Capacitación

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Estamos convencidos de que el conocimiento es la principal herramienta para crecer, desarrollar nuevas habilidades y competencias a nivel personal y empresarial. Por eso, planificamos una agenda con diferentes alternativas de capacitación.

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» Junio 2017

» Dulces y mermeladas naturales | Junio 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

DULCES Y MERMELADAS NATURALES
INICIO: 13 de Junio - ON LINE
VALOR: $ 1.820 | USD 121 | € 114

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

DESCUENTO 10% PARA AGROCLUB


¿Se pueden elaborar conservas y dulces caseros sin conservantes y colorantes, usando las mejores frutas y hortalizas, azúcares orgánicos, pero que además sean seguros, sin contaminación de bacterias patógenas (que producen enfermedades) y guardarlos como hacían nuestras abuelas para el consumo de la familia? La respuesta es sí, pero hay que tener conocimientos sobre cuáles son los productos seguros y cuáles no se pueden realizar en casa sin correr riesgos.

A través de este curso conocerá los principios claves de la conservación de frutas para disfrutar de alimentos ricos y sanos, ya sean para consumo familiar o comercializar.

PASO A PASO: Elaboración de mermelada de naranja. La misma forma parte de la presente capacitación.

» Elaboración de fruta untable, mermelada light, dulces sólidos y frutas abrillantadas | Junio 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

FRUTA UNTABLE, MERMELADA LIGHT, DULCES SÓLIDOS Y FRUTA ABRILLANTADA
INICIO: 13 de Junio - ON LINE
VALOR: $ 1.860 | USD 124 | € 117

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

DESCUENTO 10% PARA AGROCLUB


Aquellos que ya tengan conocimientos sobre la elaboración de dulces y mermeladas, a través de esta capacitación pueden especializarse en la elaboración de productos con menos azúcar o light donde resalten el color, sabor, aroma y trozos de las frutas...

Esta capacitación intensiva brinda todas las herramientas para elaborar una variadísima línea de productos de excelente calidad, seguros y capaces de satisfacer los más diversos y exigentes paladares: fruta untable, mermelada light, dulces sólidos o en barra, fruta en almíbar, al natural, fruta abrillantada, etc.

La elaboración de conservas de frutas es una muy buena forma de agregar valor al cultivo de frutas, aprovechar aquellas que no se llegan a vender en fresco y para muchos la oportunidad de comenzar un emprendimiento profesionalizando el gusto por cocinar.

MUY IMPORTANTE: quienes realicen esta capacitación deberán haber hecho el curso "Elaboración de Mermeladas Naturales" o manejar con fluidez conceptos como: técnicas para la elaboración de mermeladas, cálculos de rendimiento, pH, grados brix, actividad de agua. La profesora evaluará los conocimientos ya adquiridos a través de un simple cuestionario. 

PASO A PASO: Elaboración de Mermelada Light de Frambuesas. Este video forma parte de los contenidos de esta capacitación:

» Conservas Naturales de Vegetales | Junio 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CONSERVAS VEGETALES NATURALES
INICIO: 13 de Junio - ON LINE
VALOR: $ 1890 | USD 126 | € 119

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

DESCUENTO 10% PARA AGROCLUB


Conozca los secretos de las conservas de vegetales sin colorantes ni conservantes artificiales. Un método artesanal antiquísimo que ponemos en valor para contar siempre con alimentos saludables y sabrosos, ya sea para la familia o comercializar.

Adquiriendo ciertos conocimientos una "delicia peligrosa" puede convertirse en una verdadera delicia sin riesgos para la salud del consumidor. Para ello es imprescindible tener en cuenta detalles importantísimos que son puntos críticos al momento de evitar las enfermedades transmitidas por alimentos "ETA´s).

PASO A PASO: Conserva de Morrones (Pimientos). Este video forma parte de la capacitación a distancia:

» Elaboración de conserva de hongos, chutneys y encurtidos | Junio 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CONSERVA DE HONGOS, CHUTNEYS Y ENCURTIDOS
INICIO: 13 de Junio - ON LINE
VALOR: $ 1.500 | USD 100 | € 94

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

DESCUENTO 10% PARA AGROCLUB


La elaboración de conservas es una muy buena alternativa para agregar valor al cultivo de hongos y hortalizas, a la vez que permite aprovechar los excedentes que no se llegan a vender. Para muchos, además, puede ser la oportunidad para comenzar un emprendimiento profesionalizando el gusto por cocinar.

