Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Conservacion y packaging de alimentos frescos

Tratamiento del síndrome urémico hemolítico

11-08-2017

Se trata de un medicamento que neutraliza la toxina de la bacteria que produce el Síndrome Urémico Hemolítico. Este año comenzará la primera fase de ensayos clínicos en el Hospital Italiano

Desarrollan envase plástico biodegradable con ajo

12-01-2016

El desarrollo cuenta con propiedades antimicrobianas y antifúngicas.

Envase activo para productos vegetales

02-09-2015

La estudiante Andrea Flores, obtiene premio con su proyecto “Aplicación de extractos naturales de eucalipto y orégano como antifúngicos en el desarrollo de un envase activo para productos vegetales”.

Audio de la entrevista a nuestra prof. Ing.Clara Marini

10-11-2014


Crean envase que reduce la proliferación de la listeria en cárnicos.

18-09-2013

Profesionales del INTI en conjunto con científicos del CONICET desarrollaron el envase activo de plástico probado en salchichas contaminadas.

Bioplástico a partir de semillas de palta

29-12-2012

Empresas como BIOFase buscan sacarle todo el provecho a recursos 100% degradables, esta vez a las semillas de palta.

Nuevas tendencias de packaging

08-09-2012

La compañía belga asyFairs realizó su 1º Estudio Europeo Tendencias de Packaging, en el que participaron 2.600 profesionales.

Atmósfera protectora

15-08-2011

Ventajas y desventajas de una mejorada tecnología de envasado.

film biodegradable

Obtienen un film a partir de mandioca y maíz

01-02-2011

Un film biodegradable obtenido a partir de recursos renovables, no tóxico, de bajo costo y con múltiples usos en la industria del envase.

Tecno Fidta 10º edición

29-10-2010

La expo de la industria alimenticia. Lo último en tecnología, aditivos y envasado de alimentos.

Últimos desarrollos en empaques retortables

28-05-2010

Conozca en este artículo algunas innovaciones del mercado de empaques de alto desempeño en Latinoamérica, los últimos desarrollos reportados por los fabricantes de maquinaria para retortar y un acercamiento a métodos recomendados de innovación en empaques.

Tendencia en packaging

28-05-2010

Nuevas tecnologías para mejorar las conservas de tomate y otros productos como conservas de vegetales y hongos. Innovación en envases plásticos para alimentos.

La revolución de los envases

27-04-2010

Llegan las bolsas plásticas termo-resistentes que pueden conservar los alimentos sin refrigeración ni agentes químicos por más de un año.

Rayos gamma: tratamiento fitosanitario en frutas frescas

23-02-2010

La irradiación de alimentos está ganando terreno frente a los métodos tradicionales de procesamiento y preservación.

Tecnología CAS de congelación de alimentos

19-10-2009


Esta técnica emergente combina ondas electromagnéticas con frío mecánico para asemejar el producto descongelado al fresco.

El Nuevo Agro

Exitosa 8ª edición de SIAL Mercosur y 6ª Jornadas ASU

01-09-2009

La mayor exposición del sector alimenticio y supermercadista de Latinoamérica recibió 25 mil visitantes profesionales y contó con más de 430 empresas en el Centro de Exposiciones Costa Salguero. El sector hortifrutícola tuvo fuerte presencia.

Hortalizas procesadas, un atractivo creciente

18-08-2009

Congeladas, enlatadas, en jugos o como alimentos para bebés, son cada vez más demandadas. Latinoamérica es la región con mayor aumento en el consumo.

Perfil del empaque actual

02-07-2009

Los pedidos de los consumidores y los avances tecnológicos han llevado al sector por un camino marcado por la practicidad, la sustentabilidad y la seducción. ¿Cuáles son los desafíos en puerta?

El consumidor en el momento de compra

02-07-2009

Los factores que influyen en el consumidor y cuál es el papel de los envases en sus elecciones,
aspectos que se analizan en este artículo.
Redacción

Un techo verde, azotea verde o cubierta ajardinada es el techo de un edificio que está parcial o totalmente cubierto de vegetación, ya sea en sue ...


La transformación en el modo en que se distribuyen a escala global los alimentos procesados ha ayudado a reducir el ...

Talleres de huerta gratuitos para niños y niñas de las escuelas de gestión pública de la Ciudad de Buenos Aires ...

Informe Frutihortícola
Vivero Orgánico Sonyando
Buenos Aires Market
Cuyo4Sale
Anedum
Los Frutos del País
Zafran-Snacks Naturales
Alternativas Agrarias