Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Tendencias y novedades

Federación argentina de periodistas agroalimentarios

12-02-2016

Representantes de las Asociaciones de Periodistas del NOA, del NEA, de la provincia de Buenos Aires, de la Capital Federal y de la Patagonia, reunidos en la provincia de Salta, suscribieron un acuerdo para promover la formación de una federación argentina de periodistas agropecuarios y agroalimentarios.

Fiesta del Tomate Platense 2016

01-02-2016

12° edición de la fiesta del tomate con sabor a tomate!

Revolución en coctelería

13-01-2016

Tragos en cápsulas es el nuevo concepto que permite disponer de tragos profesionales en cualquier momento y lugar.

Distorsión de precios del campo a la góndola

13-01-2016

Frutas y verduras valen 7 veces más en la góndola que en el campo. Lo aseguró un informe de CAME, que relevó los valores del mes de diciembre. El producto con mayor distancia entre una punta y la otra es la pera.

Más obesidad en Argentina

13-01-2016

"En 10 años la obesidad aumentó un 40% en la Argentina". Lo declaró el director del Instituto de Efectividad Clínica y Sanitaria, Adolfo Rubinstein, en una entrevista realizada por Nora Bär de La Nación. El especialista analizó el sistema de salud actual y aseguró que la obesidad es el factor de riesgo que más aumentó en los últimos años.

Chocolate Colonial se expande

13-12-2015

Con su línea de productos Konfitt y Chocolatinas llegó a Falabella.

Iñaki, la primer sidra vasca argentina

13-12-2015

Se trata de una sidra natural producida en la Patagonia siguiendo la tradición vasca.

Qui, la cerveza de quínoa libre de gluten

02-12-2015

Sale al mercado la primera cerveza del mundo 100% quínoa y es apta para celíacos. Dos jóvenes emprendedoras chilenas son las responsables del desarrollo de la original bebida que llega para instalarse con atributos destacables, como el sabor y aroma, además es reducida en calorías.

Gabriela infinita (o el país de la ausencia)

29-10-2015

El Nuevo Agro apoya la obra teatral creada por María Marta Guitart sobre textos y poemas de Gabriela Mistral. Los domingos de noviembre en el Palacio Noel, CABA.

Algodón contaminado

27-10-2015

El 85% de productos de higiene argentinos contienen herbicida glifosato. Científicos argentinos detectaron trazas del herbicida glifosato en ocho de cada 10 productos de higiene de algodón analizados, según un estudio preliminar de la Universidad Nacional de La Plata presentado en un congreso en Buenos Aires.

CAPACITACIONES DISPONIBLES

19-08-2015

Estamos convencidos de que el conocimiento es la principal herramienta para crecer, desarrollar nuevas habilidades y competencias a nivel personal y empresarial. Por eso, planificamos una agenda con diferentes alternativas de capacitación.

No dude en contactarse ante cualquier inquietud y lo invitamos a proponer temas para futuros cursos.

El campo se vacía y huye a ciudades hacinadas

23-07-2015

El gran éxodo: Más del 90% de la población argentina vive en centros urbanos; en amplias regiones del interior sobran las viviendas, mientras que en las ciudades el déficit habitacional es crónico. Por Paula Urien para La Nación.

Cazabacterias al ataque!

23-07-2015

Anticipamos el lanzamiento del libro de las Cazabacterias. Desde agosto en todas las librerías del país.

Ajo, un ícono de calidad producido en Argentina

05-06-2015

Además de destacarse por su inconfundible sabor, el ajo también es un alimento que posee propiedades medicinales y nutritivas. El Senasa realiza acciones en esta cadena productiva que permiten afianzar a la Argentina como un país internacionalmente reconocido por la calidad de este cultivo.

Ovis 21 junto a la diseñadora Stella McCartney

28-04-2015

Moda sustentable. Ovis 21 continúa su trabajo en colaboración con la diseñadora Stella McCartney para promover la lana 100% sustentable de la patagonia.

Becas para intendentes de pueblos rurales

16-03-2015

Beneficio para intendentes de pueblos rurales comprometidos con el desarrollo turístico de sus comunidades.

Los sabores que vienen

16-03-2015

El reporte anual de sabores que publica McCormick pronostica para el año 2015, ocho tendencias principales para estar a la vanguardia de conceptos e ingredientes que impulsan los sabores.

Harina Multipropósito cocinayletras Gluten Free

03-02-2015

Nuestra "chef de cabecera" Marisa Bergamasco de www.cocinayletras.com formuló una extraordinaria harina sin gluten, a diferencia de las que se consiguen habitualmente, con un excelente sabor y muy nutritiva.

Planeta Vivo 2014 de WWF

29-12-2014

Informe bianual del Fondo Mundial para la Naturaleza sobre el estado del planeta.

El Niño se calma

29-12-2014

Las altas temperaturas suavizan las características del fenómeno, pero lo vuelven más inestable.

Aprenda a producir hongos comestibles con estos cursos a distancia, en módulos semanales.  Dos meses de duración. Dictados por el Profesor Edga ...

Un techo verde, azotea verde o cubierta ajardinada es el techo de un edificio que está parcial o totalmente cubierto de vegetación, ya sea en sue ...


La transformación en el modo en que se distribuyen a escala global los alimentos procesados ha ayudado a reducir el ...

Zafran-Snacks Naturales
Informe Frutihortícola
Vivero Orgánico Sonyando
Alternativas Agrarias
Anedum
Buenos Aires Market
Cuyo4Sale
Los Frutos del País