Este curso intenviso brina todas las herramientas para elaborar una variadísima línea de chutneys, encurtidos y recetas con hongos.

MUY IMPORTANTE: quienes realicen esta capacitación deberán haber hecho el curso "Elaboración de Conservas Naturales de Vegetales" o manejar con fluidez conceptos como: métodos de conservación, pH, acidificación de los alimentos, actividad de agua, procesado térmico. La profesora evaluará los conocimientos ya adquiridos a través de un simple cuestionario.

» Elaboración Artesanal de Quesos | Junio 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ELABORACIÓN ARTESANAL DE QUESO
INICIO: 6 de junio - ON LINE
VALOR: $ 1.500 | USD 100 | €94

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

DESCUENTO 10% PARA AGROCLUB


Un alimento rico y versátil que no falta en la mesa familiar. Un producto cuya historia comienza en tiempos muy antiguos y que cobró mucha importancia en el período romano. En esta época se extendió su consumo y diversificaron las formas de elaborarlo.

El queso es un alimento muy completo por sus proteínas, lípidos, minerales y vitaminas, pero se debe tener en cuenta su riqueza calórica según la variedad. La mayor parte de los quesos se crean para ser degustados como tales, pero es innegable su valor culinario. Así, una simple ensalada a la que se agregan algunos trozos de queso fresco adquiere la categoría de gran plato.

Según datos del Ministerio de Agricultura de la Nación, Argentina es el séptimo productor mundial de quesos y muestra un consumo creciente. En 2009, el consumo anual por habitante fue de 1 kilo para los de pasta dura, de 4,02 kilos para los de pasta semidura, de 6,37 kilos para los de pasta blanda y de 0.36 kilos en fundidos.

Acceder a las notas: "Recomendaciones para elaborar un producto de calidad" y "Cómo se hace un queso ganador".

» Mayo 2017

» Cultivo de Hongo Ostra o Gírgolas | Mayo 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO DE HONGO OSTRA O GÍRGOLAS
INICIO: 23 de mayo - ON LINE
VALOR: $ 1.950 | USD 130 |
€ 123

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso


DESCUENTO 10% PARA AGROCLUB


En esta capacitación conocerá todas las herramientas necesarias para cultivar hongos ostra (Pleurotus ostreatus), ya sea para consumo familiar o como alternativa productiva con finalidad comercial.

Se desarrollarán en profundidad las técnicas productivas y se detallarán los distintos equipamientos necesarios de acuerdo a la escala productiva que se aspire lograr.

ESTA CAPACITACIÓN INCLUYE LA POSIBILIDAD DE VISITAR LOS CULTIVOS DE HONGOS QUE SE LLEVAN ADELANTE EN EL LABORATORIO DE MICOLOGÍA Y CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES DIRIGIDO POR EL DR. EDGARDO ALBERTÓ (Ubicado en Chascomús - Pcia. de Bs. As.) Y CONTAR CON EL APORTE DEL PROFESOR EN FORMA PERSONAL. 

» Cultivo de Shiitake u Hongo Japonés | Mayo 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO DE HONGOS SHIITAKE O JAPONÉS
INICIO: 23 de mayo - ON LINE
VALOR: $ 1.970 | USD 131 | €124

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

DESCUENTO 10% PARA AGROCLUB


Se brindarán los saberes y herramientas necesarias para iniciarse en la producción de Shiitake (Lentinula edodes), tanto en bolsas como troncos. Además se ofrecerá un panorama actualizado del mercado internacional y nociones sobre la viabilidad comercial del mismo.

El Hongo Japonés o Shiitake es muy apreciado en el circuito gourmet y hotelero. Pero además es valorado por sus probados atributos medicinales que han sido ampliamente aprovechados por la medicina tradicional Oriental.

Un mundo de hongos en San Luis: De pasatiempo a negocio, las gírgolas y shiitakes cultivados en forma intensiva y en troncos de Mundhongo se afianzan en la zona con agregado de valor y diferenciación comercial.

Mundhongo es un pequeño emprendimiento familiar que nace como tal en noviembre del 2007. Durante los cuatro años anteriores a esa fecha, Gabriel Terzzoli había comenzado con el cultivo de gírgolas y shiitake como un hobby, pero lentamente se convirtió en una actividad comercial... Ver AQUÍ la nota completa.

Y AQUÍ al audio de una entrevista al prof. Dr. Edgardo Albertó que da los tips para el cultivo de hongos comestibles. 

