Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Conservacion y packaging de alimentos frescos

Desarrollan envase plástico biodegradable con ajo

12-01-2016

El desarrollo cuenta con propiedades antimicrobianas y antifúngicas.

Envase activo para productos vegetales

02-09-2015

La estudiante Andrea Flores, obtiene premio con su proyecto “Aplicación de extractos naturales de eucalipto y orégano como antifúngicos en el desarrollo de un envase activo para productos vegetales”.

Audio de la entrevista a nuestra prof. Ing.Clara Marini

10-11-2014


Crean envase que reduce la proliferación de la listeria en cárnicos.

18-09-2013

Profesionales del INTI en conjunto con científicos del CONICET desarrollaron el envase activo de plástico probado en salchichas contaminadas.

Bioplástico a partir de semillas de palta

29-12-2012

Empresas como BIOFase buscan sacarle todo el provecho a recursos 100% degradables, esta vez a las semillas de palta.

Nuevas tendencias de packaging

08-09-2012

La compañía belga asyFairs realizó su 1º Estudio Europeo Tendencias de Packaging, en el que participaron 2.600 profesionales.

Atmósfera protectora

15-08-2011

Ventajas y desventajas de una mejorada tecnología de envasado.

film biodegradable

Obtienen un film a partir de mandioca y maíz

01-02-2011

Un film biodegradable obtenido a partir de recursos renovables, no tóxico, de bajo costo y con múltiples usos en la industria del envase.

Tecno Fidta 10º edición

29-10-2010

La expo de la industria alimenticia. Lo último en tecnología, aditivos y envasado de alimentos.

Últimos desarrollos en empaques retortables

28-05-2010

Conozca en este artículo algunas innovaciones del mercado de empaques de alto desempeño en Latinoamérica, los últimos desarrollos reportados por los fabricantes de maquinaria para retortar y un acercamiento a métodos recomendados de innovación en empaques.

Tendencia en packaging

28-05-2010

Nuevas tecnologías para mejorar las conservas de tomate y otros productos como conservas de vegetales y hongos. Innovación en envases plásticos para alimentos.

La revolución de los envases

27-04-2010

Llegan las bolsas plásticas termo-resistentes que pueden conservar los alimentos sin refrigeración ni agentes químicos por más de un año.

Rayos gamma: tratamiento fitosanitario en frutas frescas

23-02-2010

La irradiación de alimentos está ganando terreno frente a los métodos tradicionales de procesamiento y preservación.

Tecnología CAS de congelación de alimentos

19-10-2009


Esta técnica emergente combina ondas electromagnéticas con frío mecánico para asemejar el producto descongelado al fresco.

El Nuevo Agro

Exitosa 8ª edición de SIAL Mercosur y 6ª Jornadas ASU

01-09-2009

La mayor exposición del sector alimenticio y supermercadista de Latinoamérica recibió 25 mil visitantes profesionales y contó con más de 430 empresas en el Centro de Exposiciones Costa Salguero. El sector hortifrutícola tuvo fuerte presencia.

Hortalizas procesadas, un atractivo creciente

18-08-2009

Congeladas, enlatadas, en jugos o como alimentos para bebés, son cada vez más demandadas. Latinoamérica es la región con mayor aumento en el consumo.

Perfil del empaque actual

02-07-2009

Los pedidos de los consumidores y los avances tecnológicos han llevado al sector por un camino marcado por la practicidad, la sustentabilidad y la seducción. ¿Cuáles son los desafíos en puerta?

El consumidor en el momento de compra

02-07-2009

Los factores que influyen en el consumidor y cuál es el papel de los envases en sus elecciones,
aspectos que se analizan en este artículo.
Redacción

ENA

Kale Chips®, snacks naturales de hojas deshidratadas de kale o col crespa, la hortaliza que es furor en Estados Unidos y hace unos años apareci ...

internet

El Senado argentino aprobó por unanimidad el 29 de marzo, la primera ley de cannabis medicinal del país que, pese a los testimonios y las eviden ...

El libro de la periodista Soledad Barruti que puso sobre la mesa el debate de qué es lo que comemos cuando comemos y por qué, llega al teatro Cerv ...

Vivero Orgánico Sonyando
Buenos Aires Market
Informe Frutihortícola
Los Frutos del País
Anedum
Alternativas Agrarias
Zafran-Snacks Naturales
Cuyo4Sale