Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Stevia

verdelive.com

Charla: El momento de la Stevia

11-11-2016

En el Congreso de Actualización para Dietéticas, Herboristerías, Almacenes Naturales y Profesionales de la Nutrición (CADHAN), Leandro Villalba, especialista en insumos naturales para la industria de alimentos, hablará sobre stevia, sus beneficios y usos.

Clarín.com

Impulsan por ley el cultivo de stevia en todo el país

17-07-2015

El Gobierno busca que el cultivo se expanda en el país. Es de origen paraguayo y es capaz de endulzar hasta 300 veces más que el azúcar sin aportar calorías.

Estevia, una tendencia mundial

27-04-2015

Con más de 1900 millones de adultos con sobrepeso en el mundo, y más de 600 millones de ellos con obesidad, la creación de alternativas menos calóricas en alimentos y bebidas es una necesidad.

Por una stevia de calidad

16-03-2015

La Universidad Maimónides inauguró recientemente en su sede de Caballito un laboratorio donde se realizan estudios de agua, alimentos y componentes alimenticios como los extractos de stevia. Una iniciativa que pone al alcance de productores y pymes distintos análisis para determinar la calidad de sus productos y procesos.

El camino de la stevia

04-02-2015

El Instituto Global de la Stevia publicó una infografía donde resume la historia de la hierba dulce.

Hoja de stevia vs. Edulcorante de stevia

29-07-2014

*Por Leandro Villalba. Ventajas y propiedades de la stevia y sus derivados. Tips para saber qué elegir.

Stevia: Alimentación y salud

23-06-2014

El cocinero e investigador de la stevia, Ignacio Fontaclara, repasa las propiedades de la yerba dulce y recomienda cómo usarla en la cocina.

La stevia avanza como alternativa productiva en el NEA

25-05-2014

Conocida como "yerba dulce", la stevia es una planta que contiene glicósidos de steviol no calóricos hasta 300 veces más dulce que la sacarosa y, por eso, es la preferida de los consumidores para reemplazar los edulcorantes químicos.

¿Cómo funciona la stevia en nuestro cuerpo?

26-04-2014

Por Leandro Villalba*. Breve reseña de la historia reciente de la planta que revoluciona con sus propiedades la industria de alimentos y otras, como la farmacéutica, cosmética y agrícola.

Roberto Campos

Entrevista a Roberto Campos, Presidente de CASTEVIA

22-12-2013

¿Se pueden producir 8000 kg/ha de Stevia y facturar U$ 40.000/ha?

Stevia: la meta es la calidad y el agregado de valor

22-12-2013

El cultivo de stevia enfrenta un punto clave en su derrotero productivo y comercial. Todo indica que, para atender la creciente demanda de alimentos endulzados sin calorías, los productores y la industria deben aspirar a la calidad y trazabilidad en todos los procesos.

Nueva bebida cero calorías

Stevia, la pesadilla del azúcar

20-10-2013

En medio del auge mundial por el uso de edulcorantes naturales, el productor argentino Julio Camaño comenzó a comercializar un novedoso refresco natural de su invención, que mezcla té verde con stevia.

Las ventajas de la certificación

07-09-2013

Por OIA. Unos mates con… Julio Camaño, productor de infusiones con stevia.

Sustituto natural y con sabor

23-07-2013

La Stevia es un ingrediente endulzante y sin calorías. Es un extracto vegetal que ha sido utilizado como sustituto del azúcar natural e intensificador del sabor en todo el mundo.

Toda la energía del té verde y la dulzura de la stevia

17-06-2013

Llega t-via, el refresco 100% natural y sin azúcar que combina las bondades de dos hierbas milenarias en una botella.

IV Congreso Internacional de Stevia

15-06-2013

25 y 26 de julio en el Complejo Agropecuario "Ing. Ricardo Hueda" de Perico.

Stevia paraguaya con sello de certificación de origen

17-04-2013

Con esta certificación para el Ka’a he’ê Paraguay busca la trazabilidad de sus productos.

Heineken lanza bebida alcohólica endulzada con stevia

07-02-2013

La filial finlandesa de Heineken (Hartwall) lanzó Original Cool Grape Cranberry 4.3%, la primera bebida alcohólica endulzada con stevia que se comercializa en la Unión Europea.

Coca-Cola lanza su primer producto con stevia en España

19-10-2012

Se trata de los jugos frutales Minute Maid sin azúcares añadidos y endulzados con extracto de stevia.

La RYM endulza con Stevia Dulce de Misiones

08-09-2012

La Asociación Ruta de la Yerba Mate (RYM) apuesta a los productores misioneros de stevia y suma a la fábrica Stevia Dulce de la localidad de Oberá.

ENA

Kale Chips®, snacks naturales de hojas deshidratadas de kale o col crespa, la hortaliza que es furor en Estados Unidos y hace unos años apareci ...

internet

El Senado argentino aprobó por unanimidad el 29 de marzo, la primera ley de cannabis medicinal del país que, pese a los testimonios y las eviden ...

El libro de la periodista Soledad Barruti que puso sobre la mesa el debate de qué es lo que comemos cuando comemos y por qué, llega al teatro Cerv ...

Vivero Orgánico Sonyando
Informe Frutihortícola
Zafran-Snacks Naturales
Cuyo4Sale
Anedum
Los Frutos del País
Buenos Aires Market
Alternativas Agrarias