» Cultivo de Champiñón París y Portobello | Mayo 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO DE CHAMPIÑÓN Y PORTOBELLO
INICIO: 23 de mayo - ON LINE
VALOR: $ 2.000 | USD 133 | € 126

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

DESCUENTO 10% PARA AGROCLUB


Esta capacitación le acercará las técnicas modernas para el cultivo de champiñones y portobellos (Agaricus bisporus), ya sea para montar un emprendimiento destinado al consumo familiar, como un establecimiento a mediana o gran escala con fines comerciales. En cada caso se profundizará en las instalaciones y equipamientos requeridos.

El champiñón es el hongo más consumido en Argentina y el mundo. Mientras en algunos países europeos el consumo de este hongo llega a los  dos kilos por año por persona, en la Argentina apenas alcanza los 250 grs., aunque especialistas aseguran que seguirá en aumento debido a las acciones de promoción, la tendencia a consumir alimentos saludables y con bajas calorías, la mayor presencia en el mercado y precios más accesibles.

Los portobellos son los primos mayores del champiñón de París. el nombre Portobello, que se comenzó a usar allá por los años 80, es el resultado de una brillante táctica de marketing de un grupo de productores que decidieron bautizarlos para popularizar este tipo de hongo que no lograban vender. Tienen un sabor más definido e intenso que los champiñones; y se los come grillados, salteados o crudos cortados en Juliana.

» Celiaquía y Nutrición | Mayo 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CELIAQUÍA Y NUTRICIÓN - ON LINE
INICIO: 16 DE MAYO
PROMOCIÓN ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO $ 225


PASO A PASO: "Alfajorcitos Deliciosos sin TACC. Este video forma parte de la presente capacitación:


» Gestión de PyMes y microemprendimientos | Mayo 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

GESTIÓN DE PYMES Y MICROEMPRENDIMIENTOS - ON LINE
INICIO: 9 DE MAYO
PROMOCIÓN ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

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PROMOCIÓN: AHORRO $ 225


¿Cuenta el emprendimiento con los órganos de gobierno requeridos para su sustentabilidad y crecimiento? ¿Quién tiene que gerenciar? ¿Quién tiene que ocupar qué puesto? ¿Cómo distribuir el dinero? ¿Cómo resolver los conflicor de intereses? ¿Cómo incluir profesionales ajenos a la familia?

Estos y muchos más son los desafíos a enfrentar. Por ello es importante capacitarse para desarrollar herramientas conceptuales y operativas que permitan manejar los factores empresariales, familiares y personales intervinientes en la gestión y desarrollo de la empresa.

» Abril 2017

» Alimentación, Sobrepeso y Diabetes | Abril 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ALIMENTACIÓN, SOBREPESO Y DIABETES - ON LINE
INICIO: 4 de abril
PROMOCIÓN ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO $ 225


Te invitamos a ver este video de Jamie Oliver que demuestra la situación crítica de la alimentación en el mundo y la consecuente epidemia de obesidad. Y sienta las bases de una revolución alimenticia:


» Marzo 2017

» Alimentación Consciente | Marzo 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ALIMENTACIÓN CONSCIENTE - ON LINE
INICIO: 28 de marzo de 2017
PROMOCIÓN CURSOS DE VERANO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $300


PASO A PASO: Paté de lentejas. Este video forma parte de la presente capacitación.


» Pastelería Saludable | Marzo 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

PASTELERÍA SALUDABLE - ON LINE
INICIO: 28 de marzo 2017
PROMOCIÓN CURSOS DE VERANO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $290


PASO A PASO: Brownie crujiente de chocolate y frutos secos. Este video forma parte de la presente capacitación:


» Huerta Orgánica en Pequeños Espacios | Marzo 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

HUERTA ORGÁNICA EN PEQUEÑOS ESPACIOS - ON LINE
INICIO: 21 de marzo
PROMOCIÓN CURSOS DE VERANO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $ 395


La falta de espacio ya no es una excusa para no tener la huerta propia. Balcones, paredes y terrazas son superficies que, gracias a las técnicas de jardín vertical, coberturas verdes, huerta en macetas y canteros, ahora pueden convertirse en pequeños pulmones urbanos.

Con la huerta en espacios reducidos la satisfacción de comer productos cultivados por uno mismo llega a la ciudad y a los edificios con una propuesta de fondo tendiente a contribuir con el cuidado medioambiental.

Sonia Pérez, Técnica en Floricultura de la UBA y propietaria del vivero orgánico Sonyando afirma que "el trabajo de establecer una huerta es a conciencia y es un mito que sea necesario contar con grandes áreas”. De hecho, agrega, “con una huerta sabemos lo que consumimos, además dentro de un área bien planificada se puede administrar alimentos para todo el año y ahorrar dinero”.

