Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Seguridad alimentaria

Alimentación: cómo están cambiando las multinacionales la dieta del mundo en desarrollo

18-09-2017


La transformación en el modo en que se distribuyen a escala global los alimentos procesados ha ayudado a reducir el hambre, pero también multiplica la obesidad y otras enfermedades


10 buenas razones para seguir comiendo carne

07-09-2017

Un nuevo estudio de la Universidad de Harvard demostró que fue al incorporar la carne a su dieta (no el fuego: la carne cruda), cuando los homínidos primitivos iniciaron el camino evolutivo que condujo a las características actuales de nuestra especie, entre ellas el desarrollo del cerebro. Y hay otros motivos más para seguir comiéndola

Tratamiento del síndrome urémico hemolítico

11-08-2017

Se trata de un medicamento que neutraliza la toxina de la bacteria que produce el Síndrome Urémico Hemolítico. Este año comenzará la primera fase de ensayos clínicos en el Hospital Italiano

Protección vegetal: campaña del Senasa

10-01-2017

¿Sabías por qué está prohibido ingresar todo tipo de material vegetal desde otros países?

UNICEF pide más claridad en el etiquetado alimentario

19-12-2016

El organismo invitó a los Estados a promover un etiquetado frontal sencillo e integral que sea consistente, llamativo y pueda ser interpretado por toda la población de manera rápida y fácil.

Agrodiario.com

Uso de agroquímicos en hortalizas de hoja

16-12-2016

Prácticas hortícolas en el banquillo. Un diagnóstico reveló que existen altos porcentajes de residuos de agroquímicos nocivos para la salud en cultivos hortícolas.

Fraude alimentario, un dolor de cabeza

04-10-2016

Los fraudes alimentarios representan una amenaza para la confianza del consumidor hacia la cadena de producción de alimentos. 

Tu cocina segura

23-03-2016

Las Cazabacterias® te enseñan el ABC para cocinar sin riesgos. Capacitación on line. Desde el 5 de abril. Más info AQUÍ

Hay más muertes por hambre que por guerras, revela la FAO

22-10-2015

La ONU para la Alimentación y la Agricultura pidió considerar a la seguridad alimentaria como componentes esenciales de la consolidación de la paz.

Cazabacterias al ataque!

23-07-2015

Anticipamos el lanzamiento del libro de las Cazabacterias. Desde agosto en todas las librerías del país.

Inocuidad de los alimentos

28-04-2015

Como todos los años, el 7 de abril se celebra el Día Mundial de la Salud, en esta oportunidad y por todo un año, el tema central será concientizar sobre la inocuidad de los alimentos que producirmos y preparamos para llevar a la mesa.

Visión hiperespectral alimentaria

28-04-2015

Una tecnología que inspecciona el 100% de la composición de los alimentos.

Contra las bacterias en la cocina

29-12-2014

Una alumna cuenta su experiencia de capacitación a distancia en manipulación de alimentos.

Comida que se tira en demasía

03-11-2014

Por: Pedro Álvarez Bustos*. En el mundo somos 7.080 millones de personas y se producen alimentos para 12 mil millones. Para el 2100 seremos 10.100 millones.

en http://pubs.ext.vt.edu

Las Cazabacterias y el ABC para cocinar sin riesgos

28-08-2014

El trío infalible para combatir las bacterias en los alimentos se suma al equipo de El Nuevo Agro. Todas las claves para preservar la cocina de casa segura, el ABC para cocinar sin riesgos.

Cinco pasos para alimentar al mundo

24-05-2014

No tenemos por qué elegir entre la agricultura industrial y las pequeñas granjas ecológicas. Existe otra opción. Cuando hablamos de amenazas para el medio ambiente, solemos pensar en coches y chimeneas, pero nunca en la comida. Sin embargo, nuestra necesidad de alimentarnos es una de las mayores presiones que pesan sobre el planeta.

2 mil millones de personas están mal nutridas

15-06-2013

En su informe anual la FAO revela que 1.400 millones padecen sobrepeso, de las cuales 500 millones son obesos.

Clarín Mujer

“Nuestro deber es proteger los cultivos nativos”

15-06-2013

A Magda Choque Vilca, ingeniera agrónoma, la llaman “La reina de las papas andinas”. Lucha por defender las variedades originales del Altiplano.

Un alimento, una historia

21-05-2013

Una tendencia de etiquetado impulsada por Slow Food que apunta a revalorizar el origen y esencia de los alimentos.

Huerta en macetas, nota a Sonia Pérez

25-01-2012

Un adelanto de los beneficios de cultivar alimentos, aun en una maceta en Revista El Federal N° 399 del 29/ 12/ 2011.


La transformación en el modo en que se distribuyen a escala global los alimentos procesados ha ayudado a reducir el ...

Talleres de huerta gratuitos para niños y niñas de las escuelas de gestión pública de la Ciudad de Buenos Aires ...

Dos libros infantiles con bellas ilustraciones y textos sencillos y claros acerca de la alimentación sana, lo bello de la naturaleza y la importancia ...

Vivero Orgánico Sonyando
Los Frutos del País
Buenos Aires Market
Anedum
Informe Frutihortícola
Zafran-Snacks Naturales
Alternativas Agrarias
Cuyo4Sale