Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Tendencias y novedades

Crean adhesivo a base de mandioca y glicerina

08-08-2012

Es un adhesivo biodegradable y no tóxico, cuyo uso es exclusivo para pegar papel en vidrios.

Congreso anual de CRA 2012

07-08-2012

Será el viernes 7 de septiembre en el salón Pacífico del hotel Hilton de Buenos Aires.

Buenos Aires Market

Un mercado para los amantes de la alimentación sana

01-08-2012

Con acceso libre y gratuito, Buenos Aires Market, se posiciona como la feria al aire libre de productos orgánicos y alimentos saludables de la Ciudad de Buenos Aires.

Trini es una empresa argentina que elabora alimentos con stevia.

La innovación en el desarrollo de alimentos

01-08-2012

El desarrollo de nuevos productos está ligado con los hábitos de compra y preferencias que el consumidor va adquiriendo. La tendencia posiciona los ingredientes naturales como la stevia.

Caminos y Sabores continúa renovándose

26-05-2012

Del 6 al 9 de julio en La Rural, tendrá lugar la feria de alimentos regionales, artesanías y turismo que sigue creciendo.

Eco-city albergará a 350.000 personas en 2020

26-05-2012

La ciudad sostenible Tianjin está diseñada para cumplir exigentes parámetros de sostenibilidad en cuanto a la calidad del aire y el agua, las emisiones de carbono o la utilización de un transporte ecológico.

www.flickr.com

El poder sanador de las plantas

26-05-2012

Una disciplina científica centenaria que cobra protagonismo de la mano de una creciente tendencia a un ritmo vida más saludable, que implica cambios profundos desde la alimentación hasta el abordaje de la enfermedad.

Por Dr. Fabián Volpe*

CRA lanzó “De la Tierra a la Mesa”

01-04-2012

La propuesta es analizar los precios que reciben los productores y que pagan los consumidores por diversos alimentos. El primer trabajo incluyó manzanas, duraznos, carne porcina, pan y medialunas.

Aires de cambio para la Logística de las pymes argentinas

01-04-2012

La falta de una logística eficiente y organizada ocupa un papel central entre las dificultades de las pymes para crecer.

Trabajadores rurales temporarios

01-04-2012

Nueva resolución de la Comisión Nacional de Trabajo Agrario

Slow Food

Cocina molecular

01-04-2012

Tendencia gastronómica del siglo XXI.

Expoagro 2012

25-01-2012

Del martes 6 al viernes 9 de marzo.  Ruta 65, en Junín, Provincia de Buenos Aires.

Nuevas tendencias en ingredientes y aromas alimentarios

25-01-2012

Las apuestas de la industria a la tradición y lo natural para posicionarse en el mercado.

Los supermercados de proximidad como tendencia de éxito

09-12-2011

En el Macfrut de Italia aparece de nuevo el debate sobre los modelos de tiendas de alimentación en las ciudades.

Pedro Landa, Director de OIA

Un punto de inflexión para la producción orgánica

29-11-2011

La producción orgánica enfrenta una situación propicia para la expansión del mercado.

Día mundial del huevo

05-09-2011

El viernes 14 de octubre un homenaje a un alimento práctico y nutritivo que cumple 15 años.

Food Technology Summit Argentina

05-09-2011

Por segundo año consecutivo, 997 ejecutivos y especialistas de la industria de alimentos y bebidas evaluaron las principales tendencias e innovaciones del sector.

Bonsanté

Exposiciones y fiestas para saborear

04-09-2011

BONSANTÉ en la 34º Fiesta del Inmigrante en Berisso y la 5ª Fiesta del Alcaucil en La Plata.

Vegetoria

Una zanahoria se viste de zanahoria

10-08-2011

Un envase innovador que potencia las virtudes del producto.

Bimbo reducirá la producción de envases de plástico

07-07-2011

Dejará de emitir 394 mil kilogramos de empaques al año de los cuales el 97% están hechos de plástico; lo que equivale a dejar de emitir alrededor de 704 toneladas de gases de efecto invernadero.

Después de no darle bolilla al tema durante muchos años, la Provincia de Buenos Aires completó esta semana la reglamentación de su propia Ley de P ...

La paradoja francesa: ¿cómo una dieta de queso, foie gras y vino protege el corazón de un infarto?

...

El Ministerio de Agroindustria lanza una plataforma web que permite conocer cual fué la productividad promedio de los recursos forrajeros en gran ...

Buenos Aires Market
Los Frutos del País
Zafran-Snacks Naturales
Cuyo4Sale
Vivero Orgánico Sonyando
Informe Frutihortícola
Alternativas Agrarias
Anedum