De esta manera, no solo pueden cultivarse hierbas aromáticas, como orégano y albahaca, sino otros vegetales como tomates, verduras de hoja, zapallitos y cualquier hortaliza en forma fácil para mejorar la alimentación.

"...Para defender nuestro derecho a estar bien alimentados en un mundo donde se producen alimentos para 12 mil millones de personas, mueren de hambre millones de seres y malviven 1500 millones de obesos hay que volver a cultivar (aunque sea en macetas) y a cocinar lo que comemos. Una solución al alcance de todos..." Extraído de la nota " Volver a la cocina, un método sencillo para vivir mejor, por Susana Reinoso para Clarín.

PASO A PASO: Armamos un almácigo. Este video forma parte de la presente capacitación.


» Elaboración Artesanal de Quesos | Marzo 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ELABORACIÓN ARTESANAL DE QUESO - ON LINE
INICIO: 7 de marzo 2017
PROMOCIÓN CURSOS DE VERANO

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PROMOCIÓN: AHORRO $300


Un alimento rico y versátil que no falta en la mesa familiar. Un producto cuya historia comienza en tiempos muy antiguos y que cobró mucha importancia en el período romano. En esta época se extendió su consumo y diversificaron las formas de elaborarlo.

El queso es un alimento muy completo por sus proteínas, lípidos, minerales y vitaminas, pero se debe tener en cuenta su riqueza calórica según la variedad. La mayor parte de los quesos se crean para ser degustados como tales, pero es innegable su valor culinario. Así, una simple ensalada a la que se agregan algunos trozos de queso fresco adquiere la categoría de gran plato.

Según datos del Ministerio de Agricultura de la Nación, Argentina es el séptimo productor mundial de quesos y muestra un consumo creciente. En 2009, el consumo anual por habitante fue de 1 kilo para los de pasta dura, de 4,02 kilos para los de pasta semidura, de 6,37 kilos para los de pasta blanda y de 0.36 kilos en fundidos.

Acceder a las notas: "Recomendaciones para elaborar un producto de calidad" y "Cómo se hace un queso ganador".

» Febrero 2017

» Dulces y mermeladas naturales | Febrero 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

DULCES Y MERMELADAS NATURALES - ON LINE
INICIO: 21 de febrero  2017
PROMOCIÓN CURSOS DE VERANO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $ 365


¿Se pueden elaborar conservas y dulces caseros sin conservantes y colorantes, usando las mejores frutas y hortalizas, azúcares orgánicos, pero que además sean seguros, sin contaminación de bacterias patógenas (que producen enfermedades) y guardarlos como hacían nuestras abuelas para el consumo de la familia? La respuesta es sí, pero hay que tener conocimientos sobre cuáles son los productos seguros y cuáles no se pueden realizar en casa sin correr riesgos.

A través de este curso conocerá los principios claves de la conservación de frutas para disfrutar de alimentos ricos y sanos, ya sean para consumo familiar o comercializar.

PASO A PASO: Elaboración de mermelada de naranja. La misma forma parte de la presente capacitación.


» Elaboración de fruta untable, mermelada light, dulces sólidos y frutas abrillantadas | Febrero 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ELABORACIÓN FRUTA UNTABLE Y MERMELADA LIGHT - ON LINE
INICIO: 21 de febrero de 2017

PROMOCIÓN CURSOS DE VERANO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $375


Aquellos que ya tengan conocimientos sobre la elaboración de dulces y mermeladas, a través de esta capacitación pueden especializarse en la elaboración de productos con menos azúcar o light donde resalten el color, sabor, aroma y trozos de las frutas...

Esta capacitación intensiva brinda todas las herramientas para elaborar una variadísima línea de productos de excelente calidad, seguros y capaces de satisfacer los más diversos y exigentes paladares: fruta untable, mermelada light, dulces sólidos o en barra, fruta en almíbar, al natural, fruta abrillantada, etc.

La elaboración de conservas de frutas es una muy buena forma de agregar valor al cultivo de frutas, aprovechar aquellas que no se llegan a vender en fresco y para muchos la oportunidad de comenzar un emprendimiento profesionalizando el gusto por cocinar.

MUY IMPORTANTE: quienes realicen esta capacitación deberán haber hecho el curso "Elaboración de Mermeladas Naturales" o manejar con fluidez conceptos como: técnicas para la elaboración de mermeladas, cálculos de rendimiento, pH, grados brix, actividad de agua. La profesora evaluará los conocimientos ya adquiridos a través de un simple cuestionario. 

