó el sistema de salud actual y aseguró que la obesidad es el factor de riesgo que más aumentó en los últimos años.

Chocolate Colonial se expande

13-12-2015

Con su línea de productos Konfitt y Chocolatinas llegó a Falabella.

Iñaki, la primer sidra vasca argentina

13-12-2015

Se trata de una sidra natural producida en la Patagonia siguiendo la tradición vasca.

Qui, la cerveza de quínoa libre de gluten

02-12-2015

Sale al mercado la primera cerveza del mundo 100% quínoa y es apta para celíacos. Dos jóvenes emprendedoras chilenas son las responsables del desarrollo de la original bebida que llega para instalarse con atributos destacables, como el sabor y aroma, además es reducida en calorías.

Después de no darle bolilla al tema durante muchos años, la Provincia de Buenos Aires completó esta semana la reglamentación de su propia Ley de P ...

La paradoja francesa: ¿cómo una dieta de queso, foie gras y vino protege el corazón de un infarto?

...

El Ministerio de Agroindustria lanza una plataforma web que permite conocer cual fué la productividad promedio de los recursos forrajeros en gran ...

Buenos Aires Market
Anedum
Los Frutos del País
Informe Frutihortícola
Alternativas Agrarias
Cuyo4Sale
Zafran-Snacks Naturales
Vivero Orgánico Sonyando