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En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Quesos y otros lácteos

Todo casero: producir para el autoconsumo

18-08-2016

Quesos, yogur y dulce de leche elaborados en la cocina hogareña de una chacra en La Coronilla. Caserito, pero implementando los procedimientos de una fábrica.

Elaboración artesanal de Quesos

29-02-2016

Comienza la edición on line de verano 2016. Descuento especial. Inscripción hasta el 8 de marzo.

Elaboración artesanal de QUESO

21-07-2015

Capacitación ON LINE

Acceda AQUÍ, complete su mail y le llegarán todos los detalles a su casilla de correo.

Corazón de queso

17-07-2015

Capra Bianca, convierte leche de cabra en quesos y otros lácteos que irrumpen en la escena gourmet de Mendoza. Un emprendimiento que se apoya en productores locales y apunta a la diversificación y el agregado de valor. Liliana Venanzi, capacitadora de El Nuevo Agro, visitó la fábrica y participó de la elaboración paso a paso, generando material para la próxima capacitación a distancia sobre Elaboración Artesanal de Quesos.

Yoligur, yogurt con aceite de oliva

26-02-2015

La innovaciones alimentarias pueden surgir de muchas fuentes de  inspiración en el caso específico del Yoligur, el yogur con aceite de Oliva de Casa Ametller, fue un producto de la tradición.

De la venta a la producción

25-04-2014

Martín Petersen vende quesos tandilenses. Hizo el curso online de ENA porque aspira a convertirse en productor.

Fuerte incremento en los precios de los quesos

26-02-2014

Factores diversos están cimentando un sostenido incremento de los precios de los quesos en fábrica. Los nuevos valores acumulan más de un 20% de aumento en los meses de diciembre, enero y lo que va de febrero.

Quesos, una opción para emprender

04-02-2014

Entrevista a la Bromatóloga Liliana Venanzi, sobre la modalidad y contenidos del curso a distancia Elaboración Artesanal de Quesos de El Nuevo Agro, en Tranqueras al Mundo (Radio el Mundo).

QUESOS: Sabor Artesanal

14-01-2014

A escasos 30 kilometros de Tandil, en la provincia de Buenos Aires, se producen de manera artesanal sabrosos sardos y pategrás. Ventajas y desventajas de un establecimiento pequeño.

La revolución francesa de los quesos argentinos

22-12-2013

Antes sólo estaba el Mar del Plata; ahora, en el mercado local se consiguen las mejores variedades europeas.

Foto: Marcelo Arias. Revista El Federal.

Cómo se hace un queso ganador.

18-09-2013

Se trata de la variedad Goya hecho por Adrianita, una empresa joven y pequeña que fabrica quesos duros en Vedia, provincia de Buenos Aires. El Federal visitó su planta para escuchar la increíble historia de su dueño y para contarte cómo se hace un queso premiado en un concurso internacional.  

La enseñanza más dulce

29-08-2013

La bromatóloga Liliana Venanzi trabaja desde hace siete años dictando
cursos sobre la elaboración del dulce de leche. Sus ejes fundamentales
son la calidad, la seguridad alimentaria, y una buena estrategia comercial.

www.divinosseleccion.com

Quesos que son una especialidad

14-03-2013

SuperCAMPO. El consumo de queso de oveja es todavía incipiente en el país. Un desafío que cuesta afrontar pero que tiene sus recompensas.

La Ruta del Queso

27-11-2012

A poco más de 100 kilómetros de Capital Federal, Suipacha ofrece un paseo diferente, que rescata su tradición lechera y emprendedora.

Nueva “Ruta de los Lácteos” en Santa Fe

02-04-2011

La iniciativa de turismo regional elige su logotipo y premiará con $9000 a las tres mejores propuestas.

Quesos artesanales

31-03-2011

Recomendaciones para elaborar un producto de calidad.

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