Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Tendencias y novedades

ArgOliva 2014

05-11-2014

En San Juan del 20 al 24 de octubre. Una edición centrada en reforzar sus objetivos principales de promocionar el consumo y apuntar a la calidad de la oferta de productos olivícolas.

Iluminados por lo natural

05-11-2014

Un proyecto que intenta mostrar, a través de imágenes tomadas por niños, su lugar en el mundo.

Green Life: la ruta para el gourmet saludable

05-11-2014

Nota de tapa de la Revista Joy de octubre donde recomiendan a cocinayletras.com de nuestra amiga y columnista Marisa Bergamasco, una de las "Food Bloggers" para seguir de cerca.

Bonsanté gourmet: diferente, rico y natural

05-11-2014

Cajas con productos diferenciados, pensadas como agasajo para las Fiestas que se acercan.

Jornada: Mi comida me sana

04-11-2014

Laura Vanelli y Sonia Pérez, capacitadoras de El Nuevo Agro en Alimentación Consciente y Huerta Orgánica respectivamente, participarán de la jornada que plantea el acto de comer como un camino para sanar. Sábado 8|11 en Ramallo 2606, CABA.

Entrevista a Los Corimbos

31-10-2014


Los desafíos de la alimentación

30-09-2014

Alimentación, sobrepeso y diabetes. Una forma de vida, no una dieta. Una nueva capacitación on-line que dictamos junto a las Lic. en Nutrición Gabriela Muro y Betina Kamrla, quienes abordan en esta nota aspectos muy importantes por los cuales estas enfermedades nos involucran a todos.

La Argentina de cara al 2015

29-09-2014

El economista Tomás Bulat y el periodista Roberto García intercambiaron opiniones sobre el futuro del país en Agrotendencias 2014. El seminario de actualidad que organiza la Federación de Acopiadores.

La diabetes va a la escuela

27-08-2014

Una conquista de CUI.D.A: La Asociación la el Cuidado de la Diabetes en Argentina creó el Primer Protocolo de cuidados y atención de niños y adolescentes con diabetes tipo 1 en el ámbito escolar y deportivo.

Casa-Valla: vivir literalmente de la publicidad

27-08-2014

Un estudio de arquitectos en Eslovaquia diseñó casas para personas que carecen de una vivienda digna. Lo curioso de estas casas reside en que se construirán detrás de vallas publicitarias y se financiarían a través del alquiler de las vallas.

En el Ruedo del azafrán

29-07-2014

Una pyme azafranera que combina la tradición española con la fuerza emprendedora argentina. 

Hoja de stevia vs. Edulcorante de stevia

29-07-2014

*Por Leandro Villalba. Ventajas y propiedades de la stevia y sus derivados. Tips para saber qué elegir.

La cebolla, embajadora de la calidad hortícola argentina

25-05-2014

Con una producción anual aproximada a las 450 mil toneladas, nuestro país está posicionado en América latina como principal productor y exportador de cebolla deshidratada. Infaltable en las cocinas, posee un alto valor nutritivo y medicinal.

Presente y futuro de la agricultura intensiva

25-05-2014

La situación que atraviesan las economías regionales donde predominan los pequeños y medianos productores en distinta relación con las grandes superficies de las empresas, se caracteriza por una crisis recurrente a través de los años, con algunas excepciones como ocurriera en los años 2003 al 2005.

Por un consumo y vida sustentable

25-04-2014

Hoy se espera que las marcas aporten algo más allá del beneficio de un producto, que tomen un papel activo y se involucren positivamente con la sociedad y el medio ambiente.

Hongos que combaten la maleza

26-02-2014

Investigadores cordobeses estudiaron la interacción entre ciertos hongos y las plantas en distintos fragmentos de bosques.

El proyecto que reavivó un mercado, el barrio y su gente

26-02-2014

De “zona roja” se convirtió en un barrio renovado, cuyo motor es un mercado concentrador minorista recuperado. Se trata del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM), una historia de compromiso y voluntad para cambiar la realidad. En esta nota, el testimonio de Beatriz Silva, una de las principales hacedoras de esta transformación.

La alimentación que cura

21-01-2014

Crudo, rico y sano: los fundamentos de la alimentación sanadora. Una entrevista exclusiva de El Nuevo Agro a la Dra. Sandra Rangel del Hippocrates Health Institute y a Adriana Nielsen, colaboradora de Aris Latham, quienes anticipan las temáticas que se desarrollarán en el Raw Fest Argentina, que tendrá lugar entre el 18 y 22 de febrero en el Arts Faena Center.

E-learning para capacitarse también en verano

14-01-2014

Las nuevas tecnologías modificaron nuestros hábitos y formas de trabajar, impulsando también una revolución en la educación, donde los sistemas de formación online adquieren cada día mayor importancia.

PROMOCIÓN: ULTIMOS CURSOS DEL AÑO - YA TIENEN INCLUÍDO UN DESCUENTO DEL 20% ...


La transformación en el modo en que se distribuyen a escala global los alimentos procesados ha ayudado a reducir el ...

Talleres de huerta gratuitos para niños y niñas de las escuelas de gestión pública de la Ciudad de Buenos Aires ...

Anedum
Zafran-Snacks Naturales
Alternativas Agrarias
Los Frutos del País
Informe Frutihortícola
Buenos Aires Market
Vivero Orgánico Sonyando
Cuyo4Sale