Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Tendencias y novedades

Gabriela infinita (o el país de la ausencia)

29-10-2015

El Nuevo Agro apoya la obra teatral creada por María Marta Guitart sobre textos y poemas de Gabriela Mistral. Los domingos de noviembre en el Palacio Noel, CABA.

Algodón contaminado

27-10-2015

El 85% de productos de higiene argentinos contienen herbicida glifosato. Científicos argentinos detectaron trazas del herbicida glifosato en ocho de cada 10 productos de higiene de algodón analizados, según un estudio preliminar de la Universidad Nacional de La Plata presentado en un congreso en Buenos Aires.

CAPACITACIONES DISPONIBLES

19-08-2015

Estamos convencidos de que el conocimiento es la principal herramienta para crecer, desarrollar nuevas habilidades y competencias a nivel personal y empresarial. Por eso, planificamos una agenda con diferentes alternativas de capacitación.

No dude en contactarse ante cualquier inquietud y lo invitamos a proponer temas para futuros cursos.

El campo se vacía y huye a ciudades hacinadas

23-07-2015

El gran éxodo: Más del 90% de la población argentina vive en centros urbanos; en amplias regiones del interior sobran las viviendas, mientras que en las ciudades el déficit habitacional es crónico. Por Paula Urien para La Nación.

Cazabacterias al ataque!

23-07-2015

Anticipamos el lanzamiento del libro de las Cazabacterias. Desde agosto en todas las librerías del país.

Ajo, un ícono de calidad producido en Argentina

05-06-2015

Además de destacarse por su inconfundible sabor, el ajo también es un alimento que posee propiedades medicinales y nutritivas. El Senasa realiza acciones en esta cadena productiva que permiten afianzar a la Argentina como un país internacionalmente reconocido por la calidad de este cultivo.

Ovis 21 junto a la diseñadora Stella McCartney

28-04-2015

Moda sustentable. Ovis 21 continúa su trabajo en colaboración con la diseñadora Stella McCartney para promover la lana 100% sustentable de la patagonia.

Becas para intendentes de pueblos rurales

16-03-2015

Beneficio para intendentes de pueblos rurales comprometidos con el desarrollo turístico de sus comunidades.

Los sabores que vienen

16-03-2015

El reporte anual de sabores que publica McCormick pronostica para el año 2015, ocho tendencias principales para estar a la vanguardia de conceptos e ingredientes que impulsan los sabores.

Harina Multipropósito cocinayletras Gluten Free

03-02-2015

Nuestra "chef de cabecera" Marisa Bergamasco de www.cocinayletras.com formuló una extraordinaria harina sin gluten, a diferencia de las que se consiguen habitualmente, con un excelente sabor y muy nutritiva.

Planeta Vivo 2014 de WWF

29-12-2014

Informe bianual del Fondo Mundial para la Naturaleza sobre el estado del planeta.

El Niño se calma

29-12-2014

Las altas temperaturas suavizan las características del fenómeno, pero lo vuelven más inestable.

Media sanción a La Ley de Agricultura Familiar

27-12-2014

La Cámara de Diputados de la Nación otorgó media sanción al proyecto de ley que busca priorizar políticas públicas para los pequeños productores.

Nace La Porteña

07-11-2014

Nueva Asociación de Periodistas Agroalimentarios de la Ciudad de Buenos Aires.

ArgOliva 2014

05-11-2014

En San Juan del 20 al 24 de octubre. Una edición centrada en reforzar sus objetivos principales de promocionar el consumo y apuntar a la calidad de la oferta de productos olivícolas.

Iluminados por lo natural

05-11-2014

Un proyecto que intenta mostrar, a través de imágenes tomadas por niños, su lugar en el mundo.

Green Life: la ruta para el gourmet saludable

05-11-2014

Nota de tapa de la Revista Joy de octubre donde recomiendan a cocinayletras.com de nuestra amiga y columnista Marisa Bergamasco, una de las "Food Bloggers" para seguir de cerca.

Bonsanté gourmet: diferente, rico y natural

05-11-2014

Cajas con productos diferenciados, pensadas como agasajo para las Fiestas que se acercan.

Jornada: Mi comida me sana

04-11-2014

Laura Vanelli y Sonia Pérez, capacitadoras de El Nuevo Agro en Alimentación Consciente y Huerta Orgánica respectivamente, participarán de la jornada que plantea el acto de comer como un camino para sanar. Sábado 8|11 en Ramallo 2606, CABA.

Entrevista a Los Corimbos

31-10-2014


Después de no darle bolilla al tema durante muchos años, la Provincia de Buenos Aires completó esta semana la reglamentación de su propia Ley de P ...

La paradoja francesa: ¿cómo una dieta de queso, foie gras y vino protege el corazón de un infarto?

...

El Ministerio de Agroindustria lanza una plataforma web que permite conocer cual fué la productividad promedio de los recursos forrajeros en gran ...

Buenos Aires Market
Zafran-Snacks Naturales
Cuyo4Sale
Informe Frutihortícola
Anedum
Vivero Orgánico Sonyando
Alternativas Agrarias
Los Frutos del País