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En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.
Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.
» Tendencias y novedades
Crecen exportaciones de Economías Regionales
24-02-2017
Luego de casi 5 años de caídas consecutivas, se observa un cambio de
tendencia alcista en los envíos al exterior de las economías regionales.

Una buena para la cerveza artesanal
24-02-2017
Un cambio en el Código Alimentario promueve la competitividad de los productores de cerveza artesanal. Aquellas que tengan sólo ingredientes naturales y sean elaboradas en forma manual o semiautomática podrán venderse con la leyenda “elaboración artesanal”.

INTI Entre Ríos saber y compromiso para el desarrollo
18-01-2017
Un centro multipropósito integrado y equipado con toda la tecnología y un grupo interdisciplinario conformado por profesionales con vocación de servicio.

Lo importante es que sea natural
10-01-2017
Para asegurar la lealtad de los consumidores, los fabricantes optan por ingredientes naturales, donde el uso de concentrados de frutas y verduras ofrecen una importante ventaja competitiva.

Reunión de presidentes CREA
23-12-2016
Con el lema la Re-evolución hacia 2025 el 23 de noviembre se llevó a cabo la jornada de presidentes de CREA 2016.

Los antiguos cordobeses también cultivaban quinua
16-12-2016
Hallaron restos de estas semillas junto con los de una maleza en Cerro Colorado. En Argentina sólo había sido documentada con restos arqueobotánicos en el noroeste y Cuyo.

El INTI ya tiene ojos, lengua y nariz electrónica
14-12-2016
El Centro de Carnes adquirió el primer iris y la primera lengua electrónica de Argentina, y una novedosa nariz electrónica que se suman al tradicional equipamiento de “mordida” (texturómetro) con el que ya contaba. Estos dispositivos complementan y enriquecen el trabajo de los técnicos que integran el panel sensorial del sector.

La clave está en la etiqueta
11-11-2016
Cada vez se lanzan al mercado más productos alimenticios que incorporan en su composición ingredientes alimentarios naturales. Esto evidencia una clara tendencia hacia los productos con etiquetas limpias.
El suelo en terapia intensiva
10-11-2016
Durante el 17° encuentro anual de productores, procesadores y comercializadores de agroalimentos en una nueva edición de las Jornadas de Producción Responsable y Diferenciada, todas las propuestas se enfocaron en repensar el manejo del suelo, como punto de partida de cualquier proceso.

Buenos Aires Market en Parque Las Heras
24-10-2016
Bonsanté Gourmet, grupo de productores, estará presente el 29 y 30 de octubre en una nueva edición de Buenos Aires Market en la ciudad de Buenos Aires. Los esperamos en Av. Las Heras y Coronel Díaz, de 10 a 19 hs. Se suspende por lluvia.

Buscan instalar huertas en todas las escuelas de Misiones
05-10-2016
Será a través de un convenio entre la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar y el Ministerio de Educación. La intención es que todas las instituciones educativas misioneras -públicas y privadas- incluyan dentro de su agenda la implementación de huertas para que los alumnos aprendan a cosechar sus propios alimentos.

Consumir miel beneficia la salud y el ambiente
23-08-2016
La diversa oferta floral autóctona y la amplitud de climas, ubican al producto argentino entre los de mejor calidad del mundo. Especialistas del INTA explican por qué sumarla a la dieta.

Encuentro internacional del sector orgánico en CABA
22-08-2016
Se realizó la VIII Asamblea de la Junta Directiva de la Comisión Interamericana para la Agricultura Orgánica -CIAO-. Se acordó trabajar para contar con más herramientas disponibles que les permitan impulsar el desarrollo regional.

Crece la demanda de alimentos funcionales
25-06-2016
La creciente demanda de productos funcionales a nivel global, demuestra el interés del consumidor por alimentos que pueda utilizar como una estrategia efectiva para mejorar su salud y bienestar. Son productos con preferencia multigeneracional.

Ferias de verduras en las facultades
25-06-2016
Con el acento puesto en un intercambio del productor al consumidor, horticultores locales venden bolsones de verdura en las facultades a un valor 40% más bajo que en las verdulerías.

El packaging del futuro: 8 tendencias para el envase
18-05-2016
El envase alimentario es garante de la seguridad alimentaria, además de
una potente herramienta de marketing. Facilita el almacenamiento y
distribución de los productos. También es un instrumento de comunicación
con el consumidor y un elemento protector del alimento.

Inundaciones: un clima de incertidumbre
18-05-2016
No hay un solo factor que incida en la ocurrencia de inundaciones, son muchos, entre ellos factores climáticos y el accionar del hombre. La buena noticia es que hay herramientas disponibles para adaptarse a la variabilidad climática y reducir o mitigar los daños.

El trigo sarraceno argentino sale a la pista
17-05-2016
La empresa agropecuaria Lipa-Hue de Balcarce desde hace 3 años busca posicionar en el país el cultivo de alforfón que lidera en Europa el segmento de harinas libres de gluten.

La yerba mate, cada vez más argentina y con sello propio
05-04-2016
La infusión nacional. Los paquetes llevarán un rótulo de identificación geográfica, como el champán en Francia y el jerez en España.

Moringa, un árbol para la vida
05-04-2016
Raíces, tallos, hojas, flores, frutos y semillas, todo puede aprovecharse de la moringa, el árbol milagroso. Se trata de una planta oleífera originaria de Asia Meridional que se adaptó a diversas regiones tropicales y subtropicales del mundo. Posee una composición casi perfecta en cuanto a cantidad y proporción de nutrientes.
ELABORACIÓN ARTESANAL DE QUESO - ON LINE - COSTO: $ 1600
INICIO: 29 de MAYO 2018
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INICIAN el 13 de MARZO
COMIENZAN el 8 de MAYO de 2018< ...