Seminario Mermeladas BC
Dictado por Clara Marini y Giselle Bilesio Auspician: 14 y 16 de Diciembre de 2020 – 17 horas Contenidos: Definición de mermelada BC Que dice el Código Alimentario Argentino de…
Charla Taller “Etiquetas”, con Giselle Bilesio
El 26 de noviembre El Nuevo Agro presenta a la Ing. Agr. Giselle Billesio y la charla taller ON-LINE Etiquetas Se interpretaran etiquetas reales de alimentos que consumimos todos los…
Hoy presentamos a Oro Triunfo
Nueva y última edición del año de los cursos de El Nuevo Agro
No te pierdas los cursos de El Nuevo Agro. En esta edición el nuevo curso de elaboración de productos lácteos. Comienzan el 7 de octubre y duran dos meses. Tenés…
Charla de Clara Marini en la UTN San Nicolás
Nuevos cursos sobre elaboración de productos lácteos
Muy pronto tendremos nuevos cursos de elaboración de productos lácteos: Yogur, ricota, dulce de leche, quesos crema y quesos duros y blandos. Si te interesan estos cursos podés completar y…
Por qué la comida rápida vegana puede ser peor para tu salud que la que contiene ingredientes de origen animal
publicado por La Nación (BBC News) 13-2-2020 Ninguna estación de tren o centro comercial en Reino Unido estarían completos sin una panadería Greggs, de lo más típico que puede tener…
Visita a la cubierta Verde del edificio de la Universidad Di Tella
Como parte de las actividades del curso de Cubiertas Verdes de fines de 2018 y ya desarrollados los módulos a distancia, con los alumnos del curso, se realizó una visita…
quesos-vinos
Quesos y vinos Como combinarlos sin cometer errores Los vinos y los quesos en sus distintas variedades se pueden combinar para disfrutar al máximo las características de unos y otros. Aquí…
Nueva edición de los cursos a distancia de El Nuevo Agro
No te pierdas esta nueva oportunidad de hacer nuestros cursos. El 7 de mayo comenzamos la nueva edición Mantenemos los precios del año pasado: $ 1800 cada curso. Y si…
Cubiertas Verdes obligatorias en Copenhage
EN COPENHAGUE YA SON OBLIGATORIAS LAS AZOTEAS VERDES Siempre un paso adelante en sustentabilidad, la ciudad más grande de Dinamarca ahora obliga a tener algún tipo de vegetación en las…
Características de los cursos
Características de los cursos de El Nuevo Agro Para el dictado de los cursos y la entrega de los contenidos utilizamos una plataforma de educación a distancia, o “Campus Virtual”…
Comenzamos la nueva edición de los cursos de El Nuevo Agro
El 6 de marzo comienzan la nueva edición de los cursos de El Nuevo Agro. Dulces, Mermeladas, Conservas y Encurtidos Dulces y Mermeladas Naturales Conservas Vegetales Naturales Dulces y Mermeladas…
Importantísima noticia para agricultores familiares y elaboradores artesanales
Código Alimentario permite a los pequeños productores agregar valor en sus casas Bichos de campo. por Bichos de Campo. 27-12-2018 Este jueves se publicó en el Boletín Oficial la Resolución Conjunta…
Sí, comer carne afecta al clima, pero las vacas no están matando el planeta
La renuncia a los productos cárnicos no es la panacea para el medio ambiente y, llevada al extremo, puede producir consecuencias nutricionales negativas FRANK M. MITLOEHNER El País www.elpais.com 13…
Sidras artesanales
Así es el negocio de la sidra artesanal, la otra bebida que se quiere imponer Luego de que la cerveza de elaboración propia se ubicara en los vasos de los…
Un paseo por Frambues Landia
En los pagos de Margat, Uruguay, un emprendedor apasionado por la innovación agrega valor a todo lo que lo rodea, creando una sofisticada gama de productos premium para el turismo.…
LUSILSA, Dulces entrerrianos diferenciados
