Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Empresas y emprendedores

Quedan pocos días !! Tres Capacitaciones a distancia - Cultivo de hongos comestibles

11-08-2017

Aprenda a producir hongos comestibles con estos cursos a distancia, en módulos semanales.  Dos meses de duración. Dictados por el Profesor Edgardo Albertó

Se lanza Placeres Regionales en La Rural

10-04-2017

El Ministerio de Agroindustria organiza una feria de productores que reúne a pequeñas y medianas empresas agroalimentarias y de artesanías de todo el país. Será mensual y la primera se realizará el sábado 22 y 23 de abril en el Pabellón Frers de La Rural.

ENA

Nutrición y sabor que crujen

06-04-2017

Kale Chips®, snacks naturales de hojas deshidratadas de kale o col crespa, la hortaliza que es furor en Estados Unidos y hace unos años apareció tímidamente en la escena de la gastronomía nacional. Una alternativa novedosa para enriquecer la alimentación. Desde marzo se sumó a Bonsanté Grupo de Productores, para ampliar sus canales de venta.

Zafrán y Granja Andar, una alianza ejemplar

28-02-2017

Compartimos la nota de Zafrán sobre el lugar donde elaboran sus granolas.

Arroz, la base de un maridaje apto para celíacos

24-02-2017

Emprendedores locales junto con técnicos del INTA y de universidades entrerrianas presentaron una bebida alcohólica pura de arroz –similar a la cerveza–, libre de gluten y obtenida a través de un proceso biotecnológico que reduce costos y la huella de carbono. También elaboraron snacks saludables con el remanente de los procesos de fermentación.

Las Verbenas y las mosquetas

04-10-2016

Hace 26 años Analía y su esposo compraron una hostería en San Luis. Un paraje añoso y deteriorado en la hermosura del Valle de Pancanta. Hoy combinan el hospedaje con la elaboración de dulces, emprendimientos que significaron un cambio de rumbo y un nuevo estilo de vida.

Un paseo por Frambues Landia

22-06-2016

En los pagos de Margat, Uruguay, un emprendedor apasionado por la innovación agrega valor a todo lo que lo rodea, creando una sofisticada gama de productos premium para el turismo. Por Elina Moreno para SuperCampo, Junio 2016.

caminos y sabores

Caminos y Sabores 2016

18-05-2016

12va edición, del 7 al 10 de Julio en La Rural. Un encuentro con lo más rico de la identidad nacional.

La alquimista de la huerta

09-04-2016

En la búsqueda de alternativas al modelo extractivo de producción, Alquimia Nutriendo Cultivos plantea nutrir, vitalizar los cultivos, buscando siempre acompañar los procesos y equilibrio de la naturaleza y apuntando a la producción de alimentos nutritivos de calidad.

Gestión de Pymes y microemprendimientos

28-03-2016

Todas las claves para gestionar con éxito un negocio. On line. Inscripción hasta el 19 de abril. Más información AQUÍ

Finca La Vivi, una apuesta grande al agroturismo

13-01-2016

Un proyecto que integrará actividades culturales, productivas, comerciales y recreativas, con servicios a la comunidad y una propuesta turística diferente. Dardo Galacho alienta a su personal a capacitarse y eligió los cursos on line de El Nuevo Agro.

Emprendedora por naturaleza

12-01-2016

Presentamos a Catalina Bella, una alumna que nos cuenta su experiencia de aprendizaje y como emprendedora. Realizó en 2015 la capacitación on line sobre producción de gírgolas y luego la de elaboración de conservas naturales para aprovechar al máximo su producción.

Nuevas granolas de ZAFRAN

02-12-2015

Combinaciones de ingredientes naturales saludables para desayunos y meriendas con toda la energía.

El verde que está de moda

01-12-2015

Por Elina Moreno de El Nuevo Agro para SuperCampo. Una empresa que ostenta un 40% de crecimiento anual en los últimos 4 años. ¿El secreto? Diferenciación en calidad, variedad e innovación. Las vedettes de Sueño Verde son los brotes y los microgreens que pueden encontrarse en góndolas, restaurantes y ferias.

Gestión de Pymes

Gestión de Pymes y microemprendimientos

23-11-2015

Osvaldo Díaz, capacitador de El Nuevo Agro, dialogó con Entre el Campo y la Ciudad (Splendid AM990) y destacó que las herramientas de la gestión trascienden el plano laboral, ya que pueden implementarse como estrategia de vida. Escuchá la entrevista completa. Accedé a la capacitación online ACÁ, inscripciones abiertas.

Gabymachel en la lista oficial sin TACC

04-06-2015

Los dulces y chutneys elaborados por Gabriela Machel fueron incorporados a la lista oficial de alimentos libres de gluten.

El emprendedorismo también es federal

04-06-2015

De Ushuaia a La Quiaca: Los ecosistemas se fortalecen en las provincias, aunque todavía falta que se activen los mecanismos de capital. Por Luján Scarpinelli  | LA NACION

de www.noticias24.com

Olivos para tomarse el olivo

29-01-2015

Finca Grayfe es el proyecto productivo que soñaron Graciela y Felipe para su retiro. Sin tener relación con el campo, pasados los 50 años, se convietieron en productores de aceitunas para elaborar aceite.

Cultivo de aloe a escala familiar en Santa Fe

06-11-2014

Una producción no tradicional que encuentra aceptación y cada vez más alternativas comerciales.

Emprendedores rurales en acción

02-10-2014

Personas y recursos para ayudar a los emprendedores rurales de todo el país a concretar sus proyectos.


La transformación en el modo en que se distribuyen a escala global los alimentos procesados ha ayudado a reducir el ...

Talleres de huerta gratuitos para niños y niñas de las escuelas de gestión pública de la Ciudad de Buenos Aires ...

Dos libros infantiles con bellas ilustraciones y textos sencillos y claros acerca de la alimentación sana, lo bello de la naturaleza y la importancia ...

Alternativas Agrarias
Los Frutos del País
Anedum
Zafran-Snacks Naturales
Cuyo4Sale
Buenos Aires Market
Vivero Orgánico Sonyando
Informe Frutihortícola