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En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Condimentos y hierbas aromáticas

Valles Andinos de tour gastronómico

06-04-2016

Hernán Díaz de azafrán Valles Andinos contó los secretos del tesoro rojo más rico al equipo del restaurante Tegui.

Festival de la lavanda

02-09-2015

Una fiesta en la que se celebra el cultivo de esta hierba aromática emblemática para Brihuega, una localidad de la provincia de Guadalajara, España. Color, aromas, sabores y música en un atardecer único.

Azafrán argentino, una utopía hecha realidad

31-08-2015

Valles Andinos es un emprendimiento argentino, dedicado a la producción y comercialización de azafrán y aceite de oliva orgánico. Son pioneros en la producción de azafrán en la Argentina, con una máxima calidad certificada.

Cultivos aromáticos y medicinales

16-03-2015

Nueva edición de los cursos de posgrado semipresenciales de la Universidad Nacional de Luján.

Mejillones con sal de azafrán

29-09-2014

Receta creada por Marisa Bergamasco de cocinayletras.com con azafrán Ruedo.

En el Ruedo del azafrán

29-07-2014

Una pyme azafranera que combina la tradición española con la fuerza emprendedora argentina. 

Pollo al aceto balsámico

29-07-2014

Por Marisa Bergamasco* de Cocinayletras.com, una receta que reclama un momento para disfrutar sin prisa.

Coriandro argentino de exportación

25-04-2014

Wenceslao INTA se registró como el primer cultivar desarrollado en el país. Junto a la manzanilla, es el principal cultivo aromático de exportación argentino.

Umami, el quinto sabor

26-12-2012

¿Están sus papilas listas? Porque existe una sensación diferente en cuanto a sabores y se ha convertido en un tema dentro de la tecnología alimentaria. Se llama “Umami”.

Plantas aromáticas y medicinales

01-04-2011

Economía y mercados, agrotecnología de producción, cosecha, postcosecha y calidad en cultivos aromáticos y medicinales.

Saros Gourmet: los nuevos sabores del país

04-02-2011

Una línea que combina hierbas y especias con la esencia de las regiones argentinas.

Azafrán: El oro rojo más sabroso se abre camino

27-12-2010

Por El Nuevo Agro para Clarín Rural Revista.- La superficie nacional ronda apenas las 5 hectáreas y un mercado mundial insatisfecho abre una gran ventana para Argentina.

Posgrado en aromáticas y medicinales

25-02-2010

Capacitación conjunta de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Montes, Universidad Politécnica de Madrid, y el Dto. de Tecnología, Universidad Nacional de Luján. Inscripciones del 1 al 20 de marzo.

Cultivos aromáticos

20-10-2009

Producción en fresco, secado y extracción de aceites esenciales. Organiza Fac. Cs. Agrarias y Forestales de la UNLP.

Berro

Yuyos al dente

27-07-2009

Las malezas comestibles han estado entre nosotros desde los inicios de la agricultura. Después de años tratando de tomar protagonismo y redimirse, he aquí su derecho a réplica.

Flor azafrán

El azafrán, entre los ingredientes más apreciados en gastronomía

23-02-2009

Obtenida a partir de los estigmas de la flor del "Crocus sativus Linnaeus" o rosa del azafrán, el azafrán es una de las especias más conocidas y preciadas. Se cultiva en España desde hace más de 1.000 años, tiene un gran arraigo y tradición, y se exporta a casi todos los países del mundo.

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Es un cereal antecesor de las variedades de trigo actualmente más consumidas. Se destaca por su alto contenido de proteínas de ...

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