Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Hongos

Cultivo de Gírgola, Shiitake y Champiñón

23-12-2016

Edición especial con ahorro del 20% en la inscripción en los cursos on-line sobre cultivo intensivo de hongos comestibles. Desde el 14 de febrero de 2017.

Cosecha de Trufa Negra en Argentina

05-10-2016

Trufas del Nuevo Mundo realizó su primera cosecha en el sudoeste bonaerense.

¿Qué diferencia hay entre un hongo y una seta?

24-08-2016

Curiosidades del mundo fungi, un mundo increíble con productos muy interesantes por sus aportes a la alimentación, la salud y el medioambiente.

Cultivo de hongos comestibles

23-08-2016

Producción intensiva de hongos: Gírgola, Shiitake, Champiñón y Portobello. Desde el 6/9. Última edición del año. Inscribite ahora y ahorrá.

Cultivo de Hongos: Girgola, Shiitake, Champiñón

14-05-2016

Técnicas modernas para la producción de hongos comestibles. On line. Adaptado a escala de autoconsumo y comercialización. Inscripciones hasta el 24 de mayo.

CAPACITACIÓN EN CULTIVO DE HONGOS

19-02-2016

Tres opciones para emprender: Gírgola, Shiitake, Champiñón y Portobello. Cursos de verano 20% de descuento. Inscripción hasta el 29 de febrero.

Las gírgolas del Alto Valle

19-02-2016

En la ciudad de General Roca, la Cooperativa Girpat reúne a 15 socios que cultivan en troncos hongos de la especie Pleurotus ostreatus, conocidos como hongos ostra por su forma. Aprovechan recursos de la zona y las inmejorables condiciones climáticas para buscar el máximo rendimiento.

Apuntes de emprendedores: gírgolas

12-01-2016

Una guía paso a paso para cultivar Hongos Ostra en pequeña escala. Catalina Bella -alumna de El Nuevo Agro- comparte su experiencia de producción.

Jornadas sobre hongos comestibles y medicinales

23-10-2015

Investigadores y productores se reunieron para compartir avances y desafíos en el mundo de los hongos.

Cultivo de Gírgolas en troncos

31-08-2015

La experiencia de producción en troncos de álamo de Alexis Llanes, alumno de nuestra capacitación on line Técnicas modernas para el cultivo de Gírgolas, edición de marzo de 2015.

Cultivo de Hongos comestibles, una oportunidad para emprender

26-03-2015

Entrevista al Dr. Edgardo Albertó, nuestro capacitador sobre cultivo de hongos comestibles, en el programa radial Tranqueras al Mundo (AM 1070).

 


Cultivo de hongos, alternativa emprendedora

02-03-2015

Aprenda a cultivar Gírgolas, Shiitakes o Champiñones y Portobellos en forma intensiva. Alternativas productivas que no requieren superficies extensas ni alta inversión.

El desconocido mundo de los hongos

26-02-2015

Investigadores del CONICET estudian su diversidad a nivel local y mundial.

Capacitaciones online: cultivo de Hongos Comestibles

29-07-2014

Tres alternativas para emprender con una propuesta adaptada tanto para quienes se inician, como para quienes buscan perfeccionar sus emprendimientos. A cargo del Dr. Edgardo Albertó, director del Instituto de Micología del INTECH, Chascomús.

Hongos: aliados del medio ambiente

29-07-2014

Silenciosamente ellos realizan una tarea vital para el equilibrio medioambiental. Pueden ser grandes agentes de reconversión de espacios donde el agua o el suelo están contaminados.

Hongos comestibles: cursos online

29-03-2014

Cultivo de Gírgola, Shiitake y Champiñón de París y Portobello. Estas capacitaciones incluyen contenidos adaptados tanto para quien se inicia como para el productor que quiere perfeccionar su cultivo, ya sea en pequeña o gran escala. INSCRIPCIONES HASTA EL 5|4.

En Bahía Blanca estudian el hongo de la inmortalidad

29-03-2014

El Ganoderma lucidum o Reishi se usa en Asia desde hace siglos por sus importantes cualidades curativas. De a poco se han ido conociendo sus propiedades en occidente y sus derivados, en forma de suplementos dietarios que se venden en grandes cantidades.

Hongos tóxicos en Buenos Aires

29-03-2014

Un estudio revela cuáles son las especies que provocan más intoxicaciones en el área metropolitana. Según las estadísticas, la mayor frecuencia de casos se da a fines del verano y principios del otoño, y los menores de 18 años son los más afectados. Recomiendan no recolectar hongos silvestres, pues algunas especies venenosas son muy parecidas a las comestibles.

Gabriel Terzzoli

Un mundo de hongos en San Luis

29-03-2014

De pasatiempo a negocio, las gírgolas y shiitakes cultivados en forma intensiva y en troncos de Mundhongo se afianzan en la zona con agregado de valor y diferenciación comercial.

Cocina show con hongos

28-03-2014

En el marco del IV Taller Nacional para Productores de Hongos Comestibles y la tercera Expofungi & Gourmet realizada en Chascomús en noviembre de 2013, la cocinera Macarena Allende elaboró platos con hongos como ingrediente estrella. Compartimos una de sus recetas.

veguinut.com

Es un cereal antecesor de las variedades de trigo actualmente más consumidas. Se destaca por su alto contenido de proteínas de ...

Zafrán presenta sus nuevas barras de frutos secos y los clásicos snacks con sello libre de gluten.
...

Por Elina Moreno para SuperCampo. Un segmento que se abre paso dentro de un mercado clave en el mundo. El arroz orgánico ...

Los Frutos del País
Informe Frutihortícola
Buenos Aires Market
Zafran-Snacks Naturales
Anedum
Alternativas Agrarias
Cuyo4Sale
Vivero Orgánico Sonyando