Dr. Edgardo Albertó


Dr. Edgardo Albertó
Docente capacitador de El Nuevo Agro para los tres cursos de Técnicas de Cultivo de Hongos Comestibles

Sobre su formación

  • Doctorado en Ciencias Biológicas.
  • Director del Laboratorio de Micología y Cultivo de Hongos Comestibles del Instituto de Investigaciones Biotecnológicas (IIB-INTECH, UNSAM-CONICET).
  • Miembro de la Carrera de Investigador Científico del Consejo Nacional de investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET).
  • Profesor Adjunto de la Universidad Nacional de San Martín.

Sobre su experiencia laboral

  • El Dr. Albertó se ha especializado en estudios de biodiversidad de Agaricales (Basidiomicetes) y en el cultivo de hongos comestibles.
  • Ha dictado más de 50 capacitaciones en el país y en el exterior sobre identificación y cultivo de hongos.
  • Ha organizado los simposios sobre Cultivo de Hongos Comestibles del III y IV Congreso Latinoamericano de Micología (1999; 2002) y fue presidente de las Primeras Jornadas Argentinas sobre Bilogía y Cultivo de Hongos Comestibles (2005).
  • Ha publicado junto al Dr. J. E. Wright la Guía de Hongos de la Región Pampeana: Volúmen I: Hongos con laminillas, donde se ilustran más de 130 especies de hongos; y Volúmen II: Hongos sin laminilla, donde se ilustran 228 especies.
  • También ha publicado más de 30 trabajos originales de investigación y varios artículos de divulgación.
  • Ha realizado varias asesorías técnicas al sector productivo e industrial.

Entrevista al Dr. Edgardo Albertó, nuestro capacitador sobre cultivo de hongos comestibles, en el programa radial Tranqueras al Mundo (AM 1070).