Elaboración de Dulces: Cuando una buena gestión empresarial es el trampolín para crecer. 11-10-2013. EL Nuevo Agro ¿De qué hablamos cuando hablamos de gestión? Una palabra que puso en boga la…
El ruralismo se despereza y descubre que había quedado solo en la cueva
El ruralismo se despereza y descubre que había quedado solo en la cueva Bichos de campo -19/10/2018 La noticia no es lo que digan los comunicados. La noticia es la…
Producen carne de pollo sin matar animales
Es carne, pero sintética: la empresa que produce pollo sin faenar un solo animal. fuente: La Nación (BBC) En 1931, Winston Churchill predijo que un día la raza humana “escaparía…
Gabymachel, productos gourmet con esencia misionera
Hace más de 10 años Gabriela Machel puso primera al emprendimiento que rescata la tradición familiar de las conservas aprovechando los recursos de su Montecarlo natal. Gabriela Machel o mejor…
Quesos de Tandil con sabor artesanal
En la provincia de Buenos Aires, se producen de manera artesanal sabrosos sardos y pategrás. Ventajas y desventajas de un establecimiento pequeño. En Gardey, a solo 30 kilómetros de la ciudad…
Barato y económico
Ultimos cursos del año en El Nuevo Agro
El 4 de diciembre comenzamos los últimos cursos del año en www.elnuevoagro.com.ar
Elaboración de dulces y mermeladas
Conservas vegetales naturales
Mermeladas ligth, dulces sólidos, fruta untable y abrillantada
Conserva de hongos, chutney y encurtidos
8 semanas de clase, con receso durante las fiestas. informes@elnuevoagro.com.ar
Lanzaron exitosamente el satelite argentino SAOCOM 1A
Un nuevo satélite argentino: Saocom, el satélite que solo Japón logró construir y que la NASA quiere, en órbita desde hoy. Por Víctor Ingrassia 7 de octubre de 2018 Infobae.com…
La fuga del Salmón
Salmonicultura Una fuga de casi 700.000 salmones en Chile podría producir un desastre que alarma a los ambientalistas. El escape se produjo de las jaulas de una empresa noruega en el…
Cursos de Elaboración Artesanal de Quesos – www.elnuevoagro.com.ar
“Cursos de Elaboración Artesanal de Quesos” Martes 27 de agosto de 2019 VACANTES DISPONIBLES ■ Quesos de pasta blanda y quesos azules ■ Quesos de pasta dura, semidura y quesos…
Atención a la pizza !!!
Atenti !!!. En Argentina estamos importando orégano trucho, que en realidad parece que es hoja de olivo molida, que mezclan con el bueno nacional y se vende así como así.…
un mundo de hongos en san luis
UN MUNDO DE HONGOS EN SAN LUIS De pasatiempo a negocio, las gírgolas y shiitakes cultivados en forma intensiva y en troncos de Mundhongo se afianzan en la zona con…
¿Qué es un Techo Verde?
¿Qué es un Techo Verde? Un techo verde, azotea verde o cubierta ajardinada es el techo de un edificio que está parcial o totalmente cubierto de vegetación, ya sea en…
Aroma a Gírgolas
Experiencia emprendedora: una empresa familiar que se abre camino en el mundo del cultivo intensivo de gírgolas. Aromas se consolida en Miramar, Córdoba. Marcos y Roxana Dona cuentan cómo se…
Claves para elaborar alimentos sanos en casa
Consejos de nuestra docente, la Ing. Clara Marini, para la elaboración de conservas vegetales. Técnicas y productos recomendados. Si los elaboradores de conservas caseras y artesanales adquieren ciertos conocimientos pueden…
Una profesora de Harvard enciende el debate sobre el aceite de coco al calificarlo de “veneno puro”
La docente critica los llamados ‘superalimentos’ y los bulos sobre las supuestas propiedades beneficiosas de algunas comidas elpais.com FRANCESCO RODELLA – SARA GONZÁLEZ BOUTRIAU 24 AGO 2018 Un bote de…
Capra Bianca – Quesos de Cabra en Mendoza
Capra Bianca, convierte leche de cabra en quesos y otros lácteos que irrumpen en la escena gourmet de Mendoza. Un emprendimiento que se apoya en productores locales y apunta a…