Archivo de Noticias

Aumentar Disminuír

En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Tendencias y novedades

Aires de cambio para la Logística de las pymes argentinas

01-04-2012

La falta de una logística eficiente y organizada ocupa un papel central entre las dificultades de las pymes para crecer.

Trabajadores rurales temporarios

01-04-2012

Nueva resolución de la Comisión Nacional de Trabajo Agrario

Slow Food

Cocina molecular

01-04-2012

Tendencia gastronómica del siglo XXI.

Expoagro 2012

25-01-2012

Del martes 6 al viernes 9 de marzo.  Ruta 65, en Junín, Provincia de Buenos Aires.

Nuevas tendencias en ingredientes y aromas alimentarios

25-01-2012

Las apuestas de la industria a la tradición y lo natural para posicionarse en el mercado.

Los supermercados de proximidad como tendencia de éxito

09-12-2011

En el Macfrut de Italia aparece de nuevo el debate sobre los modelos de tiendas de alimentación en las ciudades.

Pedro Landa, Director de OIA

Un punto de inflexión para la producción orgánica

29-11-2011

La producción orgánica enfrenta una situación propicia para la expansión del mercado.

Día mundial del huevo

05-09-2011

El viernes 14 de octubre un homenaje a un alimento práctico y nutritivo que cumple 15 años.

Food Technology Summit Argentina

05-09-2011

Por segundo año consecutivo, 997 ejecutivos y especialistas de la industria de alimentos y bebidas evaluaron las principales tendencias e innovaciones del sector.

Bonsanté

Exposiciones y fiestas para saborear

04-09-2011

BONSANTÉ en la 34º Fiesta del Inmigrante en Berisso y la 5ª Fiesta del Alcaucil en La Plata.

Vegetoria

Una zanahoria se viste de zanahoria

10-08-2011

Un envase innovador que potencia las virtudes del producto.

Bimbo reducirá la producción de envases de plástico

07-07-2011

Dejará de emitir 394 mil kilogramos de empaques al año de los cuales el 97% están hechos de plástico; lo que equivale a dejar de emitir alrededor de 704 toneladas de gases de efecto invernadero.

Festival de Alimentación Viva

07-07-2011

Encuentro sobre Raw Food. 25 de septiembre.

Lanzan variedad Sivinar de tomate

07-07-2011

El material fue desarrollado por Syngenta y permite obtener frutos de gran calibre.

Denuncian publicidad engañosa

07-07-2011

¿Cerveza adelgazante, vodka funcional y licor antioxidante?

Jornada: “DISCAPACIDAD: EDUCACIÓN Y TRABAJO”

07-07-2011

15 de julio en Av. J. Newbery km 28,5 Monte Grande -Puente Verde-, Conurbano de Buenos Aires, de 10 a 16 hs.

Crece comercio entre México y Argentina

29-05-2011

Ambas naciones acordaron incrementar el intercambio comercial de productos agropecuarios.

Primer envío de paltas Hass desde Jujuy a Chile

29-05-2011

Las frutas se exportaron en el marco de un programa de los servicios sanitarios chileno y argentino.

Tendencias en el comercio de alimentos

28-05-2011

Salud, producción orgánica, comercio justo y medioambiente son atributos que desafían la industria alimentaria mundial.

FESPAL 2011

27-04-2011

Nueva cita para la Feria y Seminarios de Producciones Alternativas del 6 al 8 de mayo en Chabás, Santa Fe.

veguinut.com

Es un cereal antecesor de las variedades de trigo actualmente más consumidas. Se destaca por su alto contenido de proteínas de ...

Zafrán presenta sus nuevas barras de frutos secos y los clásicos snacks con sello libre de gluten.
...

Por Elina Moreno para SuperCampo. Un segmento que se abre paso dentro de un mercado clave en el mundo. El arroz orgánico ...

Vivero Orgánico Sonyando
Anedum
Los Frutos del País
Informe Frutihortícola
Buenos Aires Market
Zafran-Snacks Naturales
Cuyo4Sale
Alternativas Agrarias