Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Alimentacion Sana

El desafío de producir alimentos libres de gluten: controles y cuidados de la industria

21-10-2017

Emprendedores dedicados a la fabricación de productos sin TACC cuentan cómo los controles y cuidados que requiere la industria impactan en los precios. Cómo se las ingenian para ser accesibles pese a los bajos volúmenes de ventas

Alimentación: cómo están cambiando las multinacionales la dieta del mundo en desarrollo

18-09-2017


La transformación en el modo en que se distribuyen a escala global los alimentos procesados ha ayudado a reducir el hambre, pero también multiplica la obesidad y otras enfermedades


Libros infantiles, alimentos y ecología

10-09-2017

Dos libros infantiles con bellas ilustraciones y textos sencillos y claros acerca de la alimentación sana, lo bello de la naturaleza y la importancia de cuidar el medioambiente.

Tapiocas o Beijú

08-09-2017

En el norte le dicen Tapiocas. En el sur Beijús. Se prepara en forma de panqueque, crep o tortita enrollada con rellenos dulces o salados.

10 buenas razones para seguir comiendo carne

07-09-2017

Un nuevo estudio de la Universidad de Harvard demostró que fue al incorporar la carne a su dieta (no el fuego: la carne cruda), cuando los homínidos primitivos iniciaron el camino evolutivo que condujo a las características actuales de nuestra especie, entre ellas el desarrollo del cerebro. Y hay otros motivos más para seguir comiéndola

Los franceses, el vino y el colesterol

15-08-2017

La paradoja francesa: ¿cómo una dieta de queso, foie gras y vino protege el corazón de un infarto?

Tratamiento del síndrome urémico hemolítico

11-08-2017

Se trata de un medicamento que neutraliza la toxina de la bacteria que produce el Síndrome Urémico Hemolítico. Este año comenzará la primera fase de ensayos clínicos en el Hospital Italiano

Ahora sin T.A.C.C. apto celíacos y rico para todos

17-05-2017

Zafrán presenta sus nuevas barras de frutos secos y los clásicos snacks con sello libre de gluten.

iStock

Obesidad, peligrosa tendencia en EEUU

06-04-2017

Los obesos abandonan sus dietas y cada vez hay más. Perder kilos es difícil, pero mantener el peso deseado lo es mucho más. Luego de intentar y fracasar, las personas con sobrepeso pierden la confianza y se dejan estar.

Malcomidos al teatro Cervantes

04-04-2017

El libro de la periodista Soledad Barruti que puso sobre la mesa el debate de qué es lo que comemos cuando comemos y por qué, llega al teatro Cervantes en una performance que integra diversos lenguajes audiovisuales. Martes de abril a las 20 hs.

Alimentación, sobrepeso y diabetes

27-03-2017

Betina Kamrla y Gabriela Muro, licenciadas en nutrición y profesoras de la capacitación on line de El Nuevo Agro Alimentación, sobrepeso y diabetes, reflexionan sobre la importancia de implementar una alimentación saludable como base para prevenir enfermedades no transmisibles que son un verdadero flagelo mundial.

Alimentación, conciencia y salud

21-03-2017

Alimentación Consciente y Pastelería Saludable las próximas capacitaciones on line sobre alimentación saludable, nutritiva y deliciosa, a cargo de Laura Vannelli, re-educadora alimentaria.

Hamburguesas de quinoa y garbanzo en pan de chipá

28-02-2017

Un nuevo desarrollo sin TACC de Marisa Bergamasco para cocinayletras.com.

Clarin

Alimentos que no conviene recalentar en el microondas

10-01-2017

No recalientes estas comidas (o hacelo con cuidado). Pueden promover el crecimiento de bacterias peligrosas y las temidas infecciones alimentarias.

Convenio marco para promover alimentación saludable

15-12-2016

Los ministerios de Agroindustria y Salud, junto con la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL), firmaron un Convenio Marco para desarrollar acciones de promoción para la alimentación equilibrada y saludable.

Recomendaciones de la OMS: obesidad infantil

05-10-2016

Recomendaciones de la OMS para terminar con la obesidad infantil. Urge a actuar para mejorar la salud de esta generación y de las próximas.

Semana del huevo

04-10-2016

Campaña para la promoción del consumo de huevo.

Alimentación saludable

18-08-2016

Testimonio de Laura y Marcela Vannelli. Los alimentos como fuente de energía para prevenir y curar enfermedades del cuerpo y el espíritu.

Alimentación Consciente. Nivel 1

16-08-2016

Transición hacia una alimentación más energizante, completa y viva. On line desde el 23 de agosto. Última edición del año, ahorro de $200.

Pastelería Saludable

16-08-2016

Delicias sin lácteos, azúcar ni harinas refinadas. On line desde el 23 de agosto. Última edición del año, ahorro de $200.

Un techo verde, azotea verde o cubierta ajardinada es el techo de un edificio que está parcial o totalmente cubierto de vegetación, ya sea en sue ...


La transformación en el modo en que se distribuyen a escala global los alimentos procesados ha ayudado a reducir el ...

Talleres de huerta gratuitos para niños y niñas de las escuelas de gestión pública de la Ciudad de Buenos Aires ...

Buenos Aires Market
Alternativas Agrarias
Vivero Orgánico Sonyando
Informe Frutihortícola
Los Frutos del País
Cuyo4Sale
Anedum
Zafran-Snacks Naturales