Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Alimentacion Sana

iStock

Obesidad, peligrosa tendencia en EEUU

06-04-2017

Los obesos abandonan sus dietas y cada vez hay más. Perder kilos es difícil, pero mantener el peso deseado lo es mucho más. Luego de intentar y fracasar, las personas con sobrepeso pierden la confianza y se dejan estar.

Malcomidos al teatro Cervantes

04-04-2017

El libro de la periodista Soledad Barruti que puso sobre la mesa el debate de qué es lo que comemos cuando comemos y por qué, llega al teatro Cervantes en una performance que integra diversos lenguajes audiovisuales. Martes de abril a las 20 hs.

Alimentación, sobrepeso y diabetes

27-03-2017

Betina Kamrla y Gabriela Muro, licenciadas en nutrición y profesoras de la capacitación on line de El Nuevo Agro Alimentación, sobrepeso y diabetes, reflexionan sobre la importancia de implementar una alimentación saludable como base para prevenir enfermedades no transmisibles que son un verdadero flagelo mundial.

Alimentación, conciencia y salud

21-03-2017

Alimentación Consciente y Pastelería Saludable las próximas capacitaciones on line sobre alimentación saludable, nutritiva y deliciosa, a cargo de Laura Vannelli, re-educadora alimentaria.

Hamburguesas de quinoa y garbanzo en pan de chipá

28-02-2017

Un nuevo desarrollo sin TACC de Marisa Bergamasco para cocinayletras.com.

Clarin

Alimentos que no conviene recalentar en el microondas

10-01-2017

No recalientes estas comidas (o hacelo con cuidado). Pueden promover el crecimiento de bacterias peligrosas y las temidas infecciones alimentarias.

Convenio marco para promover alimentación saludable

15-12-2016

Los ministerios de Agroindustria y Salud, junto con la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL), firmaron un Convenio Marco para desarrollar acciones de promoción para la alimentación equilibrada y saludable.

Recomendaciones de la OMS: obesidad infantil

05-10-2016

Recomendaciones de la OMS para terminar con la obesidad infantil. Urge a actuar para mejorar la salud de esta generación y de las próximas.

Semana del huevo

04-10-2016

Campaña para la promoción del consumo de huevo.

Alimentación saludable

18-08-2016

Testimonio de Laura y Marcela Vannelli. Los alimentos como fuente de energía para prevenir y curar enfermedades del cuerpo y el espíritu.

Alimentación Consciente. Nivel 1

16-08-2016

Transición hacia una alimentación más energizante, completa y viva. On line desde el 23 de agosto. Última edición del año, ahorro de $200.

Pastelería Saludable

16-08-2016

Delicias sin lácteos, azúcar ni harinas refinadas. On line desde el 23 de agosto. Última edición del año, ahorro de $200.

Poderosas razones para comer cereales integrales

28-06-2016

Una amplia revisión de trabajos realizada en Gran Bretaña confirmó que su consumo reduce el riesgo de muerte por varias causas.

Hipertensión Arterial, 1 de cada 3 argentinos la padece

18-05-2016

Esta enfermedad silenciosa y muchas veces no controlada, es responsable del 80% de las muertes cardiovasculares; expertos explican cómo detectarla y tratarla.

Celiaquía y Nutrición

26-04-2016

Capacitación on line. Inscripción hasta el 10 de mayo. para el manejo de una alimentación saludable y completa libre de gluten. Recetas y tips. Más info AQUÍ.

Pastelería Saludable

18-04-2016

Delicias sin lácteos, harina ni zúcar refinadas. Inscripción hasta el 26/4. On line. Más info AQUÍ.

Alimentación, sobrepeso y diabetes

15-03-2016

Un estilo de vida, no una dieta. Comienza una nueva edición del curso que apunta a generar hábitos saludables y generar conciencia sobre la importancia de la prevención. Inscripciones hasta el 22 de marzo.

Alimentación Conseciente curso on line

07-03-2016

Más nutrición, más sabor, más salud. Capacitación on line. inscripciones abiertas hasta el 15|3.

Omisiones en las guías alimentarias de EE.UU.

12-02-2016

Se trata de un documento gubernamental que se realiza cada cinco años y suele influir sobre las recomendaciones nutricionales emitidas en el resto del mundo. Novedades y discusiones. Por Juan Martín Romano para Clarín Buena Vida.

zafran se acerca al consumidor

12-01-2016

La marca de snacks naturales, integrante del grupo de productores Bonsanté, quiere conocer más a quienes eligen sus productos y trabajar en el desarrollo de otros nuevos, pensando propuestas para una alimentación saludable.

ENA

Kale Chips®, snacks naturales de hojas deshidratadas de kale o col crespa, la hortaliza que es furor en Estados Unidos y hace unos años apareci ...

internet

El Senado argentino aprobó por unanimidad el 29 de marzo, la primera ley de cannabis medicinal del país que, pese a los testimonios y las eviden ...

El libro de la periodista Soledad Barruti que puso sobre la mesa el debate de qué es lo que comemos cuando comemos y por qué, llega al teatro Cerv ...

Vivero Orgánico Sonyando
Informe Frutihortícola
Cuyo4Sale
Buenos Aires Market
Anedum
Alternativas Agrarias
Los Frutos del País
Zafran-Snacks Naturales