Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Tendencias y novedades

Los desafíos de la alimentación

30-09-2014

Alimentación, sobrepeso y diabetes. Una forma de vida, no una dieta. Una nueva capacitación on-line que dictamos junto a las Lic. en Nutrición Gabriela Muro y Betina Kamrla, quienes abordan en esta nota aspectos muy importantes por los cuales estas enfermedades nos involucran a todos.

La Argentina de cara al 2015

29-09-2014

El economista Tomás Bulat y el periodista Roberto García intercambiaron opiniones sobre el futuro del país en Agrotendencias 2014. El seminario de actualidad que organiza la Federación de Acopiadores.

La diabetes va a la escuela

27-08-2014

Una conquista de CUI.D.A: La Asociación la el Cuidado de la Diabetes en Argentina creó el Primer Protocolo de cuidados y atención de niños y adolescentes con diabetes tipo 1 en el ámbito escolar y deportivo.

Casa-Valla: vivir literalmente de la publicidad

27-08-2014

Un estudio de arquitectos en Eslovaquia diseñó casas para personas que carecen de una vivienda digna. Lo curioso de estas casas reside en que se construirán detrás de vallas publicitarias y se financiarían a través del alquiler de las vallas.

En el Ruedo del azafrán

29-07-2014

Una pyme azafranera que combina la tradición española con la fuerza emprendedora argentina. 

Hoja de stevia vs. Edulcorante de stevia

29-07-2014

*Por Leandro Villalba. Ventajas y propiedades de la stevia y sus derivados. Tips para saber qué elegir.

La cebolla, embajadora de la calidad hortícola argentina

25-05-2014

Con una producción anual aproximada a las 450 mil toneladas, nuestro país está posicionado en América latina como principal productor y exportador de cebolla deshidratada. Infaltable en las cocinas, posee un alto valor nutritivo y medicinal.

Presente y futuro de la agricultura intensiva

25-05-2014

La situación que atraviesan las economías regionales donde predominan los pequeños y medianos productores en distinta relación con las grandes superficies de las empresas, se caracteriza por una crisis recurrente a través de los años, con algunas excepciones como ocurriera en los años 2003 al 2005.

Por un consumo y vida sustentable

25-04-2014

Hoy se espera que las marcas aporten algo más allá del beneficio de un producto, que tomen un papel activo y se involucren positivamente con la sociedad y el medio ambiente.

Hongos que combaten la maleza

26-02-2014

Investigadores cordobeses estudiaron la interacción entre ciertos hongos y las plantas en distintos fragmentos de bosques.

El proyecto que reavivó un mercado, el barrio y su gente

26-02-2014

De “zona roja” se convirtió en un barrio renovado, cuyo motor es un mercado concentrador minorista recuperado. Se trata del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM), una historia de compromiso y voluntad para cambiar la realidad. En esta nota, el testimonio de Beatriz Silva, una de las principales hacedoras de esta transformación.

La alimentación que cura

21-01-2014

Crudo, rico y sano: los fundamentos de la alimentación sanadora. Una entrevista exclusiva de El Nuevo Agro a la Dra. Sandra Rangel del Hippocrates Health Institute y a Adriana Nielsen, colaboradora de Aris Latham, quienes anticipan las temáticas que se desarrollarán en el Raw Fest Argentina, que tendrá lugar entre el 18 y 22 de febrero en el Arts Faena Center.

E-learning para capacitarse también en verano

14-01-2014

Las nuevas tecnologías modificaron nuestros hábitos y formas de trabajar, impulsando también una revolución en la educación, donde los sistemas de formación online adquieren cada día mayor importancia.

Crece la educación a distancia en el país

09-10-2013

La experiencia de Diario Judicial, que brinda formación virtual para abogados.

Buenos Aires Market, edición Primavera 2013

20-09-2013

Sábado 21 y domingo 22 de septiembre de 10 a 18 horas.

Los nuevos modelos de gestión mañana serán la norma

07-09-2013

Una redefinición de los paradigmas y valores que importan en el mundo laboral y los sistemas educativos.

III Concurso Internacional de Aceite de Oliva

24-07-2013

El Gobierno de San Juan entregará el premio Domingo Faustino Sarmiento. Inscripciones abiertas hasta el 9 de agosto.

Pera orgánica de exportación

Orgánicos: boom en la mesa

23-07-2013

A nivel mundial, el mercado de productos orgánicos mueve casi US$63.000 millones. En la Argentina  la exportación de este tipo de productos ronda los US$230 millones. Guillermo Butler, Presidente de MAPO, Graciela Lacaze, Técnica en Agricultura Orgánica del IICA, y Pedro Landa, presidente de CACER, comentaron acerca de este fenómeno.

Nutrigenómica, el futuro de la nutrición

15-06-2013

En el campo de la nutrición se ha pasado de un enfoque tradicional epidemiológico y fisiológico a uno que involucra a la biología molecular y genética, disciplinas de la genómica nutricional.

Después de no darle bolilla al tema durante muchos años, la Provincia de Buenos Aires completó esta semana la reglamentación de su propia Ley de P ...

La paradoja francesa: ¿cómo una dieta de queso, foie gras y vino protege el corazón de un infarto?

...

El Ministerio de Agroindustria lanza una plataforma web que permite conocer cual fué la productividad promedio de los recursos forrajeros en gran ...

Anedum
Buenos Aires Market
Cuyo4Sale
Zafran-Snacks Naturales
Los Frutos del País
Alternativas Agrarias
Vivero Orgánico Sonyando
Informe Frutihortícola