Clara Marini, Ingeniera Agrónoma de la Universidad Nacional de La Plata
Formación:
- “Métodos de Combinados para la Conservación de Alimentos” IITA, La Habana, Cuba
- “Actualización en Toxicología de Alimentos” CIDCA, UNLP, CONICET
- Epidemiología de enfermedades transmitidas por Alimentos”. CONICET;
- Transformaciones Químicas durante el tratamiento de los alimentos. CIDCA, UNLP, CONICET.
Sobre su experiencia laboral
- Profesora titular (R) de la Cátedra de Tecnología de Frutas y Hortalizas en el ISETA (Instituto Superior de Tecnología Alimentaria).
- Creó y se desempeñó como Jefe del departamento IACTA (Investigación, Asesoramiento y Capacitación Tecnológica Alimentaria) del ISETA..
- Asesora a diversas empresas y emprendimiento fabricantes de dulces, mermeladas y conservas. Ha formulado nuevos productos como conservas de gírgolas, de huevos de codorniz y de gallina, confituras con frutas y hortalizas, mermeladas con azúcares de frutas y de bajas calorías, frutas untables, etc.
- Reformuló las mermeladas de “La Mariapolis”, que obtuvo el premio Expogourmandise en el año 1994..
- Ha ofrecido innumerables capacitaciones en Municipios, el INTA, Prohuerta y en entidades privadas.