PASO A PASO: Elaboración de Mermelada Light de Frambuesas. Este video forma parte de los contenidos de esta capacitación:


» Conservas Naturales de Vegetales | Febrero 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CONSERVAS VEGETALES NATURALES - ON LINE
INICIO: 21 de febrero 2017
PROMOCIÓN CURSOS VERANO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO DE $380


Conozca los secretos de las conservas de vegetales sin colorantes ni conservantes artificiales. Un método artesanal antiquísimo que ponemos en valor para contar siempre con alimentos saludables y sabrosos, ya sea para la familia o comercializar.

Adquiriendo ciertos conocimientos una "delicia peligrosa" puede convertirse en una verdadera delicia sin riesgos para la salud del consumidor. Para ello es imprescindible tener en cuenta detalles importantísimos que son puntos críticos al momento de evitar las enfermedades transmitidas por alimentos "ETA´s).

PASO A PASO: Conserva de Morrones (Pimientos). Este video forma parte de la capacitación a distancia:


» Elaboración de conserva de hongos, chutneys y encurtidos | Febrero 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE HONGOS Y ENCURTIDOS -  ON LINE
INICIO: 21 de febrero 2017

PROMOCIÓN CURSOS DE VERANO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $ 300


La elaboración de conservas es una muy buena alternativa para agregar valor al cultivo de hongos y hortalizas, a la vez que permite aprovechar los excedentes que no se llegan a vender. Para muchos, además, puede ser la oportunidad para comenzar un emprendimiento profesionalizando el gusto por cocinar.

Este curso intenviso brina todas las herramientas para elaborar una variadísima línea de chutneys, encurtidos y recetas con hongos.

MUY IMPORTANTE: quienes realicen esta capacitación deberán haber hecho el curso "Elaboración de Conservas Naturales de Vegetales" o manejar con fluidez conceptos como: métodos de conservación, pH, acidificación de los alimentos, actividad de agua, procesado térmico. La profesora evaluará los conocimientos ya adquiridos a través de un simple cuestionario.

» Cultivo de Hongo Ostra o Gírgolas | Febrero 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO DE HONGO OSTRA O GÍRGOLAS - ON LINE
INICIO: 14 de febrero 2017
PROMO CURSOS DE VERANO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $390


En esta capacitación conocerá todas las herramientas necesarias para cultivar hongos ostra (Pleurotus ostreatus), ya sea para consumo familiar o como alternativa productiva con finalidad comercial.

Se desarrollarán en profundidad las técnicas productivas y se detallarán los distintos equipamientos necesarios de acuerdo a la escala productiva que se aspire lograr.

ESTA CAPACITACIÓN INCLUYE LA POSIBILIDAD DE VISITAR LOS CULTIVOS DE HONGOS QUE SE LLEVAN ADELANTE EN EL LABORATORIO DE MICOLOGÍA Y CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES DIRIGIDO POR EL DR. EDGARDO ALBERTÓ (Ubicado en Chascomús - Pcia. de Bs. As.) Y CONTAR CON EL APORTE DEL PROFESOR EN FORMA PERSONAL. 

» Cultivo de Shiitake u Hongo Japonés | Febrero 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO SHIITAKE U HONGO JAPONÉS - ON LINE
INICIO: 14 de febrero 2017
PROMO CURSOS DE VERANO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO DE $395


Se brindarán los saberes y herramientas necesarias para iniciarse en la producción de Shiitake (Lentinula edodes), tanto en bolsas como troncos. Además se ofrecerá un panorama actualizado del mercado internacional y nociones sobre la viabilidad comercial del mismo.

El Hongo Japonés o Shiitake es muy apreciado en el circuito gourmet y hotelero. Pero además es valorado por sus probados atributos medicinales que han sido ampliamente aprovechados por la medicina tradicional Oriental.

Un mundo de hongos en San Luis: De pasatiempo a negocio, las gírgolas y shiitakes cultivados en forma intensiva y en troncos de Mundhongo se afianzan en la zona con agregado de valor y diferenciación comercial.

Mundhongo es un pequeño emprendimiento familiar que nace como tal en noviembre del 2007. Durante los cuatro años anteriores a esa fecha, Gabriel Terzzoli había comenzado con el cultivo de gírgolas y shiitake como un hobby, pero lentamente se convirtió en una actividad comercial... Ver AQUÍ la nota completa.

