Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Producción animal

10 buenas razones para seguir comiendo carne

07-09-2017

Un nuevo estudio de la Universidad de Harvard demostró que fue al incorporar la carne a su dieta (no el fuego: la carne cruda), cuando los homínidos primitivos iniciaron el camino evolutivo que condujo a las características actuales de nuestra especie, entre ellas el desarrollo del cerebro. Y hay otros motivos más para seguir comiéndola

Agroindustria monitorea la producción forrajera

14-08-2017

El Ministerio de Agroindustria lanza una plataforma web que permite conocer cual fué la productividad promedio de los recursos forrajeros en gran parte de las zonas productivas de nuestro país.


Tratamiento del síndrome urémico hemolítico

11-08-2017

Se trata de un medicamento que neutraliza la toxina de la bacteria que produce el Síndrome Urémico Hemolítico. Este año comenzará la primera fase de ensayos clínicos en el Hospital Italiano

La exportación de miel a granel creció 75%

10-01-2017

En el marco de las políticas de fortalecimiento implementadas para el sector desde el Ministerio de Agroindustria, las ventas externas de miel a granel, en el período enero-noviembre del 2016, alcanzaron un volumen comercializado de 73.456 toneladas (tn), lo que representó un aumento del 74,49%, respecto de igual periodo del año anterior.

Producción de caviar Made In La Rioja

21-01-2014

El caviar es un manjar natural que puede producirse en forma controlada. En Argentina una empresa apostó con una fuerte inversión en la cría de esturiones.

Alternativa para regenerar los pastizales de la Patagonia

22-12-2013

Manejo Holístico, la nueva tendencia para la producción ganadera sostenible.

Vacas pueden producir leche con ácidos grasos omega-3

07-02-2013

Una investigación señaló que las vacas alimentadas con linaza producen leche con ácidos grasos omega-3 y menos grasa saturada.

En 2012 cayó exportación de carne bovina fresca

01-02-2013

Son las más bajas desde el episodio de aftosa de 2001. Actualmente el país exporta más menudencias y vísceras que cortes frescos.

Inundaciones en Buenos Aires

08-09-2012

A pesar del sol, el panorama en el interior bonaerense es poco alentador.

Agromeat

1er Encuentro Argentino de Productores de Camélidos

02-04-2012

Cambio de fecha y sede: 26 y 27 de julio en el predio ferial de Palermo, Capital Federal.

XXII Congreso Latinoamericano de Avicultura

11-08-2011

Será entre el 6 y el 9 de septiembre próximo en el predio ferial de La Rural.

Fuente INTA

Scioli presentó el plan ganadero provincial

28-12-2010

La iniciativa involucra a 106 municipios bonaerenses.

Para encontrarle el pelo al huevo

29-10-2010

Un alimento versátil, completo y económico

Flickr.com

Camélidos sudamericanos

27-05-2009

Desde los andes precolombinos a la clonación

www.elgranjamon.es

Presente y futuro de la cadena porcina

27-05-2009

POR EL NUEVO AGRO
El escenario de crisis plantea un rumbo ineludible hacia la integración y el perfeccionamiento de las diversas etapas en la cría y elaboración de subproductos. El análisis de los referentes del sector.

Cría de vicuñas

14-04-2009

Una alternativa económica para muchas comunidades. Una apuesta a la producción sustentable.

Flickr.com

Mejoran la productividad de la ganadería ovina

26-02-2009

Una iniciativa de INTA Balcarce.

Nuevos retos de la acuicultura ante las bacterias

26-02-2009

Expertos noruegos detectan en el bacalao de acuicultura una nueva bacteria de la familia "Francisella", que puede afectar a especies como el mero o la tilapia.

Plantean proponer el sistema GPS en el transporte de animales

09-02-2009

Estudian modificar las distancias máximas y el número de cabezas en cada camión.

Prevención del carbunclo

15-01-2009

Avanzan en investigaciones para anticiparse a la enfermedad.

Un techo verde, azotea verde o cubierta ajardinada es el techo de un edificio que está parcial o totalmente cubierto de vegetación, ya sea en sue ...


La transformación en el modo en que se distribuyen a escala global los alimentos procesados ha ayudado a reducir el ...

Talleres de huerta gratuitos para niños y niñas de las escuelas de gestión pública de la Ciudad de Buenos Aires ...

Buenos Aires Market
Zafran-Snacks Naturales
Vivero Orgánico Sonyando
Los Frutos del País
Informe Frutihortícola
Anedum
Alternativas Agrarias
Cuyo4Sale