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En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Tendencias y novedades

¿Qué es un Techo Verde?

21-10-2017

Un techo verde, azotea verde o cubierta ajardinada es el techo de un edificio que está parcial o totalmente cubierto de vegetación, ya sea en suelo o en un medio de cultivo apropiado. No se refiere a techos de color verde, como los de tejas de dicho color ni tampoco a techos con jardines en macetas. Se refiere en cambio a tecnologías usadas en los techos para mejorar el hábitat o ahorrar consumo de energía, es decir tecnologías que cumplen una función ecológica.

 

 

 

 

El desafío de producir alimentos libres de gluten: controles y cuidados de la industria

21-10-2017

Emprendedores dedicados a la fabricación de productos sin TACC cuentan cómo los controles y cuidados que requiere la industria impactan en los precios. Cómo se las ingenian para ser accesibles pese a los bajos volúmenes de ventas

Alimentación: cómo están cambiando las multinacionales la dieta del mundo en desarrollo

18-09-2017


La transformación en el modo en que se distribuyen a escala global los alimentos procesados ha ayudado a reducir el hambre, pero también multiplica la obesidad y otras enfermedades


Talleres de huerta gratuitos

10-09-2017

Talleres de huerta gratuitos para niños y niñas de las escuelas de gestión pública de la Ciudad de Buenos Aires

Libros infantiles, alimentos y ecología

10-09-2017

Dos libros infantiles con bellas ilustraciones y textos sencillos y claros acerca de la alimentación sana, lo bello de la naturaleza y la importancia de cuidar el medioambiente.

Tapiocas o Beijú

08-09-2017

En el norte le dicen Tapiocas. En el sur Beijús. Se prepara en forma de panqueque, crep o tortita enrollada con rellenos dulces o salados.

Argentinos crearon un termo que calienta el agua con energía solar

07-09-2017

El aparato contará con una capacidad de 500 cc y, según los autores, el agua puede estar lista para tomar el mate entre 30 y 60 minutos.

Ahumado de carnes

07-09-2017

El ahumado es una de las técnicas de conservación de los alimentos más antigua, la cual descubre el hombre cuando se vuelve sedentario y domina el fuego, observando que los alimentos expuestos al humo de sus hogares, no solo duraban más tiempo sin descomponerse, sino que además mejoraban su sabor.
Posteriormente y después de poder extraer la sal del mar o de lagos salados, el hombre descubre que los alimentos salados también se conservaban por más tiempo y mejoraban su sabor.
Nadie sabe a ciencia cierta, ni dónde, ni quién combina estos descubrimientos, pero en muchos lugares del mundo se practicó esta técnica empíricamente.

Tipos de cerveza

07-09-2017

Para la elaboración de la cerveza se fermentan granos de cereales con la ayuda de levaduras que producen el alcohol a partir del almidón contenido en los granos.

El ingrediente principal es, además de agua, malta de cebada y trigo.... trigo?, sí, trigo, levaduras y lúpulo.
 
A partir de estos ingredientes, sus calidades, las proporciones, orígenes y procesos se produce una infinita variedad de tipos de cerveza

 

10 buenas razones para seguir comiendo carne

07-09-2017

Un nuevo estudio de la Universidad de Harvard demostró que fue al incorporar la carne a su dieta (no el fuego: la carne cruda), cuando los homínidos primitivos iniciaron el camino evolutivo que condujo a las características actuales de nuestra especie, entre ellas el desarrollo del cerebro. Y hay otros motivos más para seguir comiéndola

Tarde pero seguro. Buenos Aires tiene ley de bosques nativos

15-08-2017

Después de no darle bolilla al tema durante muchos años, la Provincia de Buenos Aires completó esta semana la reglamentación de su propia Ley de Protección de Bosques Nativos, que fue sancionada a fines de 2016 y habilita a la provincia a acceder a los beneficios de la Ley Nacional, que había sido votada por el Congreso Nacional de fines de 2007. Pasaron nada menos que diez años.

Los franceses, el vino y el colesterol

15-08-2017

La paradoja francesa: ¿cómo una dieta de queso, foie gras y vino protege el corazón de un infarto?

Agroindustria monitorea la producción forrajera

14-08-2017

El Ministerio de Agroindustria lanza una plataforma web que permite conocer cual fué la productividad promedio de los recursos forrajeros en gran parte de las zonas productivas de nuestro país.


Tratamiento del síndrome urémico hemolítico

11-08-2017

Se trata de un medicamento que neutraliza la toxina de la bacteria que produce el Síndrome Urémico Hemolítico. Este año comenzará la primera fase de ensayos clínicos en el Hospital Italiano

El boom de la cerveza artesanal

01-08-2017

Este fenómeno mundial se traduce en la creación de marcas y variedades, la apertura de pubs y restaurante especializados, recorridos guiados. Aquí, algunos sitios sugeridos y sabores para degustar en países de Latinoamérica y Europa.


internet

La celiaquía podría ser consecuencia de un virus

11-04-2017

Según un estudio realizado en USA, los reovirus pueden tener un efecto negativo sobre el sistema inmune y establecer las bases para el desarrollo de una enfermedad autoinmune, como la celiaquía.

enfasis packaging

Etiquetas que confunden

06-04-2017

Estudio en USA demuestra que el etiquetado confunde a menudo a los consumidores.

Énfasis

Aplicaciones biotecnológicas sustentables

06-04-2017

Investigan alternativas para reutilizar subproductos de las industrias avícola y láctea. INTI Mendoza busca agregar valor y reducir el impacto ambiental que ocasiona el desecho de estos subproductos industriales.

Crecen exportaciones de Economías Regionales

24-02-2017

Luego de casi 5 años de caídas consecutivas, se observa un cambio de tendencia alcista en los envíos al exterior de las economías regionales.

Una buena para la cerveza artesanal

24-02-2017

Un cambio en el Código Alimentario promueve la competitividad de los productores de cerveza artesanal. Aquellas que tengan sólo ingredientes naturales y sean elaboradas en forma manual o semiautomática podrán venderse con la leyenda “elaboración artesanal”.

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