Conservas Gourmet

ELABORACION DE CONSERVAS GOURMET

VACANTES DISPONIBLES

Este curso es una continuación del curso de Conservas Vegetales Naturales y te brindará todas las herramientas y secretos para elaborar una variadísima línea de “delicatessen“. Es un paso más allá que te adentrará en el mundo de la elaboración de conservas gourmet:

  • Conservas y semi-conservas de hongos,
  • encurtidos
  • elaboración de mostazas
  • patés de vegetales
  • chutneys

Aprenderás sobre aditivos, conservación, esterilización. El uso y cuidados que deberás tener en el empleo de los condimentos, hierbas y especias combinadas, como cuidar los aromas y sabores sin ceder en los aspectos bromatológicos.

También aprenderás acerca de las funciones y características generales de los aditivos alimentarios:

• Colorantes.
• Conservadores.
• Aromas que se utilizan en los productos alimenticios.
• Edulcorantes.
• Estabilizantes: emulgentes, espesantes y gelificantes.
• Antiaglomerantes y antiespumantes.
• Antioxidantes.
• Acidulantes y correctores de la acidez.
• Gasificantes.
• Mejorantes de harinas y productos derivados.
• Sustancias antimicrobianas.
• Otros aditivos.

MUY IMPORTANTE: quienes realicen esta capacitación deberán haber hecho el curso “Elaboración de Conservas Naturales de Vegetales” o manejar con fluidez conceptos como:

  • métodos de conservación,
  • pH,
  • acidificación de los alimentos,
  • actividad de agua,
  • procesado térmico.

La docente evaluará los conocimientos ya adquiridos a través de un simple cuestionario.

Dictado por la Ing. Agr. Clara Marini (vea aquí su CV)

Características del curso:

El curso tiene una duración de 10 semanas. Cada semana se habilita un módulo. Sus contenidos están desarollados por la Ing. Clara Marini y se pueden ver on-line y/o descargar a su computadora. Están disponibles on-line las 24 horas y no hay horarios específicos de conexión.

Haga click aquí para ver el Programa del curso

Además, en los cursos de la Ing. Clara Marini, se conforma un grupo de Whatsapp para el intercambio de consultas y comentarios entre la docente y los alumnos del curso, lo que brinda una dinámica muy ágil y didactica.


Escuche los audios de la Ing. Marini, acerca de las contaminaciones y el botulismo


Inicio: 7 de octubre 2020

El curso, comprende en total unas 10 semanas de clases.


Los contenidos estarán disponibles en el aula virtual las 24 hs. pudiendo el alumno ingresar cuando lo desee.

El costo de la inscripción es de: $ 3200 o u$s 70 (euros 61)

 


Pagos desde Argentina:

Con Mercadopago en hasta 3 cuotas sin interés:

Otros países:


Luego de hacer el pago, por favor, complete este formulario: Notificar pago




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