Y AQUÍ al audio de una entrevista al prof. Dr. Edgardo Albertó que da los tips para el cultivo de hongos comestibles. 

» Cultivo de Champiñón París y Portobello | Febrero 2017 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO CHAMPIÑONES Y PORTOBELLO - ON LINE
INICIO: 14 de febrero 2017
PROMO CURSOS DE VERANO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $400


Esta capacitación le acercará las técnicas modernas para el cultivo de champiñones y portobellos (Agaricus bisporus), ya sea para montar un emprendimiento destinado al consumo familiar, como un establecimiento a mediana o gran escala con fines comerciales. En cada caso se profundizará en las instalaciones y equipamientos requeridos.

El champiñón es el hongo más consumido en Argentina y el mundo. Mientras en algunos países europeos el consumo de este hongo llega a los  dos kilos por año por persona, en la Argentina apenas alcanza los 250 grs., aunque especialistas aseguran que seguirá en aumento debido a las acciones de promoción, la tendencia a consumir alimentos saludables y con bajas calorías, la mayor presencia en el mercado y precios más accesibles.

Los portobellos son los primos mayores del champiñón de París. el nombre Portobello, que se comenzó a usar allá por los años 80, es el resultado de una brillante táctica de marketing de un grupo de productores que decidieron bautizarlos para popularizar este tipo de hongo que no lograban vender. Tienen un sabor más definido e intenso que los champiñones; y se los come grillados, salteados o crudos cortados en Juliana.

» Octubre 2016

» Dulces y mermeladas naturales | Octubre 2016 | Distancia | Vacantes: Disponibles

DULCES Y MERMELADAS NATURALES - ON LINE
INICIO: 18  de Octubre
PROMOCIÓN ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $250


¿Se pueden elaborar conservas y dulces caseros sin conservantes y colorantes, usando las mejores frutas y hortalizas, azúcares orgánicos, pero que además sean seguros, sin contaminación de bacterias patógenas (que producen enfermedades) y guardarlos como hacían nuestras abuelas para el consumo de la familia? La respuesta es sí, pero hay que tener conocimientos sobre cuáles son los productos seguros y cuáles no se pueden realizar en casa sin correr riesgos.

A través de este curso conocerá los principios claves de la conservación de frutas para disfrutar de alimentos ricos y sanos, ya sean para consumo familiar o comercializar.

PASO A PASO: Elaboración de mermelada de naranja. La misma forma parte de la presente capacitación.


 

» Conservas Naturales de Vegetales | Octubre 2016 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CONSERVAS VEGETALES NATURALES - ON LINE
INICIO: 18  de Octubre
PROMOCIÓN ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO DE $250


Conozca los secretos de las conservas de vegetales sin colorantes ni conservantes artificiales. Un método artesanal antiquísimo que ponemos en valor para contar siempre con alimentos saludables y sabrosos, ya sea para la familia o comercializar.

Adquiriendo ciertos conocimientos una "delicia peligrosa" puede convertirse en una verdadera delicia sin riesgos para la salud del consumidor. Para ello es imprescindible tener en cuenta detalles importantísimos que son puntos críticos al momento de evitar las enfermedades transmitidas por alimentos "ETA´s).

PASO A PASO: Conserva de Morrones (Pimientos). Este video forma parte de la capacitación a distancia:


» Elaboración Artesanal de Quesos | Octubre 2016 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ELABORACIÓN ARTESANAL DE QUESO - ON LINE
INICIO: 4 de Octubre

PROMOCIÓN ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO $205


Un alimento rico y versátil que no falta en la mesa familiar. Un producto cuya historia comienza en tiempos muy antiguos y que cobró mucha importancia en el período romano. En esta época se extendió su consumo y diversificaron las formas de elaborarlo.

El queso es un alimento muy completo por sus proteínas, lípidos, minerales y vitaminas, pero se debe tener en cuenta su riqueza calórica según la variedad. La mayor parte de los quesos se crean para ser degustados como tales, pero es innegable su valor culinario. Así, una simple ensalada a la que se agregan algunos trozos de queso fresco adquiere la categoría de gran plato.

Según datos del Ministerio de Agricultura de la Nación, Argentina es el séptimo productor mundial de quesos y muestra un consumo creciente. En 2009, el consumo anual por habitante fue de 1 kilo para los de pasta dura, de 4,02 kilos para los de pasta semidura, de 6,37 kilos para los de pasta blanda y de 0.36 kilos en fundidos.

Acceder a las notas: "Recomendaciones para elaborar un producto de calidad" y "Cómo se hace un queso ganador".

