Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Otras frutas

freshplaza

“Aspiramos a tener la misma calidad que Nueva Zelanda”

05-04-2017

La producción de kiwis en Argentina va en crecimiento continuo, aunque aún no logra los volúmenes necesarios para ser considerado como un proveedor constante de esta fruta, su calidad suele ser incuestionable.

Denominación en Origen: membrillo rubio de San Juan

19-12-2016

Un sello de diferenciación que potencia a economías regionales pensando en la exportación. Son 500 hectáreas de membrillo rubio cultivados por pequeños y medianos productores.

Riesgos del trabajo en cultivo de Pecán

14-11-2016

En Argentina, las últimas estadísticas de la Superintendencia de Riesgos del Trabajo
(SRT, 2016) indican que el sector económico de la agricultura se ubica en segundo lugar, después de la construcción, en el índice de accidentes por cada mil trabajadores cubiertos por el sistema, con un valor de 79. Muy por encima de la media que se ubica en 46,8.

portalolivicola.com

La crisis olivícola desde adentro

25-06-2016

Graciela Morales, pequeña productora de aceitunas en San Juan, sostiene que el mayor flagelo de la actividad –que afecta también a otras economías regionales- no es la adversidad del clima o el aumento de los costos, sino el deterioro de la cultura del trabajo.

Avances en cultivos no tradicionales

06-04-2016

El INTA ha venido desarrollado nuevas tecnologías en algunos cultivos como kiwi, arándano, banana y mango.

Los frutos tropicales, un negocio de US$300 millones

19-02-2016

Industria fruticola / Desarrollo y diversificacion regional La actividad apunta al mercado interno, a sustituir importaciones y a la exportación. Tiene fuerte impacto en el NOA y el NEA.

Frutos secos, alternativa productiva en el Valle

23-10-2015

con potencial en el Valle Se hace realidad la elaboración de aceites y harinas de nueces y avellanas en la región y se consolida un grupo de Cambio Rural para su desarrollo comercial. Por Edgardo Tejeda, Darío Martín y Adrián Núñez (INTA-EEA Valle Inferior del río Negro).

en Agronoa

Las granadas argentinas

17-07-2015

En Córdoba (Departamento Cruz del Eje) la empresa Estancia La Paz S.A. a través de su división “GRANADAS ARGENTINAS” implantó un total de 250 hectáreas y lidera la producción y exportación de granadas de Argentina. A continuación un informe de situación brindado por dicha empresa.

Frutas nativas del Uruguay

25-04-2015

Revancha para las especies frutales originarias de Uruguay. Una iniciativa que integra producción y consumo, y el desarrollo de recetas originales que ponen a los niños como amplificadores de una alimentación saludable de producción local.

Higos, una alternativa para tomar en serio

18-03-2015

Es un cultivo que en un planteo intensivo tiene una rentabilidad interesante y mucho potencial de desarrollo. Argentina necesita unas 5000 toneladas de higos para abastecer su consumo interno y existe un margen muy importante para el desarrollo de la producción.

Fruticultura argentina en crisis

03-02-2015

Un comienzo de año complicado para las economías frutícolas regionales, que vienen de terminar el 2014 con el precio por el suelo. Las principales causas del desplome sectorial según los protagonistas y medios locales.

La exportación de frutas en 2015

27-12-2014

¿Aumentarán nuestras exportaciones en la temporada 2015 ante el embargo ruso a Europa? ¿Qué países del hemisferio sur están en mejores condiciones para exportar a Rusia? Estas son algunas de las incógnitas que se despejarán en los dos primeros meses del año próximo. Informe Frutihortícola recorrerá el Valle para conocer la marcha de la temporada.

Crecen las avellanas argentinas

27-08-2014

La superficie de cultivo se cuadriplicó en los últimos 15 años. Con casi 450 hectáreas, el Valle Inferior del Río Negro concentra el 95% de la producción argentina.

Apoyan producción nacional de kiwi

24-07-2013

El gobierno nacional brindará créditos a tasa subsidiada a productores locales de kiwi para sustituir la importación anual de 12 mil toneladas de fruta.

www.hola.com

Cambiará el mapa de producción de vinos

21-05-2013

Por el calentamiento global la mayor parte de las zonas aptas para el cultivo de vid se perderán para el 2050.

El Malbec es la única cepa rentable

16-04-2013

Un informe revela la crisis de rentabilidad que atraviesa el sector vitivinícola y la falta de transparencia del mercado.

piuraweb.blogspot.com

La hora de las frutas tropicales

14-03-2013

SuperCAMPO. La producción de mango y palta en la Argentina, entre otras frutas, se está convirtiendo en una atractiva posiblidad de desarrollo para las economías regionales del NOA, NEA y Litoral.

La receta para lograr un kiwi de exportación

26-12-2012

Con el apoyo del INTA, un grupo de productores trabaja con una premisa: obtener fruta diferenciada de alta calidad. Se asociaron y consiguieron una marca colectiva.

Maracuyá: para dormir como niños

18-10-2012

Pasionaria, una planta de frutos deliciosos y cuya flor ayuda a conciliar el sueño y contener la ansiedad.

El kiwi que se come de un bocado

26-05-2012

El baby kiwi concentra todo el sabor y atributos del kiwi convencional.

veguinut.com

Es un cereal antecesor de las variedades de trigo actualmente más consumidas. Se destaca por su alto contenido de proteínas de ...

Zafrán presenta sus nuevas barras de frutos secos y los clásicos snacks con sello libre de gluten.
...

Por Elina Moreno para SuperCampo. Un segmento que se abre paso dentro de un mercado clave en el mundo. El arroz orgánico ...

Buenos Aires Market
Anedum
Vivero Orgánico Sonyando
Informe Frutihortícola
Zafran-Snacks Naturales
Alternativas Agrarias
Cuyo4Sale
Los Frutos del País