Noticias
» Categorías
- » Agricultura
- » Alcaparras
- » Alcaucil
- » Alimentacion Sana
- » Arándanos
- » Bonsante
- » Carnes alternativas
- » Condimentos y hierbas aromáticas
- » Conservacion y packaging de alimentos frescos
- » Economía
- » Empresas y emprendedores
- » Energías alternativas
- » Escenario político y actualidad
- » Frutas Finas
- » Herboterapia
- » Hongos
- » Huerta
- » Logística
- » Lombricultura
- » Marketing
- » Medioambiente y ecología
- » Mermeladas, conservas y afines
- » Mujeres y negocios
- » Otras frutas
- » Parques y jardines
- » Producción animal
- » Pymes en acción
- » Quesos y otros lácteos
- » Recetas
- » Seguridad alimentaria
- » Servicios El Nuevo Agro
- » Stevia
- » Tendencias y novedades
En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.
Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.
» Alimentacion Sana

Capacitaciones a Distancia Elaboración de Conservas Vegetales, Dulces, Encurtidos
22-12-2017
INICIAN el 13 de MARZO

Fruta Untable y Mermelada Light, Dulces Sólidos y Fruta Abrillantada
Los cuatro cursos son dictados por la Prof. Clara Marini

Capacitaciones a distancia sobre Cultivo de Hongos Comestibles
04-12-2017
COMIENZAN el 8 de MAYO de 2018
Aprenda a producir hongos comestibles con estos cursos a distancia, en módulos semanales. Dos meses de duración. Dictados por el Profesor Edgardo Albertó

El desafío de producir alimentos libres de gluten: controles y cuidados de la industria
21-10-2017
Emprendedores dedicados a la fabricación de productos sin TACC cuentan cómo los controles y cuidados que requiere la industria impactan en los precios. Cómo se las ingenian para ser accesibles pese a los bajos volúmenes de ventas

Alimentación: cómo están cambiando las multinacionales la dieta del mundo en desarrollo
18-09-2017
La transformación en el modo en que se distribuyen a escala global los alimentos procesados ha ayudado a reducir el hambre, pero también multiplica la obesidad y otras enfermedades

Libros infantiles, alimentos y ecología
10-09-2017
Dos libros infantiles con bellas ilustraciones y textos sencillos y claros acerca de la alimentación sana, lo bello de la naturaleza y la importancia de cuidar el medioambiente.

Tapiocas o Beijú
08-09-2017
En el norte le dicen Tapiocas. En el sur Beijús. Se prepara en forma de panqueque, crep o tortita enrollada con rellenos dulces o salados.

10 buenas razones para seguir comiendo carne
07-09-2017
Un nuevo estudio de la Universidad de Harvard demostró que fue al incorporar la carne a su dieta (no el fuego: la carne cruda), cuando los homínidos primitivos iniciaron el camino evolutivo que condujo a las características actuales de nuestra especie, entre ellas el desarrollo del cerebro. Y hay otros motivos más para seguir comiéndola

Los franceses, el vino y el colesterol
15-08-2017
La paradoja francesa: ¿cómo una dieta de queso, foie gras y vino protege el corazón de un infarto?

Tratamiento del síndrome urémico hemolítico
11-08-2017
Se trata de un medicamento que neutraliza la toxina de la bacteria que produce el Síndrome Urémico Hemolítico. Este año comenzará la primera fase de ensayos clínicos en el Hospital Italiano

Ahora sin T.A.C.C. apto celíacos y rico para todos
17-05-2017
Zafrán presenta sus nuevas barras de frutos secos y los clásicos snacks con sello libre de gluten.

Obesidad, peligrosa tendencia en EEUU
06-04-2017
Los obesos abandonan sus dietas y cada vez hay más. Perder kilos es
difícil, pero mantener el peso deseado lo es mucho más. Luego de
intentar y fracasar, las personas con sobrepeso pierden la confianza y
se dejan estar.

Malcomidos al teatro Cervantes
04-04-2017
El libro de la periodista Soledad Barruti que puso sobre la mesa el debate de qué es lo que comemos cuando comemos y por qué, llega al teatro Cervantes en una performance que integra diversos lenguajes audiovisuales. Martes de abril a las 20 hs.

Alimentación, sobrepeso y diabetes
27-03-2017
Betina Kamrla y Gabriela Muro, licenciadas en nutrición y profesoras de la capacitación on line de El Nuevo Agro Alimentación, sobrepeso y diabetes, reflexionan sobre la importancia de implementar una alimentación saludable como base para prevenir enfermedades no transmisibles que son un verdadero flagelo mundial.

Alimentación, conciencia y salud
21-03-2017
Alimentación Consciente y Pastelería Saludable las próximas capacitaciones on line sobre alimentación saludable, nutritiva y deliciosa, a cargo de Laura Vannelli, re-educadora alimentaria.

Hamburguesas de quinoa y garbanzo en pan de chipá
28-02-2017
Un nuevo desarrollo sin TACC de Marisa Bergamasco para cocinayletras.com.

Alimentos que no conviene recalentar en el microondas
10-01-2017
No recalientes estas comidas (o hacelo con cuidado). Pueden promover el crecimiento de bacterias peligrosas y las temidas infecciones alimentarias.

Convenio marco para promover alimentación saludable
15-12-2016
Los ministerios de Agroindustria y Salud, junto con la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL), firmaron un Convenio Marco para desarrollar acciones de promoción para la alimentación equilibrada y saludable.
Recomendaciones de la OMS: obesidad infantil
05-10-2016
Recomendaciones de la OMS para terminar con la obesidad infantil. Urge a actuar para mejorar la salud de esta generación y de las próximas.

Alimentación saludable
18-08-2016
Testimonio de Laura y Marcela Vannelli. Los alimentos como fuente de energía para prevenir y curar enfermedades del cuerpo y el espíritu.
ELABORACIÓN ARTESANAL DE QUESO - ON LINE - COSTO: $ 1600
INICIO: 29 de MAYO 2018
Acceda a más información haciend ...
INICIAN el 13 de MARZO
COMIENZAN el 8 de MAYO de 2018< ...