Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Empresas y emprendedores

Se lanza Placeres Regionales en La Rural

10-04-2017

El Ministerio de Agroindustria organiza una feria de productores que reúne a pequeñas y medianas empresas agroalimentarias y de artesanías de todo el país. Será mensual y la primera se realizará el sábado 22 y 23 de abril en el Pabellón Frers de La Rural.

ENA

Nutrición y sabor que crujen

06-04-2017

Kale Chips®, snacks naturales de hojas deshidratadas de kale o col crespa, la hortaliza que es furor en Estados Unidos y hace unos años apareció tímidamente en la escena de la gastronomía nacional. Una alternativa novedosa para enriquecer la alimentación. Desde marzo se sumó a Bonsanté Grupo de Productores, para ampliar sus canales de venta.

Zafrán y Granja Andar, una alianza ejemplar

28-02-2017

Compartimos la nota de Zafrán sobre el lugar donde elaboran sus granolas.

Arroz, la base de un maridaje apto para celíacos

24-02-2017

Emprendedores locales junto con técnicos del INTA y de universidades entrerrianas presentaron una bebida alcohólica pura de arroz –similar a la cerveza–, libre de gluten y obtenida a través de un proceso biotecnológico que reduce costos y la huella de carbono. También elaboraron snacks saludables con el remanente de los procesos de fermentación.

Las Verbenas y las mosquetas

04-10-2016

Hace 26 años Analía y su esposo compraron una hostería en San Luis. Un paraje añoso y deteriorado en la hermosura del Valle de Pancanta. Hoy combinan el hospedaje con la elaboración de dulces, emprendimientos que significaron un cambio de rumbo y un nuevo estilo de vida.

Un paseo por Frambues Landia

22-06-2016

En los pagos de Margat, Uruguay, un emprendedor apasionado por la innovación agrega valor a todo lo que lo rodea, creando una sofisticada gama de productos premium para el turismo. Por Elina Moreno para SuperCampo, Junio 2016.

caminos y sabores

Caminos y Sabores 2016

18-05-2016

12va edición, del 7 al 10 de Julio en La Rural. Un encuentro con lo más rico de la identidad nacional.

La alquimista de la huerta

09-04-2016

En la búsqueda de alternativas al modelo extractivo de producción, Alquimia Nutriendo Cultivos plantea nutrir, vitalizar los cultivos, buscando siempre acompañar los procesos y equilibrio de la naturaleza y apuntando a la producción de alimentos nutritivos de calidad.

Gestión de Pymes y microemprendimientos

28-03-2016

Todas las claves para gestionar con éxito un negocio. On line. Inscripción hasta el 19 de abril. Más información AQUÍ

Finca La Vivi, una apuesta grande al agroturismo

13-01-2016

Un proyecto que integrará actividades culturales, productivas, comerciales y recreativas, con servicios a la comunidad y una propuesta turística diferente. Dardo Galacho alienta a su personal a capacitarse y eligió los cursos on line de El Nuevo Agro.

Emprendedora por naturaleza

12-01-2016

Presentamos a Catalina Bella, una alumna que nos cuenta su experiencia de aprendizaje y como emprendedora. Realizó en 2015 la capacitación on line sobre producción de gírgolas y luego la de elaboración de conservas naturales para aprovechar al máximo su producción.

Nuevas granolas de ZAFRAN

02-12-2015

Combinaciones de ingredientes naturales saludables para desayunos y meriendas con toda la energía.

El verde que está de moda

01-12-2015

Por Elina Moreno de El Nuevo Agro para SuperCampo. Una empresa que ostenta un 40% de crecimiento anual en los últimos 4 años. ¿El secreto? Diferenciación en calidad, variedad e innovación. Las vedettes de Sueño Verde son los brotes y los microgreens que pueden encontrarse en góndolas, restaurantes y ferias.

Gestión de Pymes

Gestión de Pymes y microemprendimientos

23-11-2015

Osvaldo Díaz, capacitador de El Nuevo Agro, dialogó con Entre el Campo y la Ciudad (Splendid AM990) y destacó que las herramientas de la gestión trascienden el plano laboral, ya que pueden implementarse como estrategia de vida. Escuchá la entrevista completa. Accedé a la capacitación online ACÁ, inscripciones abiertas.

Gabymachel en la lista oficial sin TACC

04-06-2015

Los dulces y chutneys elaborados por Gabriela Machel fueron incorporados a la lista oficial de alimentos libres de gluten.

El emprendedorismo también es federal

04-06-2015

De Ushuaia a La Quiaca: Los ecosistemas se fortalecen en las provincias, aunque todavía falta que se activen los mecanismos de capital. Por Luján Scarpinelli  | LA NACION

de www.noticias24.com

Olivos para tomarse el olivo

29-01-2015

Finca Grayfe es el proyecto productivo que soñaron Graciela y Felipe para su retiro. Sin tener relación con el campo, pasados los 50 años, se convietieron en productores de aceitunas para elaborar aceite.

Cultivo de aloe a escala familiar en Santa Fe

06-11-2014

Una producción no tradicional que encuentra aceptación y cada vez más alternativas comerciales.

Emprendedores rurales en acción

02-10-2014

Personas y recursos para ayudar a los emprendedores rurales de todo el país a concretar sus proyectos.

Chutney, el aderezo ideal para realzar tus comidas

30-09-2014

Nota a Gaby Machel, integrante del grupo BONSANTÉ, quien estuvo en Espacio Gourmet presentando sus reconocidos chutneys de mango.

veguinut.com

Es un cereal antecesor de las variedades de trigo actualmente más consumidas. Se destaca por su alto contenido de proteínas de ...

Zafrán presenta sus nuevas barras de frutos secos y los clásicos snacks con sello libre de gluten.
...

Por Elina Moreno para SuperCampo. Un segmento que se abre paso dentro de un mercado clave en el mundo. El arroz orgánico ...

Vivero Orgánico Sonyando
Zafran-Snacks Naturales
Anedum
Los Frutos del País
Informe Frutihortícola
Buenos Aires Market
Cuyo4Sale
Alternativas Agrarias