» Septiembre 2016

» Huerta Orgánica en Pequeños Espacios | Septiembre 2016 | Distancia | Vacantes: Disponibles

HUERTA ORGÁNICA EN PEQUEÑOS ESPACIOS
ON LINE
INICIO: 20 de Septiembre
PROMO ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO DE $270


La falta de espacio ya no es una excusa para no tener la huerta propia. Balcones, paredes y terrazas son superficies que, gracias a las técnicas de jardín vertical, coberturas verdes, huerta en macetas y canteros, ahora pueden convertirse en pequeños pulmones urbanos.

Con la huerta en espacios reducidos la satisfacción de comer productos cultivados por uno mismo llega a la ciudad y a los edificios con una propuesta de fondo tendiente a contribuir con el cuidado medioambiental.

Sonia Pérez, Técnica en Floricultura de la UBA y propietaria del vivero orgánico Sonyando afirma que "el trabajo de establecer una huerta es a conciencia y es un mito que sea necesario contar con grandes áreas”. De hecho, agrega, “con una huerta sabemos lo que consumimos, además dentro de un área bien planificada se puede administrar alimentos para todo el año y ahorrar dinero”.

De esta manera, no solo pueden cultivarse hierbas aromáticas, como orégano y albahaca, sino otros vegetales como tomates, verduras de hoja, zapallitos y cualquier hortaliza en forma fácil para mejorar la alimentación.

"...Para defender nuestro derecho a estar bien alimentados en un mundo donde se producen alimentos para 12 mil millones de personas, mueren de hambre millones de seres y malviven 1500 millones de obesos hay que volver a cultivar (aunque sea en macetas) y a cocinar lo que comemos. Una solución al alcance de todos..." Extraído de la nota " Volver a la cocina, un método sencillo para vivir mejor, por Susana Reinoso para Clarín. Acceder AQUÍ a la nota completa.

PASO A PASO: Armamos un almácigo. Este video forma parte de la presente capacitación.


» Cultivo de Shiitake u Hongo Japonés | Septiembre 2016 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO SHIITAKE U HONGO JAPONÉS
ON LINE
INICIO: 6 DE SEPTIEMBRE
PROMO ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO DE $ 270


Se brindarán los saberes y herramientas necesarias para iniciarse en la producción de Shiitake (Lentinula edodes), tanto en bolsas como troncos. Además se ofrecerá un panorama actualizado del mercado internacional y nociones sobre la viabilidad comercial del mismo.

El Hongo Japonés o Shiitake es muy apreciado en el circuito gourmet y hotelero. Pero además es valorado por sus probados atributos medicinales que han sido ampliamente aprovechados por la medicina tradicional Oriental.

Un mundo de hongos en San Luis: De pasatiempo a negocio, las gírgolas y shiitakes cultivados en forma intensiva y en troncos de Mundhongo se afianzan en la zona con agregado de valor y diferenciación comercial.

Mundhongo es un pequeño emprendimiento familiar que nace como tal en noviembre del 2007. Durante los cuatro años anteriores a esa fecha, Gabriel Terzzoli había comenzado con el cultivo de gírgolas y shiitake como un hobby, pero lentamente se convirtió en una actividad comercial... Ver AQUÍ la nota completa.

Y AQUÍ al audio de una entrevista al prof. Dr. Edgardo Albertó que da los tips para el cultivo de hongos comestibles. 

» Cultivo de Champiñón París y Portobello | Septiembre 2016 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO CHAMPIÑONES Y PORTOBELLO
ON LINE
INICIO: 6 DE SEPTIEMBRE
PROMO ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO DE $ 270


Esta capacitación le acercará las técnicas modernas para el cultivo de champiñones y portobellos (Agaricus bisporus), ya sea para montar un emprendimiento destinado al consumo familiar, como un establecimiento a mediana o gran escala con fines comerciales. En cada caso se profundizará en las instalaciones y equipamientos requeridos.

El champiñón es el hongo más consumido en Argentina y el mundo. Mientras en algunos países europeos el consumo de este hongo llega a los  dos kilos por año por persona, en la Argentina apenas alcanza los 250 grs., aunque especialistas aseguran que seguirá en aumento debido a las acciones de promoción, la tendencia a consumir alimentos saludables y con bajas calorías, la mayor presencia en el mercado y precios más accesibles.

