Ing.Agr. Clara Marini

Clara Marini 

Ing. Agr. (Universidad Nacional de La Plata).

Sobre su formación

  • “Métodos de Combinados para la Conservación de Alimentos” IITA, La Habana, Cuba
  • “Actualización en Toxicología de Alimentos” CIDCA, UNLP, CONICET
  • Epidemiología de enfermedades transmitidas por Alimentos”. CONICET;
  • Transformaciones Químicas durante el tratamiento de los alimentos. CIDCA, UNLP, CONICET.

Sobre su experiencia laboral

  • Profesora titular (R) de la Cátedra de Tecnología de Frutas y Hortalizas en el ISETA (Instituto Superior de Tecnología Alimentaria).
  • Creó y se desempeñó como Jefe del departamento IACTA (Investigación, Asesoramiento y Capacitación Tecnológica Alimentaria) del ISETA..
  • Asesora a diversas empresas y emprendimiento fabricantes de dulces, mermeladas y conservas. Ha formulado nuevos productos como conservas de gírgolas, de huevos de codorniz y de gallina, confituras con frutas y hortalizas, mermeladas con azúcares de frutas y de bajas calorías, frutas untables, etc.
  • Reformuló las mermeladas de “La Mariapolis”, que obtuvo el premio Expogourmandise en el año 1994..
  • Ha ofrecido innumerables capacitaciones en Municipios, el INTA, Prohuerta y en entidades privadas.

volver