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En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Tendencias y novedades

Los sabores que vienen

16-03-2015

El reporte anual de sabores que publica McCormick pronostica para el año 2015, ocho tendencias principales para estar a la vanguardia de conceptos e ingredientes que impulsan los sabores.

Harina Multipropósito cocinayletras Gluten Free

03-02-2015

Nuestra "chef de cabecera" Marisa Bergamasco de www.cocinayletras.com formuló una extraordinaria harina sin gluten, a diferencia de las que se consiguen habitualmente, con un excelente sabor y muy nutritiva.

Planeta Vivo 2014 de WWF

29-12-2014

Informe bianual del Fondo Mundial para la Naturaleza sobre el estado del planeta.

El Niño se calma

29-12-2014

Las altas temperaturas suavizan las características del fenómeno, pero lo vuelven más inestable.

Media sanción a La Ley de Agricultura Familiar

27-12-2014

La Cámara de Diputados de la Nación otorgó media sanción al proyecto de ley que busca priorizar políticas públicas para los pequeños productores.

Nace La Porteña

07-11-2014

Nueva Asociación de Periodistas Agroalimentarios de la Ciudad de Buenos Aires.

ArgOliva 2014

05-11-2014

En San Juan del 20 al 24 de octubre. Una edición centrada en reforzar sus objetivos principales de promocionar el consumo y apuntar a la calidad de la oferta de productos olivícolas.

Iluminados por lo natural

05-11-2014

Un proyecto que intenta mostrar, a través de imágenes tomadas por niños, su lugar en el mundo.

Green Life: la ruta para el gourmet saludable

05-11-2014

Nota de tapa de la Revista Joy de octubre donde recomiendan a cocinayletras.com de nuestra amiga y columnista Marisa Bergamasco, una de las "Food Bloggers" para seguir de cerca.

Bonsanté gourmet: diferente, rico y natural

05-11-2014

Cajas con productos diferenciados, pensadas como agasajo para las Fiestas que se acercan.

Jornada: Mi comida me sana

04-11-2014

Laura Vanelli y Sonia Pérez, capacitadoras de El Nuevo Agro en Alimentación Consciente y Huerta Orgánica respectivamente, participarán de la jornada que plantea el acto de comer como un camino para sanar. Sábado 8|11 en Ramallo 2606, CABA.

Entrevista a Los Corimbos

31-10-2014


Los desafíos de la alimentación

30-09-2014

Alimentación, sobrepeso y diabetes. Una forma de vida, no una dieta. Una nueva capacitación on-line que dictamos junto a las Lic. en Nutrición Gabriela Muro y Betina Kamrla, quienes abordan en esta nota aspectos muy importantes por los cuales estas enfermedades nos involucran a todos.

La Argentina de cara al 2015

29-09-2014

El economista Tomás Bulat y el periodista Roberto García intercambiaron opiniones sobre el futuro del país en Agrotendencias 2014. El seminario de actualidad que organiza la Federación de Acopiadores.

La diabetes va a la escuela

27-08-2014

Una conquista de CUI.D.A: La Asociación la el Cuidado de la Diabetes en Argentina creó el Primer Protocolo de cuidados y atención de niños y adolescentes con diabetes tipo 1 en el ámbito escolar y deportivo.

Casa-Valla: vivir literalmente de la publicidad

27-08-2014

Un estudio de arquitectos en Eslovaquia diseñó casas para personas que carecen de una vivienda digna. Lo curioso de estas casas reside en que se construirán detrás de vallas publicitarias y se financiarían a través del alquiler de las vallas.

En el Ruedo del azafrán

29-07-2014

Una pyme azafranera que combina la tradición española con la fuerza emprendedora argentina. 

Hoja de stevia vs. Edulcorante de stevia

29-07-2014

*Por Leandro Villalba. Ventajas y propiedades de la stevia y sus derivados. Tips para saber qué elegir.

La cebolla, embajadora de la calidad hortícola argentina

25-05-2014

Con una producción anual aproximada a las 450 mil toneladas, nuestro país está posicionado en América latina como principal productor y exportador de cebolla deshidratada. Infaltable en las cocinas, posee un alto valor nutritivo y medicinal.

Presente y futuro de la agricultura intensiva

25-05-2014

La situación que atraviesan las economías regionales donde predominan los pequeños y medianos productores en distinta relación con las grandes superficies de las empresas, se caracteriza por una crisis recurrente a través de los años, con algunas excepciones como ocurriera en los años 2003 al 2005.

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