Los portobellos son los primos mayores del champiñón de París. el nombre Portobello, que se comenzó a usar allá por los años 80, es el resultado de una brillante táctica de marketing de un grupo de productores que decidieron bautizarlos para popularizar este tipo de hongo que no lograban vender. Tienen un sabor más definido e intenso que los champiñones; y se los come grillados, salteados o crudos cortados en Juliana.

» Cultivo de Hongo Ostra o Gírgolas | Septiembre 2016 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO DE HONGO OSTRA O GÍRGOLAS  -  ON LINE
INICIO: 6 de Septiembre
PROMO ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $270


En esta capacitación conocerá todas las herramientas necesarias para cultivar hongos ostra (Pleurotus ostreatus), ya sea para consumo familiar o como alternativa productiva con finalidad comercial.

Se desarrollarán en profundidad las técnicas productivas y se detallarán los distintos equipamientos necesarios de acuerdo a la escala productiva que se aspire lograr.

ESTA CAPACITACIÓN INCLUYE LA POSIBILIDAD DE VISITAR LOS CULTIVOS DE HONGOS QUE SE LLEVAN ADELANTE EN EL LABORATORIO DE MICOLOGÍA Y CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES DIRIGIDO POR EL DR. EDGARDO ALBERTÓ (Ubicado en Chascomús - Pcia. de Bs. As.) Y CONTAR CON EL APORTE DEL PROFESOR EN FORMA PERSONAL. 

» Agosto 2016

» Alimentación Consciente | Agosto 2016 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ALIMENTACIÓN CONSCIENTE - ON LINE
INICIO: 23 de Agosto
PROMO ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso.

PROMOCIÓN: AHORRO DE $200


PASO A PASO: Paté de lentejas. Este video forma parte de la presente capacitación.


» Pastelería Saludable | Agosto 2016 | Distancia | Vacantes: Disponibles

PASTELERÍA SALUDABLE - ON LINE
INICIO: 23 de Agosto
PROMO ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $200


PASO A PASO: Brownie crujiente de chocolate y frutos secos. Este video forma parte de la presente capacitación:


» Elaboración de fruta untable, mermelada light, dulces sólidos y frutas abrillantadas | Agosto 2016 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ELABORACIÓN FRUTA UNTABLE Y MERMELADA LIGHT - ON LINE
INICIO: 9 DE AGOSTO

PROMO ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $ 250


Aquellos que ya tengan conocimientos sobre la elaboración de dulces y mermeladas, a través de esta capacitación pueden especializarse en la elaboración de productos con menos azúcar o light donde resalten el color, sabor, aroma y trozos de las frutas...

Esta capacitación intensiva brinda todas las herramientas para elaborar una variadísima línea de productos de excelente calidad, seguros y capaces de satisfacer los más diversos y exigentes paladares: fruta untable, mermelada light, dulces sólidos o en barra, fruta en almíbar, al natural, fruta abrillantada, etc.

La elaboración de conservas de frutas es una muy buena forma de agregar valor al cultivo de frutas, aprovechar aquellas que no se llegan a vender en fresco y para muchos la oportunidad de comenzar un emprendimiento profesionalizando el gusto por cocinar.

MUY IMPORTANTE: quienes realicen esta capacitación deberán haber hecho el curso "Elaboración de Mermeladas Naturales" o manejar con fluidez conceptos como: técnicas para la elaboración de mermeladas, cálculos de rendimiento, pH, grados brix, actividad de agua. La profesora evaluará los conocimientos ya adquiridos a través de un simple cuestionario. 

PASO A PASO: Elaboración de Mermelada Light de Frambuesas. Este video forma parte de los contenidos de esta capacitación:

» Elaboración de conserva de hongos, chutneys y encurtidos | Agosto 2016 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE HONGOS Y ENCURTIDOS -  ON LINE
INICIO: 9 DE AGOSTO

PROMO ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

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PROMOCIÓN: AHORRO DE $205


La elaboración de conservas es una muy buena alternativa para agregar valor al cultivo de hongos y hortalizas, a la vez que permite aprovechar los excedentes que no se llegan a vender. Para muchos, además, puede ser la oportunidad para comenzar un emprendimiento profesionalizando el gusto por cocinar.

Este curso intenviso brina todas las herramientas para elaborar una variadísima línea de chutneys, encurtidos y recetas con hongos.

MUY IMPORTANTE: quienes realicen esta capacitación deberán haber hecho el curso "Elaboración de Conservas Naturales de Vegetales" o manejar con fluidez conceptos como: métodos de conservación, pH, acidificación de los alimentos, actividad de agua, procesado térmico. La profesora evaluará los conocimientos ya adquiridos a través de un simple cuestionario.


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