Capacitación

Las inscripciones a los cursos se efectivizan una vez que haya sido abonada la matrícula correspondiente
Antes de abonar porfavor ingrese nuevamente a esta página y verifique que el curso que quiere participar esté aún abierto y que hayan lugares disponibles.

» Formas de Pago


» PROMOCIÓN CURSOS DE VERANO | Distancia | Vacantes: Disponibles

HUERTA ORGÁNICA EN PEQUEÑOS ESPACIOS - ON LINE
INICIO: 21 de marzo
PROMOCIÓN CURSOS DE VERANO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO DE $ 395


La falta de espacio ya no es una excusa para no tener la huerta propia. Balcones, paredes y terrazas son superficies que, gracias a las técnicas de jardín vertical, coberturas verdes, huerta en macetas y canteros, ahora pueden convertirse en pequeños pulmones urbanos.

Con la huerta en espacios reducidos la satisfacción de comer productos cultivados por uno mismo llega a la ciudad y a los edificios con una propuesta de fondo tendiente a contribuir con el cuidado medioambiental.

Sonia Pérez, Técnica en Floricultura de la UBA y propietaria del vivero orgánico Sonyando afirma que "el trabajo de establecer una huerta es a conciencia y es un mito que sea necesario contar con grandes áreas”. De hecho, agrega, “con una huerta sabemos lo que consumimos, además dentro de un área bien planificada se puede administrar alimentos para todo el año y ahorrar dinero”.

De esta manera, no solo pueden cultivarse hierbas aromáticas, como orégano y albahaca, sino otros vegetales como tomates, verduras de hoja, zapallitos y cualquier hortaliza en forma fácil para mejorar la alimentación.

"...Para defender nuestro derecho a estar bien alimentados en un mundo donde se producen alimentos para 12 mil millones de personas, mueren de hambre millones de seres y malviven 1500 millones de obesos hay que volver a cultivar (aunque sea en macetas) y a cocinar lo que comemos. Una solución al alcance de todos..." Extraído de la nota " Volver a la cocina, un método sencillo para vivir mejor, por Susana Reinoso para Clarín.

PASO A PASO: Armamos un almácigo. Este video forma parte de la presente capacitación.


Solicito más información


Inscripciones abiertas. Para continuar, complete los datos a continuación. Luego recibirá en su casilla de correo electronico el detalle del curso.

La propuesta de la huerta orgánica doméstica puede hacerse realidad en parques, jardines, balcones, terrazas, macetas y canteros. Además pueden diseñarse espacios verdes (y comestibles) sobre paredes y techos.

Una alumna de El Nuevo Agro cuenta su experiencia en el cultivo de su propia huerta orgánica. Acceder AQUÍ al artículo completo.


COMENTARIOS DE ALGUNOS ALUMNOS:

Edith, de Trelew.
"El curso me pareció excelente en todo sentido, Sonia, Laura, material bibliográfico.
Participé poco por cuestiones laborales pero siempre tuve huerta y me di cuenta que mucho de lo que hacía estaba mal. Encontré en el curso muchas respuestas.
Gracias!!!!

Nidia Pinotti, de Ciudad de Buenos Aires
"Esta posibilidad de poder manejar los horarios, y hacerlo desde mi computadora, me ha permitido poder capacitarme en este y otros cursos, como el de Herboristería, y ahora quisiera inscribirme en “alimentación saludable”.
Les mando mis más afectuosos saludos, y espero estar en contacto con Uds. por mucho más tiempo, ya que hay otros cursos que me agradan, como conserva de verduras y frutas, entre otras, pero lo dejaré para más adelante.
¡¡¡¡Gracias por dar la posibilidad de capacitarnos por estos medios, manejando los horarios!!!!!! Un afectuoso saludo. Nidia"

*   *   *

Fechas: Del 21 de marzo al 19 de mayo de 2017. La información estará disponible en la plataforma las 24 hs. Los alumnos contarán con la asistencia permanente de la profesora.

Sede: Campus de capacitación a distancia. Vea AQUÍ cómo funciona.

Dirigido a: Aficionados y profesionales de la huerta, jardinería y floricultura, y toda persona que quiera tener una experiencia gratificante cultivando hortlizas y aromáticas en su balcón, jardín o terraza; mejorar su alimentación y contribuir con el cuidado del medioambiente.

Expositor(es):

SONIA PÉREZ:

  • Técnica en Floricultura y responsable del vivero orgánico Sonyando.
  • Se desempeñó en la Huerta Orgánica de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Buenos Aires.
  • Posee amplia trayectoria en Producción Orgánica y Biodinámica aplicada a la Jardinería y Floricultura. Tutora de Cursos y Talleres dictados en espacios públicos y privados. Participa de encuentros y talleres sobre conciencia ambiental, es consultora de empresas privadas en reciclado de desechos para compostaje y huerta orgánica.
  • Fue convocada por El Estudio de Diseño y Arquitectura Zunino-Grillo a cargo del Espacio Nº 23 "Kitchen for Rent" de la  Muestra Anual de Diseño, Arquitectura y Paisajismo de Casa FOA realizada desde el 1 de Octubre al 14 de Noviembre de 2010, para diseñar, instalar y mantener la Huerta Orgánica Vertical que funcionó allí, en cuya superficie amurada de 9 m2, se desarrollaron cientos de especies separadas temáticamente: Medicinales; Florales Comestibles, Aromáticas y de Huerta. El estand recibió la Medalla de Oro.

 

FORMAS DE PAGO:

  1. TARJETA DE CRÉDITO, para residentes en Argentina | Brasil | México | Venezuela | Colombia | Chile. PAGAR

  2. DEPÓSITO O TRANSFERENCIA BANCARIA, para residentes en Argentina. Solicite datos de la cuenta bancaria a informes@elnuevoagro.com.ar

  3. WESTERN UNION, para residentes en el exterior. Solicite datos de beneficiario a informes@elnuevoagro.com.ar

NOTIFICAR PAGO:

Para finalizar su inscripcion es imprescindible completar este formulario: Acceda AQUÍ



veguinut.com

Es un cereal antecesor de las variedades de trigo actualmente más consumidas. Se destaca por su alto contenido de proteínas de ...

Zafrán presenta sus nuevas barras de frutos secos y los clásicos snacks con sello libre de gluten.
...

Por Elina Moreno para SuperCampo. Un segmento que se abre paso dentro de un mercado clave en el mundo. El arroz orgánico ...

Buenos Aires Market
Zafran-Snacks Naturales
Alternativas Agrarias
Vivero Orgánico Sonyando
Informe Frutihortícola
Anedum
Los Frutos del País
Cuyo4Sale