Capacitación

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» Siguiendo Buenas Prácticas de Manufactura | Distancia | Vacantes: Disponibles

ELABORACIÓN ARTESANAL DE QUESO - ON LINE
INICIO: 7 de noviembre 2017
PROMOCIÓN ULTIMOS CURSOS DEL AÑO

PRECIO: $ 1200 | USD 67 | € 55

20% DE DESCUENTO: AHORRO $300

Quienes residen en Argentina pueden acceder a distintas opciones de financiación abonando con tarjeta de crédito a través de MercadoPago.

(VER AQUÍ PROMOCIONES VIGENTES) 

Para quienes residen en el exterior el valor de la presente capacitación, abonando hasta el 7 de noviembre, es de USD 81 | EUR 66, o bien su equivalente en pesos argentinos según cotización de Western Union al momento de efectuar el pago. A partir de esa fecha USD 85 | EUR 70. 

Un alimento rico y versátil que no falta en la mesa familiar. Un producto cuya historia comienza en tiempos muy antiguos y que cobró mucha importancia en el período romano. En esta época se extendió su consumo y diversificaron las formas de elaborarlo.

El queso es un alimento muy completo por sus proteínas, lípidos, minerales y vitaminas, pero se debe tener en cuenta su riqueza calórica según la variedad. La mayor parte de los quesos se crean para ser degustados como tales, pero es innegable su valor culinario. Así, una simple ensalada a la que se agregan algunos trozos de queso fresco adquiere la categoría de gran plato.

Según datos del Ministerio de Agricultura de la Nación, Argentina es el séptimo productor mundial de quesos y muestra un consumo creciente. En 2009, el consumo anual por habitante fue de 1 kilo para los de pasta dura, de 4,02 kilos para los de pasta semidura, de 6,37 kilos para los de pasta blanda y de 0.36 kilos en fundidos.

Acceder a las notas: "Recomendaciones para elaborar un producto de calidad" y "Cómo se hace un queso ganador".

Solicito más información


Inscripciones abiertas. Para continuar, complete los datos a continuación. Luego recibirá en su casilla de correo electronico el detalle del curso.

CASOS EMPRENDEDORES:

Martín Petersen vende quesos tandilenses. Hizo el curso online de ENA porque aspira a convertirse en productor.

Acceder a la nota completa "De la venta a la producción"

Por su parte, Nidia Barboza cuenta la experiencia de capacitación a distancia que le permitió mejorar muchos aspectos de su emprendimiento de elaboración de quesos y dulce de leche de cabra.

Acceder a la a nota completa "Para salir adelante no hay que dejar de aprende

*   *   *

Fechas: Del 7 de Noviembre al 7 de Diciembre de 2017. Los contenidos estarán disponibles en la plataforma las 24 hs. Los alumnos cuentan con la asistencia permanente de la profesora.
Sede: Campus de capacitación a distancia. Vea AQUÍ cómo funciona.

Dirigido a: Elaboradores de alimentos en general, amas de casa, profesionales gastronómicos, docentes y toda persona que quiera incursionar en la producción quesera artesanal siguiendo buenas prácticas de manufactura.

Expositor(es):

LIC. EN BROMATOLOGÍA LILIANA VENANZI
Egresada de la Universidad Nacional de Cuyo. Consultora y asesora en calidad y aseguramiento de la calidad a empresas de alimentos y bebidas.

  • Sobre su formación:
  • AUDITOR INTERNO EN  ISO 9000/2000, ESPERTO IN MANAGEMENT  IMPRESA AGRICOLA. Italia.
  • GESTION E INTERNACIONALIZACION DE LAS  EMPRESAS. DESARROLLO EMPRESARIALE. Universidad Católica de Santa Fe. Consulado de Italia.
  • HACCP. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. Buenas Prácticas de manufacturas y Procedimientos de Higiene. Diploma otorgado por  International HACCP Alliance. Pardue University.-MANAGEMENT EN GESTION DE LA CALIDAD. Deustsche Gesellschaft Qualitat de Alemania.

Sobre su experiencia laboral:

  • Docente en el curso “Programa Andino de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Nacionalidades y Pueblos Indígenas”, Comunidad Andina, correspondiente a Perú, Ecuador, Colombia y Bolivia.
  • Invitada como docente extranjera y contratada  por la Universidad Andina Simón Bolívar, Sucre, Bolivia.
  • Trabajó en la Dirección de Ganadería de la Provincia de Mendoza, en el  Control de Calidad Físico Químico de Lácteos.
  • Participó  en el grupo de trabajo de Ingeniera Ambiental Consultora, en la evaluación de los parámetros físicos químicos de los efluentes de bodegas e industrias en general. Mendoza.
  • Implementadora de sistemas de trazabilidad en empresas exportadoras.
  • Desarrollo de sistemas de POES y HACCP en empresas frigoríficas, industrias cárnicas y lácteas.
  • Desarrollo y aplicación de BPM – POES Y HACCP en empresas de alimentos.
  • Ex Profesora Titular de Bromatología Escuela para Cocineros.

FORMAS DE PAGO:

  1. TARJETA DE CRÉDITO CON MERCADOPAGO, para residentes en Argentina | Brasil | México | Venezuela | Colombia | Chile. PAGAR AQUI (INGRESE A SU PROPIA CUENTA DE MERCADO PAGO Y LUEGO INGRESE EL CORREO: pagos@elnuevoagro.com.ar)

  2. DEPÓSITO O TRANSFERENCIA BANCARIA, para residentes en Argentina. Solicite datos de la cuenta bancaria a informes@elnuevoagro.com.ar

  3. WESTERN UNION, para residentes en el exterior. Solicite datos de beneficiario a informes@elnuevoagro.com.ar

NOTIFICAR PAGO:

Para finalizar su inscripcion es imprescindible completar este formulario: Acceda AQUÍ




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