» ¿Quiénes somos?


Somos emprendedoras, nos apasiona aprender y estamos convencidas de que el conocimiento es la principal herramienta para crecer en cualquier ámbito.
Acompañamos a emprendedores agroalimentarios.
Promovemos la creación de valor.
Trabajamos por la alimentación sana, el consumo responsable y la sustentabilidad.
Desarrollamos capacitaciones on line poniendo al alcance de los emprendedores de habla hispana innovadores contenidos para aprender a emprender.

Contamos con un equipo de expertos, referentes reconocidos en disciplinas relacionadas con el mundo emprendedor, la alimentación saludable, la calidad e inocuidad de los alimentos.

 

Directora

Lic. Laura Álvarez Burgos

Lic. en Ciencias Políticas en la Universidad del Salvador. Se desempeñó en la Dirección de Comunicación y Prensa del BBVA Banco Francés donde se ocupó de la prensa institucional y la relación de la entidad con el sector agropecuario. Tuvo a su cargo la organización integral de los Premios BBVA Bco. Francés al Emprendedor agropecuario y al Tecno Emprendedor. En el 2002 diseñó para la compañía Dow AgroSciences el premio al Desarrollo de las Personas en el Sector Agropecuario y desde entonces es la responsable de la convocatoria. En 2003 co-fundó el Grupo Agroalternativo donde se ocupó del desarrollo de contenidos, gestión de prensa y organización de capacitaciones y eventos.

Contenidos y Prensa

Lic. María Elina Moreno

Lic. en Periodismo y Comunicación Social UNLP. Colaboró en los suplementos regionales Campo Centro y Campo Pampeano del diario La Nación. Realizó tareas de prensa y comunicación institucional en la Confederación de Asociaciones Rurales de Bs. As. y La Pampa (CARBAP). Desempeñó tareas periodísticas y de asistencia en organización de eventos para la consultora Agroalternativo. Formó parte del staff de la consultora Savia Comunicación, donde realizó diversas actividades vinculadas al periodismo y la comunicación empresaria. Colaboró como redactora del suplemento Rural y la revista Rural del diario Clarín. Actualmente colabora con la revista SuperCampo.

 

Equipo de capacitadores

• Clara Inés Marini
Recibida en la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de La Plata.
Postgrados: “Métodos de Combinados para la Conservación de Alimentos” IITA, La Habana, Cuba; "Actualización en Toxicología de Alimentos" CIDCA, UNLP, CONICET; "Epidemiología de enfermedades transmitidas por Alimentos". CONICET; "Transformaciones Químicas durante el tratamiento de los alimentos" CIDCA, UNLP, CONICET.
Creó y se desempeñó como Jefe del departamento IACTA (Investigación, Asesoramiento y Capacitación Tecnológica Alimentaria) del ISETA.
Asesora a diversas fábricas de dulces, mermeladas y conservas. Formuló nuevos productos como conservas de gírgolas, confituras con frutas y hortalizas, mermeladas con azúcares de frutas y de bajas calorías, frutas untables y otros productos innovadores.

Edgardo Albertó
Doctorado en Ciencias Biológicas. Director del Laboratorio de Micología y Cultivo de Hongos Comestibles del Instituto de Investigaciones Biotecnológicas (IIB-INTECH, UNSAM-CONICET).
Se especializó en estudios de biodiversidad de Agaricales (Basidiomicetes) y en el cultivo de hongos comestibles. Dictó más de 50 capacitaciones en el país y en el exterior sobre identificación y cultivo de hongos.
Publicó junto al Dr. J. E. Wright la Guía de Hongos de la Región Pampeana: Volumen I: Hongos con laminillas, donde se ilustran más de 130 especies de hongos; y Volumen II: Hongos sin laminilla, donde se ilustran 228 especies.

