Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Mermeladas, conservas y afines

Agregado de valor y conservación de frutas y hortalizas

18-01-2017

Capacitaciones on-line, a cargo de la Ing. Clara Marini, siguiendo Buenas Prácticas de Manufactura para elaborar variados productos en forma segura, ya sea para consumo familiar como venta. Desde el 21 de febrero, 20% de descuento en la inscripción.

Tomates secos al vino blanco con queso

07-10-2016

Una semicoserva simple e irresistible para preparar en pocos minutos. Ideal para regalar.

Conservas Naturales de Vegetales

06-10-2016

Elaboraciones seguras de conservas vegetales para consumo doméstico o comercial. On line Última edición del año. Profesora Ing. Clara Marini.

Elaboración de Mermeladas Naturales

04-10-2016

Última edición del año. Dulces y Mermeladas Naturales on line. Elaboraciones siguiendo técnicas para la conservación segura de alimentos, a cargo de la Ing. Clara Marini.

Fruta Untable y Mermeladas light

05-08-2016

Desde el 9 de agosto. On line. Profesora Ing. Clara Marini. Fruta Untable, mermeladas bajas calorías, dulces sólidos y frutas abrillantadas. ULTIMA EDICIÓN DEL AÑO.

Conservas de Hongos, Chutneys y Encurtidos

05-08-2016

Desde el 9 de agosto. On line. Profesora Ing. Clara Marini. Conservas de Hongos, variedad de chutneys y otras salsas, y encurtidos. ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO.

Conservas naturales de frutas y vegetales

02-05-2016

Dos capacitaciones on line para aprender a elaborar siguiendo Buenas Prácticas una variada línea de productos, tanto para el consumo familiar como para comercializar.

 

Cursos de verano: conservas de frutas y hortalizas

11-01-2016

Cuatro capacitaciones on line con descuento especial de hasta el 20%. Conservas gourmet de frutas y hortalizas: Dulces y Mermeladas naturales; Conservas Naturales de vegetales; Conservas de hongos, chutneys y encurtidos, Fruta Untable, Mermelada light, dulce en barra. A cargo de la Ing. Agr. Clara Marini.

CLIC ACÁ PARA VER TODAS LAS CAPACITACIONES

 

Scapa, un viaje a lo profundo de los sentidos

28-08-2015

Conservas de frutas naturales que respetan la estacionalidad de los productos e invitan al disfrute de un buen momento, sumado a una presentación amable y elegante. Nuria Garrido Muñoz, alumna de El Nuevo Agro, nos cuenta desde España sobre su emprendimiento, sus logros y desafíos en un proyecto que echó a rodar hace apenas un año.

Fruta untable y mermeladas BC para elaborar en casa

13-04-2015

Entrevista a la Ing. Clara Marini, capacitadora de El Nuevo Agro, sobre los beneficios de las conservas de frutas bajas calorías y otras elaboraciones siguiendo Buenas Prácticas.


Mermeladas: cómo conviene endulzarlas?

16-03-2015

La Ing. Clara Marini, capacitadora de El Nuevo Agro en una nueva entrega de la columna semanal en Los Frutos del País (FM Mercado, 90.9). En esta oportunidad, azúcar: blanco, rubia, integral. Cuál elegir para elaborar. Conviene el uso de miel?

 


 

Conservas seguras: cómo lavar bien las verduras

26-02-2015

Nuestra capacitadora, Ing. Clara Marini, en su columna habitual en "Los Frutos del País" por FM Mercado (90.9), enseña buenas prácticas para reducir el riesgo de contaminación de los alimentos con bacterias.

 


Consejos para hacer salsas de tomate

20-02-2015

Columna semanal de la Ing.Clara Marini, capacitadora de El Nuevo Agro, en Los Frutos del País, FM Mercado 90.9. Esta vez conservas de tomate: la cebolla y el morrón modifican el pH?


Frutas en almíbar, secretos y tips

13-02-2015

Columna semanal de la Ing.Clara Marini, capacitadora de El Nuevo Agro, en Los Frutos del País, FM Mercado 90.9


Dulces y Mermeladas Naturales

30-01-2015


Audio de la entrevista a nuestra prof. Ing. Agr. Clara Marini

15-01-2015

 

Elaboración de conservas de dulces y hortalizas

09-01-2015

Capacitaciones on-line, edición especial de verano con descuento del 20% en la inscripción.

Frutas de estación y pectina

27-12-2014

Columna semanal de nuestra profesora Clara Marini en el programa radial Los Frutos del País, único programa diario dedicado a la frutihorticultura, lunes a viernes de 17:00 a 18:00 | FM 90.9 Radio Mercado | mercadocentral.gob.ar

Dulces y chutneys tropicales de Misiones a París

06-11-2014

Gabriela Machel llegó a la SIAL de París con toda su línea de confituras y chutneys de frutas tropicales.

Mermeladas bajas calorías

03-11-2014

La Ing. Clara Marini cuenta la diferencia entre las mermeladas comunes y las bajas calorías. ¿Qué dice la ley y qué debemos tener en cuenta como consumidores?

veguinut.com

Es un cereal antecesor de las variedades de trigo actualmente más consumidas. Se destaca por su alto contenido de proteínas de ...

Zafrán presenta sus nuevas barras de frutos secos y los clásicos snacks con sello libre de gluten.
...

Por Elina Moreno para SuperCampo. Un segmento que se abre paso dentro de un mercado clave en el mundo. El arroz orgánico ...

Los Frutos del País
Informe Frutihortícola
Buenos Aires Market
Zafran-Snacks Naturales
Cuyo4Sale
Anedum
Vivero Orgánico Sonyando
Alternativas Agrarias