Se trata de una joya del genero documental. Varda viaja por los campos y ciudades de Francia filmando espigadores,…
Permite sustituir importaciones y genera mano de obra en una de las zonas más pobres del país. “La argentina no es solo el granero del…
Karina Ocampo, periodista y locutora, escribió el libro “La Ruta del Maíz, una crónica de la agricultura sustentable en Latinoamérica.
Índice de contenidos. A continuación te indicamos momentos de inflexión de la charla para que puedas administrar tus tiempos. El…
Charla introductoria ofrecida por el Arq. Esp. en Diseño y Planificación del Paisaje – (FADU-UBA) Sebastián Mouzo a interesados en…
Charla sobre el uso de instrumental en la elaboración de conservas dulces y saladas brindada por las consultoras Ing. Agr.…
Iniciativa para potenciar la producción local en Ituzaingó De acuerdo a lo publicado por la Municipalidad de Ituzaingó, de la…
Dictado por Clara Marini y Giselle Bilesio Auspician: 14 y 16 de Diciembre de 2020 – 17 horas Contenidos: Definición…
publicado por La Nación (BBC News) 13-2-2020 Ninguna estación de tren o centro comercial en Reino Unido estarían completos sin…
Como parte de las actividades del curso de Cubiertas Verdes de fines de 2018 y ya desarrollados los módulos a…
Quesos y vinos Como combinarlos sin cometer errores Los vinos y los quesos en sus distintas variedades se pueden combinar…
EN COPENHAGUE YA SON OBLIGATORIAS LAS AZOTEAS VERDES Siempre un paso adelante en sustentabilidad, la ciudad más grande de Dinamarca…
Características de los cursos de El Nuevo Agro Para el dictado de los cursos y la entrega de los contenidos…
Código Alimentario permite a los pequeños productores agregar valor en sus casas Bichos de campo. por Bichos de Campo. 27-12-2018…
La renuncia a los productos cárnicos no es la panacea para el medio ambiente y, llevada al extremo, puede producir…
Así es el negocio de la sidra artesanal, la otra bebida que se quiere imponer Luego de que la cerveza…
En los pagos de Margat, Uruguay, un emprendedor apasionado por la innovación agrega valor a todo lo que lo rodea,…
Elaboración de Dulces: Cuando una buena gestión empresarial es el trampolín para crecer. 11-10-2013. EL Nuevo Agro ¿De qué hablamos cuando…
El ruralismo se despereza y descubre que había quedado solo en la cueva Bichos de campo -19/10/2018 La noticia no…
Es carne, pero sintética: la empresa que produce pollo sin faenar un solo animal. fuente: La Nación (BBC) En 1931,…
Hace más de 10 años Gabriela Machel puso primera al emprendimiento que rescata la tradición familiar de las conservas aprovechando…
En la provincia de Buenos Aires, se producen de manera artesanal sabrosos sardos y pategrás. Ventajas y desventajas de un…
Salmonicultura Una fuga de casi 700.000 salmones en Chile podría producir un desastre que alarma a los ambientalistas. El escape se…
Atenti !!!. En Argentina estamos importando orégano trucho, que en realidad parece que es hoja de olivo molida, que mezclan…
UN MUNDO DE HONGOS EN SAN LUIS De pasatiempo a negocio, las gírgolas y shiitakes cultivados en forma intensiva y…
¿Qué es un Techo Verde? Un techo verde, azotea verde o cubierta ajardinada es el techo de un edificio que…
Experiencia emprendedora: una empresa familiar que se abre camino en el mundo del cultivo intensivo de gírgolas. Aromas se consolida…
Consejos de nuestra docente, la Ing. Clara Marini, para la elaboración de conservas vegetales. Técnicas y productos recomendados. Si los…
La docente critica los llamados ‘superalimentos’ y los bulos sobre las supuestas propiedades beneficiosas de algunas comidas elpais.com FRANCESCO RODELLA…
Capra Bianca, convierte leche de cabra en quesos y otros lácteos que irrumpen en la escena gourmet de Mendoza. Un…