Liliana Venanzi
Bromatóloga egresada de la Universidad Nacional de Cuyo. Consultora y asesora en calidad y aseguramiento de la calidad a empresas de alimentos y bebidas. Auditor interno en ISO 9000/2000, IRAM. Se especializó en gestión y desarrollo de la empresa agrícola y medioambiente, con títulos otorgados por universidades nacionales, de Italia, Alemania y Estados Unidos.

Sonia Pérez
Técnica en Floricultura egresada de la Universidad de Buenos Aires. Responsable del vivero orgánico Sonyando. Coordinadora de la Huerta Orgánica de la Facultad de Agronomía de la UBA; especialista en Producción Orgánica y Biodinámica en Jardinería y floricultura. Dicta cursos y talleres en espacios públicos y privados.

Osvaldo Daniel Díaz
Egresado de la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional de Rosario.
Postgrados: Especialista en "Higiene y Seguridad en el Trabajo" y "Maestría en Ingeniería en Calidad".
Actualmente se desempeña como docente de la Universidad Nacional de Rosario, Instituto Politécnico Superior y la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Rosario.

Betina Kamrla
Licenciada de Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires, Facultad de Medicina. Profesora de educación especial, egresada del Instituto Superior del Profesorado en Educación Especial. Titular de Nutrieduc, organización y coordinación de talleres educativos nutricionales.
En el Hospital Español realizó prácticas de dietoterapia y adminsitración de servicios de alimentación.
Actualmente se desempeña como responsable del servicio de nutricional normal y especial de O.S.P.I.M.

Gabriela Muro
Licenciada de Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires, Facultad de Medicina.
Trabajó como nutricionista en el Área de Internación del Instituto Alexander Fleming y del Hospital Alemán.
Fue residente y jefa de residentes del Hospital Dr. I. Pirovano
Fue ayudante de Cátedra de la materia: Alimentación del Niño Sano, en la Universidad de Buenos Aires, Facultad de Medicina, Licenciatura en Nutrición y encargada de Alimentación Enteral en la Clínica del Parque.

Mariana Koppmann Maquieira
Diploma de Honor en Bioquímica. Facultad de Farmacia y Bioquímica (UBA). Profesional Gastronómico, Instituto Argentino de Gastronomía -IAG-.
Es Directora de la Consultora en Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura Dra. Mariana Koppmann.
Presidente de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular.
Se ha desempeñado como docente en los últimos 10 años en las asignaturas Seguridad e Higiene de los Alimentos y Química Culinaria en el Instituto Argentino de Gastronomía. Autora del Manual y Nuevo Manual de gastronomía molecular. El encuentro entre la ciencia y la cocina (2009 y 2012).

Roxana Gisela Furman Griner
Licenciada en Tecnología Industrial de los Alimentos (UADE). Profesional Gastronómico, Instituto Argentino de Gastronomía (IAG). Consultora Senior en Asesoramiento en Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura Dra. Mariana Koppmann.
Capacitadora acreditada de Manipuladores de Alimentos.
Docente del Instituto Argentino de Gastronomía en las materias Seguridad e Higiene de Alimentos.

María Claudia Degrossi
Licenciada en Ciencias Químicas, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (FCEN- UBA). Doctora en Ciencias Químicas, orientación Bromatología y Tecnología de Alimentos. Evaluadora técnica de laboratorios de ensayos en la especialidad microbiología en alimentos.
Capacitadora acreditada de Manipuladores de Alimentos.
Directora de Carrera de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Exactas Universidad de Belgrano.

Laura Vannelli
Maestra re-educadora alimentaria. Estudió con el Dr. Jorge Estevez y con Hernán Salas en la Mutual Vida Natural. Ingresó en la alimentacion macrobiótica de la mano de Perla Jacobowitz, presidenta de Macrobiótica Argentina. Incursionó en el higienísmo hasta llegar a la alimentación viva de la mano del Dr. Gabriel Cousens, Ann Wigmore y Marcela Benson.
En 2011 obtuvo el Certificado otorgado por el Instituto de Salud Natural Ann Wigmore correspondiente al Programa Educativo del Estilo de Vida de Alimentos Vivos.


ENA

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